Цитата:
Сообщение от NoZvezda
…обсуждать секунду и метки на часовом форуме – нормальное дело. А ошибки в тексте - нууу, не комильфо. Все ошибки в моём комменте прошу отнести на счет Т9 и написания текста на телефоне в метро
|
Да-да, вы совершенно правы. Я крайне редко позволяю себе высказываться по поводу чьих-то ошибок (и из обще-этических соображений, и потому что сам не без греха). Но здесь была не более чем ирония: уважаемый коллега
Rana высказался в довольно категоричной форме о желаемой непогрешимости, написав самое сильное слово послания неправильно. Это мне показалось забавным. Но надо признать, что шутка не удалась. Уж коли даже смайлик не помог и приходится объясняться.
А про Т9… Никогда не понимал этой "отмазки". Трудно что ли просмотреть текст перед отправкой или воспользоваться кнопочкой "правка"? Вот с таких-то пустяков в стиле "и так сойдёт" все беды человечества и начинаются. Тот же часовых дел китаец-японец-швейцарец, слегка накосячив со стрелкой-разметкой, легко говорит себе:
Ай, фигня, подавляющее большинство не заметит. И так сойдёт! Смайлик.
-------------------------------
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
когда надо срочно в моменте засечь нужное количество секунд, то соображать, сколько сейчас показывают часы, когда секунда между 45 и 50, например, в стрессе - дольше, чем глянуть и увидеть 15.47. Иной раз и с одной кнопки секундомер включить быстро приходится.
|
Всё-равно не догоняю. Вот не попадает стрелка в метки. Но ведь речь о возможной погрешности измерения лишь в две максимум секунды, не более того. Насколько это принципиально и критично для определения болезни и назначения лечения? Насколько принципиально то, что значение того же пульса было получено за 14 или 16 секунд, а не за именно 15?
Я не спорю, что 15:47 на электронном дисплее удобнее, но, повторюсь, у меня создаётся впечатление, что смысл вашего сообщения в том, что секундная люфтящая стрелка – категорически невозможна в медицине. И, кстати, разве не с одной кнопки включается практически
любой хронограф? Здесь уж цифровые не имеют ни малейшего преимущества.