Цитата:
Сообщение от em76
Обратил внимание на вес - 0.65 кг. Что-то слишком мало. Посмотрел у всех в этой ветке вес был 0.75...1.25 кг.
|
Начнем с того, какие часы вы заказали - одно дело большой, толстый дайвер, другое дело компактные, тонкие, изящные классические часики. Да и упаковка, как бы хорошо они не упаковали, но не в чугунный же саркофаг? Бумагой обложили получше, но бумага не так много и весит, ведь они оплачивают посылку по весу. Да и коробки, как выше уже заметили, у разных марок и даже разных моделей могут отличаться. И ещё комплектация - у сертины лежала малюсенькая, тонюсенькая инструкция чуть более спичечного коробка по формату и листиков 10 по толщине, а в лонжин положили книгу формата А6 и толщиной 800 с чем-то листов!
У меня было так, в изначальном треке и на самой коробке (на шведской наклейке с адресатами) 1,300кг.
В таможне вес стал 1,312кг, а в нашем местном отделении 1,313кг, причем и в документах местной почты (уведомлении) и в треке (на сайте) и когда при мне взвесили, весы тоже показали 1,313кг. Хотя местные весы точно не виноваты, так как они в зале для посетителей стоят, а при приемке в отделение взвешивают на других весах, который там где-то в служебных помещениях.
И не стоит волноваться, если вес указанный вами имеется в исходной точке, главное, чтобы он не менялся (сильно, по крайней мере) по дороге и в конечной точке. А начальный вес, который изначально клокия присылает вам с треком, он фиксируется в момент оформления почтового отправления тут не смухлюешь, там наверняка представитель клокии при этом присутствует, ведь магазину ни к чему обман в начальной точке.
Но больше всего меня удивило, что и к сертине и к лонжину прилагаются коробки, на которых чётко написано "Applicable to quartz watches only" !!!! Но и те и другие часы механические!!!
И это не особенность Клокии, ведь сертину я брал у местного диллера, а лонжин уже в клокии.