Цитата:
Сообщение от maksym-f
Пришел ответ от Клокии, что часы продаются в кронах и пересчитываются по текущему курсу на момент продажи.
Hello,
Your order has been shipped from us. If you see the tracking number an look it up on Royal mail which is the post in Great Britain, it says:
Latest update: Delivery attempted
A delivery was attempted for your item with reference RR676321298SE in WINCHMORE HILL PDO before 13:48 on 26/09/16.
The price for the watch was 4200 SEK when you placed order which is more or less 388 at that time.
I don't see what is wrong.
|
Очень странно, еще в августе я выбирал расчет в GBP и списание происходило в GBP - копейка в копейку.
Видимо шведы поняли, что за фунты продавать совсем невыгодно для них получается - но зачем тогда цену указывать в фунтах (при выборе языка и валюты)?
Я бы на вашем месте выбрал цену в фунтах по вашим часам и выслал скрин в Клокиа с комментарием в духе - "ну че началось-то? нормально же общались!"
Они, конечно, задним числом вам ничего не пересчитают, но ваучер на следующую покупку могут дать!
С целью избежать непредвиденных комиссий, я при оплате оставляю на карте точно ту сумму, которую рассчитал - так чтобы после списания у меня баланс получился 0.00. Таким образом, если сумма, которую с меня хотят удержать, больше расчетной - списание просто не происходит, и можно разобраться, почему так получилось.
Но такой способ применим, только когда расчет производится в валюте счета карты, без конвертации. Если расчет с конвертацией, то так точно под "0" рассчитать не получится.