Увидел обсуждения Рубика, и не смог не добавить свои пять копеек. Единственное - часов у меня уже нет, поэтому подкрепить свои слова фотками не могу.
Брал сине-голубые на Озоне по уценке, с царапиной на задней крышке.
Из положительного - сталь есть сталь, часы тяжелые, приятные, красивый сатин на корпусе и браслете, чёткие рёбра, в общем-то из-за этого я их и брал, симпатичная стекломаска.
Из недостатков:
- корпус для меня толстый, до этого носил DBC-611E (пока покрытие не стёрлось до пластика), за пару недель так и не смог привыкнуть;
- дисплей сильно утоплен относительно стекла, поэтому тень от рамки может падать на индикаторы даты и дня недели, сильно ухудшая их читабельность, на F-91W и DBC-611E дисплей гораздо ближе к стеклу (пластику) и такой проблемы вообще не наблюдал;
- под углом примерно 45 градусов дисплей плохо читается: неактивные сегменты дисплея темнеют, а активные наоборот светлеют, если отклонить ещё больше, то дисплей вообще не читается - видно только 88:88 88, вот это реально неудобно было, приходилось поворачивать кисть руки, с F-91W и DBC-611E мне хватает беглого взгляда почти под любым углом;
- при тусклом освещении фон дисплея уже достаточно тёмный, что ухудшает читабельность, сравнивал с F-91W, у него фон дисплея был посветлее, я так подозреваю дело в способности подложки отражать свет;
- подсветка просто шутка, в полной темноте её хватает только на цифры часов, минуты и дату уже не видно, на F-91W хотя бы минуты ещё можно разглядеть;
- у моих часов было два косяка, первое, с лицевой стороны одна грань корпуса то ли под кривым углом была сделана, то ли с неё слишком много сняли метала, в результате в одном месте три грани сходятся не в одну точку, да и симметрия нарушена, второе - у стекла торцы аккуратно сглажены и отполированы, но один участок был без полировки, просто со снятой фаской, оба эти момента заметны только если разглядывать часы, но меня это сильно разочаровало;
Часы подарил, потому что во-первых косячки с корпусом и стеклом мне очень сильно мозолят глаз, а во-вторых время на них смотреть неудобно. Сейчас таскаю F-91W, они хоть и в пластике, но с него хотя бы покрытие никакое не слезет. Сам ищу часики из нержи, но я так понимаю кроме часов от Техночаса вариантов больше и нет?
|