Цитата:
Сообщение от Boroda183
Кто-нибудь знает где в розницу, по адекватной цене, можно купить Humpbuck AnaDigi Temp (см. картинку и ссылку)?
https://russian.alibaba.com/p-detail...25ef4bcbxYjMKH
Хомаж на известные Citizen AnaDigi Temp из 80-х. Китайцы обещают корпус из металлического сплава и работу всех функций как у оригинала! На Алибабе цена бросовая, но надо заказывать не менее 10 шт. Российские "бизнесмены" на Авито лупят цену 4300 - 4500 руб. т.е. в 5,5 раз дороже Алибабы. Купил бы эти часики из любопытства ... Есть в них отсылка к Звездным войнам ... футуристичный дизайн из прошлого. Не фанат, но в детстве этот фильм производил впечатление! 
|
Купил на Авито - надоело ждать. Очень давно ждал когда китайцы в своём стремлении к прекрасному всё-таки доберутся до хомажирования этих знаковых часов. Возможно, они появятся на Алике по более адекватной цене, но пока нет.
Чем они знаковы и знамениты, вкратце можно почитать тут, например
https://twobrokewatchsnobs.com/citiz...the-wonderful/
Итак, что мы тут имеем. Поставляются вот в такой простой, но симпатичной коробчонке:
Внутри часы на картонном блистере и мануал на русском. Просто портянка, но хорошо отпечатана и на хорошем русском языке.
Самое главное, что про них можно сказать - они действительно аналогичны оригиналу по функционалу.
Помимо текущего времени цифровая часть умеет:
- дату и день недели + температура;
- будильник;
- второй часовой пояс;
- секундомер с 1/1000(!).
Левый нижний индикатор, как ему и положено, показывает выбранный режим.
Слева вверху имеем аналоговый циферблат. Настроить можно как угодно, по сути имеем третий часовой пояс при желании. Но, что хорошо, он синхронизирован - минутная стрелка сдвигается раз в 20 секунд в синхре с цифровыми показаниями. Правая стрелка умеет показывать:
- текущие секунды;
- время установки будильника;
- время второго часового пояса.
Единственные отличия, что по функционалу нашёл:
- отсутствие отображения температуры в фаренгейтах;
- перевёрнут функционал правых кнопок.
Подсветка очень приятная, винтажненькая такая - всё хорошо видно и глаз не режет в темноте, как часто у китайцев бывает:
Корпус сплав, как и обещали. Ну, и у Ситизена далеко не все эти модели были в нерже. Вроде аккуратно, я серьёзных косяков не нашёл:
Стекло минералка. Вырезана и прилеплена ровно. Кнопки по форме полностью соответствуют, в меру тугие. Задняя крышка полированная, блин. Вот зачем они это делают? Это же очень не практично. Зато неплохая гравировка и гордая надпись "Сделано в КНР". За это большой плюс.
Браслет. Мда... Самая большая печаль этих часов. Он, конечно тоже полностью соответствует оригиналу, вплоть до конструкции застёжки и вот этого странного способа крепления к корпусу:
Но качество его не самое лучшее. Конечно, и у оригиналов 80х годов браслетики так себе. Видимо, современные браслеты меня избаловали
Что в итоге. В итоге, я очень доволен. Мне понравились часы.
Ну, и напоследок фото с предшественником оригинала (справа товарищ рубежа 70/80х):