Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ - Страница 145 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2020, 11:32
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pobeda1 Посмотреть сообщение
https://hi-tech.mail.ru/amp/news/hamilton_psr/
Ну это офтопичные (т.к. по USD800..1000) фэшн-часы.
Старый 20.03.2020, 12:35
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
Санда ,скмей это все игрушки из вторсырья .
Все таки в приделах сотни , хороши часы старых годов выпуска , старые японцы да и не только ,долговечные и с большим запасом прочности .
В старых электронных часах хороша только ностальгия по ним.

Скмеи и санде не хватает смелости улучшить дизайн квадратных жишоков, а улучшить его вполе можно бы. Я думаю, что их маретологи считают что хомажи должны лучше продаваться. Скорее всего они правы. И потом, все-таки скмеи это одно, а санда -- это другое.

Да, а о каком вторсырье вы говорите, можно подробнее?
Старый 30.03.2020, 14:34
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,154 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Да, а о каком вторсырье вы говорите, можно подробнее?
Видимо, имелось в виду, что корпуса у них из низкопробных сплавов. Сейчас дешевле из нержи сделать корпус чем из латуни хорошей. Поэтому когда хотят совсем уж удешевить - делают вообще хрен пойми из чего. Хотя с учётом качества современных покрытий, всё это говно вполне себе работает. Про Санду не знаю, Скмей вполне себе.

"50 лет спустя: Hamilton перевыпустила первые электронные наручные часы"

Опять будем спорить- кто был первым: Синхронар или Пульсар?
Старый 30.03.2020, 15:47
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
Видимо, имелось в виду, что корпуса у них из низкопробных сплавов. Сейчас дешевле из нержи сделать корпус чем из латуни хорошей. Поэтому когда хотят совсем уж удешевить - делают вообще хрен пойми из чего. Хотя с учётом качества современных покрытий, всё это говно вполне себе работает.
Ну вот это тоже такие рассуждения э... эмоциональные. Что значит "низкопробный сплав"? Что в нем золота нет?

Из нержи как я понимаю корпус делать трудней -- её надо точить/фрезеровать, а она твердая. А латунь и т.п. -- мягкая и её можно лить к тому же. Не уверен можно ли отливать нержавейку (в случае часовых корпусов). Не знаю.

Просто вот эти заявления "вторсырье", "низопробный сплав", поскольку явно просеживается негативная коннотация -- они требуют какого-то пояснения что конкретно имеется в виду.

Как мы знаем из этой темы, электронных часов со стальными корпусами на рынке раз-два и обчелся. Меньше 100 долларов считай вообще только одна модель -- женские касио. Все остальное -- не стальные.
Старый 30.03.2020, 15:52
Rom2012 Rom2012 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
И потом, все-таки скмеи это одно, а санда -- это другое.
да они просто свои шильдики навешивают на нонеймовые часы и продают дороже, на али проскакиваю те же самые модели что у санды/скимеи но без штампа на задней крышки и бренда на дисплее
Старый 30.03.2020, 17:18
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,154 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Ну вот это тоже такие рассуждения э... эмоциональные. Что значит "низкопробный сплав"? Что в нем золота нет?
Дело не в золоте, а в использовании цинковых сплавов, которые позволяют легко получать нужный корпус литьём без последующей мехобработки. Устойчивость таких сплавов невысокая, но с учётом нынешних покрытий, они вполне могут несколько лет отработать.

Цитата:
Из нержи как я понимаю корпус делать трудней -- её надо точить/фрезеровать, а она твердая. А латунь и т.п. -- мягкая и её можно лить к тому же. Не уверен можно ли отливать нержавейку (в случае часовых корпусов). Не знаю..
Это было верно полвека назад. Сейчас с учётом широкого распространения станков ЧПУ, обработка сталей проблемы не представляет. А сами стали выходят дешевле чем нормальная латунь. Навскидку вспоминается только наш Восток и белорусский Техночас - кто продолжает латунные корпуса делать. И в обоих случаях, это явно вызвано просто тем, что продолжают использовать старую отработанную технологию.

Цитата:
Как мы знаем из этой темы, электронных часов со стальными корпусами на рынке раз-два и обчелся. Меньше 100 долларов считай вообще только одна модель -- женские касио. Все остальное -- не стальные.
Да, "это есть факт, месье, Дюк" (с). Почему - для меня тоже загадка.

P.S. а вообще, на мой взгляд Скмей довольно неплохие часы. Есть у них и неудачные модели, а есть вполне нормальные.
Старый 30.03.2020, 17:55
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Навскидку вспоминается только наш Восток и белорусский Техночас - кто продолжает латунные корпуса делать. И в обоих случаях, это явно вызвано просто тем, что продолжают использовать старую отработанную технологию.
Да, вот уже второй год идёт проект с Техночасом по изготовлению лимитки Электроники в стальном корпусе, и всё никак не запустится... Я уж и ждать перестал. Но мало ли, вдруг произойдет чудо. Правда, в этом проекте Техночас обещает такую же защиту, как и в их латунных корпусах (т.е. никакую).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
да они просто свои шильдики навешивают на нонеймовые часы и продают дороже, на али проскакиваю те же самые модели что у санды/скимеи но без штампа на задней крышки и бренда на дисплее
Вот это сомнительно, в отношении skmei 1456. Если не затруднит, дайте пож-ста ссылку на али с этими часами но без шильдика skmei. Я бы, пожалуй, купил бы без шильдика.
Старый 30.03.2020, 18:17
Форумчанин

Цитата:

Сейчас с учётом широкого распространения станков ЧПУ, обработка сталей проблемы не представляет. А сами стали выходят дешевле чем нормальная латунь.
нет, нормальная нержавейка стоит гораздо дороже сплава, к примеру те же китайские безель и браслет к dw5600 хорошего качества из нержы уже выходит дороже 50$, а это даже не корпус целиком без стекла и модуля
Старый 30.03.2020, 18:36
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
все-таки скмеи это одно, а санда -- это другое
Особой разницы не заметил правда скмей у меня 4, а санда одна всего.
Цитата:
Сейчас дешевле из нержи сделать корпус чем из латуни хорошей.
Точно? Почему не делают?
Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
нормальная нержавейка стоит гораздо дороже сплава, к примеру те же китайские безель и браслет к dw5600 хорошего качества из нержы уже выходит дороже 50$, а это даже не корпус целиком без стекла и модуля
Так всё-таки цена нержавейки больше или готового изделия, состоящая из цены материалов и трудозатрат?
Старый 30.03.2020, 19:11
Форумчанин

Сталь 316L дороже цинкового сплава, плюс сталь сложнее обрабатывать соответственно цена конечного изделия становится еще дороже при использовании нержи
Ответ
Метки
efd1000, skmei 1456