Цитата:
Сообщение от wrest
Ну вот это тоже такие рассуждения э... эмоциональные. Что значит "низкопробный сплав"? Что в нем золота нет?
|
Дело не в золоте, а в использовании цинковых сплавов, которые позволяют легко получать нужный корпус литьём без последующей мехобработки. Устойчивость таких сплавов невысокая, но с учётом нынешних покрытий, они вполне могут несколько лет отработать.
Цитата:
Сообщение от wrest
Из нержи как я понимаю корпус делать трудней -- её надо точить/фрезеровать, а она твердая. А латунь и т.п. -- мягкая и её можно лить к тому же. Не уверен можно ли отливать нержавейку (в случае часовых корпусов). Не знаю..
|
Это было верно полвека назад. Сейчас с учётом широкого распространения станков ЧПУ, обработка сталей проблемы не представляет. А сами стали выходят дешевле чем нормальная латунь. Навскидку вспоминается только наш Восток и белорусский Техночас - кто продолжает латунные корпуса делать. И в обоих случаях, это явно вызвано просто тем, что продолжают использовать старую отработанную технологию.
Цитата:
Сообщение от wrest
Как мы знаем из этой темы, электронных часов со стальными корпусами на рынке раз-два и обчелся. Меньше 100 долларов считай вообще только одна модель -- женские касио. Все остальное -- не стальные.
|
Да, "это есть факт, месье, Дюк" (с). Почему - для меня тоже загадка.
P.S. а вообще, на мой взгляд Скмей довольно неплохие часы. Есть у них и неудачные модели, а есть вполне нормальные.