Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Классная она может и классная, но сам факт использования искусственной кожи в сумке подобной стоимости немного охлаждает) Нейлон сам по себе достаточно дешево выглядит по сравнению с хорошей кожей, а тут еще и сознаешь искусственность кожаных вставок ... Понятно, что фишка tumi не в натуральных материалах, но экономия конторы доставляет. Или tumi используют специальный дорогой кожзам, качественно лучше натуральной кожи?
|
Насколько я знаю, там не кожзам, а натуральная кожа. По крайней мере так пишут в каталогах, и... надо будет полезть, поглядеть на своём рюкзаке Knox

. Кожей (как материалом) я у Tumi совсем не впечатлён

. По крайней мере, в относительно бюджетных Alpha Bravo Leather или мелочёвке Chambers (в тех коллекциях, которые мне довелось много и внимательно рассматривать). Кожу в более дорогих коллекциях я просто не помню на тактильно-визуальном уровне

.
Кстати, по ссылке сумка не нейлоновая, а сезонный цвет/материал - хлопок с пропиткой (маркировка CC2). На мой взгляд, он поинтереснее стандартного сочетания нейлон/кожа в цвета hiсkory или navy blue.
Вообще с уровнем современных искусственных материалов понятие "натуральная кожа - хорошо, кожзам - плохо" несколько потеряло свою актуальность. Понятное дело, в итоге надо смотреть на частные случаи (какая именно кожа или "кожзам" (такнь, полиэстер и т.д.)), но по заверениям производителей стоимость некоторых искуственных материалов ничуть не ниже "средненькой" натуральной кожи.
К примеру, у того же TUMI есть замечательная коллекция ARRIVE, изготовленная из полиэстера и по цене своей не уступающая аналогам из кожи. И продаётся она, кстати, довольно-таки не плохо.
Насчёт "экономии TUMI на материалах" - тут позволю себе категорически не согласиться. Несмотря на производство всех товаров в ЮВА материалы и фурнитура применяются очень высокого качества. Миф о "неубиенности" и "неснашиваемости" Туми несколько преувеличен, конечно же, но, тем не менее, вся продукция очень высокого качества. Ну и плюс вменяемый сервис от компании в плане ремонта/замены запчастей также внушают доверие и располагают к покупкам.
PS LV из "непонятно чего" тоже большая просьба не обижать ))))! У меня бумажник из канваса (коллекция Monogram) уже 11-й год проходит полевые испытания - пережил несколько сумок, при этом имеет вид, не сильно отличающийся от изначального