Сумка на каждый день - Страница 118 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2015, 17:34
tres tres вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,145 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Мог бы, сразу бы сделал, но моя жена категорически запрещает выкладывать в интернет любые фотографии, на которых изображено хотя бы что-то, что связано с ней.
Но я специально для Вас погуглил и нашел примеры кривых гермесовских швов. Это заняло 3-4 минуты времени.
В общем-то, подобного ответа и ожидал.
На первой и второй фотографиях подделки, это очевидно. Может, и у вашей жены тоже? Ну те, которые запрещено фотографировать.
Тут уже не раз поднимался вопрос о контроле качества Hermes, и вряд ли стоило бы лишний раз говорить о том, что он адский (разве что, специально вас). Квалификация мастеров, шьющих там кожаные изделия вручную – экстра высокая.
Этот пользователь сказал Спасибо! tres за это сообщение:
zarr (10.12.2016)
Старый 07.12.2015, 18:03
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Если сумка кожаная, то такого не может быть.
Вообще, я как-то приводил определение качества продукции. Это совокупность ее характеристик, каждая из которых имеет числовое значение.
Все достаточно просто, нужно только договориться о критериях и по ним уже оценивать.
Очень неконкретно все, критерии, качество. Напишите, пожалуйста, коротко - что для вас качественная сумка, простым языком.
Старый 07.12.2015, 18:41
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Неконкретно
Ок.
Если о сумках, то для меня критерии качества это:
- сделано руками
- очень хорошая кожа
- отсутствие любого текстиля
- полностью собственная фурнитура
- хорошие нитки, обязательно крученые
- отсутствие аналога (понятно, что этого сложно добиться)
Старый 07.12.2015, 20:57
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Ок.
Если о сумках, то для меня критерии качества это:
- сделано руками
- очень хорошая кожа
- отсутствие любого текстиля
- полностью собственная фурнитура
- хорошие нитки, обязательно крученые
- отсутствие аналога (понятно, что этого сложно добиться)
Rolko, у меня два вопроса:

первый: Как, разбираясь в качестве, имея ТАКОЙ дорогой инструмент, и аж ТРИ сумки Эрме, можно выложить поддельную залепуху с кривыми швами и говорить, что это брак фирмы

второй: чё, пацанам западло 3 фотки с кривыми швами выложить без ведома жены? Не поверю, что Вы подкаблучник...

Или у Вас доступа к сумкам нет?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
Dolgorukii (09.12.2015), El Segador (19.11.2017), jinkade (07.12.2015), tube (11.12.2015), Zacup (21.03.2016)
Старый 07.12.2015, 20:59
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

Или
это аваккум от сумок.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Grey Goose (09.12.2015), OLANDESE (10.12.2015), Zacup (21.03.2016)
Старый 07.12.2015, 21:17
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,861 раз(а) в 713 сообщениях
Короткие выводы из темы про клатчи: выкинуть на помойку LV, дешёвый пластиковый билет в мир дорого потребления и купить Hermes тот который patek мира кошелей, с кривыми нитками через край, или что нибудь самому сшить или заказать у друга -))
Этот пользователь сказал Спасибо! Advocate за это сообщение:
ksw42 (09.12.2015)
Старый 07.12.2015, 21:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
написал длинное на тему того, что "не стоят 50 штук эти сумки" (с чем полностью согласен) и "эти сумки некачественные" - это разные вещи. еще написал длинно про критерии качества. что обещали, что будут "свойства измеримые", а по факту большинство из этого не есть свойства, и могут как быть причиной качества, так и наоборот.
но все удалилось. решил не переписывать ))
Старый 07.12.2015, 21:50
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
написал длинное на тему того, что "не стоят 50 штук эти сумки" (с чем полностью согласен)
Конечно, они уже за сотку давно
Старый 07.12.2015, 22:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
я имел в виду, что ув Rolko сидел с женой и смеялся грустными слезами, что у нее сумла на 50 тыс долларов.
вполне понятная ситуация. непонятно как из этого следует, что сумло некачественное.
если следует, то как. если не следует, то причем тут это? )
Старый 07.12.2015, 22:31
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Ув. Celentano,
Надеюсь, что вы все же способны воспринимать мысли и точки зрения, отличные от ваших, поэтому и отвечу на ваши вопросы:
Вопрос: Как, разбираясь в качестве, имея ТАКОЙ дорогой инструмент, и аж ТРИ сумки Эрме, можно выложить поддельную залепуху с кривыми швами и говорить, что это брак фирмы
Ответ: Во-первых, начну с того, что вам ничего не известно об имеющемся у меня инструменте, и дальнейший вывод, основанный на этом предположении ничтожен.
Я не тряпичник, мне абсолютно невдомёк различать подделки и оригинал. Я этой темой (подделок) никогда не интересовался, я даже до сегодняшнего дня ничего не слышал о ... забыл уже как она называется, похожая внешне на Гермес.
Если помните, то я написал, что нагуглил кривые швы за три минуты. Но и этого хватило, чтобы показать вам оригинальный Гермес с кривыми швами, хотя должен признать, что как минимум одна подделка среди моих фото была.
Специально для вас повторяю https://www.etsy.com/ru/listing/2489...=sr_gallery_14
Там же я выложил ссылку на еще один кривой Гермес. Повторяю специально для вас http://www.ebay.com/itm/Pochette-Jig...0AAOSwgQ9V6ZOZ
Если хоть чуть-чуть покопаться в интернете, то можно обнаружить достаточное количество Гермеса с кривыми швами, например http://www.ebay.com/itm/RARE-SAC-A-M...0AAOSwVL1WEkam
или http://www.ebay.com/itm/Hermes-Griol...wAAOSwT5tWOPG3
Естественно, магазины подобное фото не выложат, а интернет-продавцы вынуждены показывать всю подноготную, чтобы исключить возврат товара.

Прошу ответить ув. Celentano, согласны ли вы с тем, что:
а) на приведенных ссылках оригинальная продукция Гермес?
б) на приведенных ссылках сумки имеют кривые швы?

Вопрос: чё, пацанам западло 3 фотки с кривыми швами выложить без ведома жены? Не поверю, что Вы подкаблучник...

Или у Вас доступа к сумкам нет?

Если помните, месяца два назад в этой же теме был разговор о Гермесе. И я тогда написал, что среди всей фабричной продукции, которую знаю, Гермес самый качественный.
Здесь должен сказать, что первую сумку жене подарила моя сестра, которая живет в Испании, 15 лет назад на 10-летие нашей свадьбы. Вторую мы купили вместе с женой тоже в Испании в Сан Себастьяне (магазин показала сестра, у нее там была скидка). Третью и последнюю сумку я попросил выбрать и прислать мне также сестру, это было лет 10 назад.
Мне было интересно внимательно изучить имеющиеся сумки, что я и сделал. Сделал также фото, чтобы выложить кривизну рук гермесовских работников, но моя жена, узнав об этом, настойчиво попросила меня этого не делать.
У нас с женой уважительные отношения, и когда выбор идет между "пацанами" и моей семьей, интересы "пацанов" игнорируются.

Немного о подкаблучности. Дело в том, что мне генетически просто невозможно стать подкаблучником. По отцу я грузин (точнее, мегрел), по матери наполовину испанец (точнее, баск), наполовину русский (но это не в счёт).

Теперь о самом интересном. Очень многие просто уверены, что состоятельный человек не может, не должен что-то делать своими руками да еще и продавать это. Должен огорчить - это ущербная психология, но она, к сожалению, присуща большинству. В мире стереотипов есть многое, что не укладывается в голову зашоренным. Почему я это делаю, вам не понять, но вы хотя бы имеете возможность узнать обо мне чуть больше у тех форумчан, которые меня знают лично, тогда, уверен, у вас пропадет желание истребовать от меня фотографии сумок Гермес.

С уважением, Роланд

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вполне понятная ситуация. непонятно как из этого следует, что сумло некачественное.
Да нет, из этого следует лишь то, что по молодости занимались всякой чепухой, покупали шмотьё. Потом остыли, и с грустным юмором вспоминаем бесцельно потраченные деньги. Даже не деньги, а эмоции и время.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
aknn (08.12.2015), alexandr nevskiy (26.02.2016), Avgur112 (07.12.2015), Eduard2015Krd (30.12.2015), humbert1979 (21.05.2020), okkupiert (07.12.2015), zarr (20.09.2016)
Ответ