Цитата:
Сообщение от nahtigal
НЕ знаю прав ли ув. форумчане но считаю не так важен размер запястья как общая стать, согласитесь на дистрофике с широкой кистью такие часы будут смотреться потешно.
|
Это само собой, конечно, важна "комплекция" в целом, а не только отдельно рука)) Мне кажется это достаточно очевидно.
Да и дистрофиков с настолько широкой кистью - не встречал

Обычно, объемы запястья выше 17,5-18см - это уже все-таки не "кость", какая бы широкая она не была, а "мясо"... ну или у кого чего)
В любом случае, думаю, умозрительно понятно, что имеется в виду - часы нужно подбирать не только по внешнему виду, но и с учетом размеров и комплекции их будущего носителя
Такой
совет всем участникам ветки: в случае подбора размера часов, помните, что очень многое решает
толщина. И вот на это советую обращать особое внимание.
Например, Invicta Akula имеет внушительный диаметр 54мм. И это только диаметр "круглой части", а если измерять размер с учетом "дужек", получится даже больше 60мм:
Но при этом, эта модель по инвиктовским меркам весьма "гуманна" в толщину - 15мм, и на руке корпус ощущается относительно плоским:
А например, диаметр Invicta Subaqua IV меньше чем Akula - 50мм, и как таковых больших дужек у этой модели нет, то есть практически диаметр циферблата и есть размер часов:
Но зато заявленная толщина часов - 20мм. А если мерить от и до - то есть от самого низа задней крышки всю высоту с учетом торчащих "пупырок" на безеле, получается ~24мм. То есть реальная высота часов - почти два с половиной сантиметра:
И все это очень сильно влияет на то, как часы "сидят" на запястье и ощущаются в носке.