Часы от Ickler т.м. (Limes, Archimede, Autran & Viala, Defakto) - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2017, 14:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
ARTEM KUZMIN, тонкая и длинная красная стрелка - это уже стандарт, по сути. Иногда бывает короче, но тоже тонкая.
Но тут мы видим ТОЛСТУЮ и очень контрастную стрелку да еще с белым пятном. И это на самых строгих и черных часах из возможных.
Кроме того, она из-за своей длины смотрится очень толстой, толще чем часовая и минутная.
Из разряда предложений - сделать по принципу вашего примера брайта=хрона - как у того сделан конец стрелки. Т.е. не стрелку в виде красного ромбика, а в виде "пустой" красной рамки ромбиком - и чуток ее заставить похудеть. Будет намного изящнее, имхо.
olegpan,
я с Вами не согласен.
Архимед выпустил достаточно интересные часы и, что немаловажно, со своим лицом.
Стрелка ГМТ выполнена в одном стиле с формой часовой и минутной стрелки, таким образом выдержана классическая стилистика пилотских часов. Стрелка как у Брайта, которую Вы видите как более интересный вариант, полностью разрушит концепцию пилотов, это будет какая-то эклектика.
Что касается "белого пятна" о котором Вы упомянули, то полагаю, что это люминофор, который позволяет в темноте дифференцировать ГМТ от иных стрелок.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmt (1).jpg
Просмотров: 164
Размер:	38.7 Кб
ID:	1825730

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.06.2017 в 14:42.
Старый 09.06.2017, 15:31
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
olegpan,
я с Вами не согласен.
Стрелка ГМТ выполнена в одном стиле с формой часовой и минутной стрелки, таким образом выдержана классическая стилистика пилотских часов. Стрелка как у Брайта, которую Вы видите как более интересный вариант, полностью разрушит концепцию пилотов, это будет какая-то эклектика.
Что касается "белого пятна" о котором Вы упомянули, то полагаю, что это люминофор, который позволяет в темноте дифференцировать ГМТ от иных стрелок.
Вложение 1825730
мне кроме стрелки не понравилось окно даты, точнее расположение этого окошка. У нас есть разметка для ГМТ и тут на 12 часах непонятно что... конкретно в этом случае "8". Думаю дата здесь лишняя. Если исправить эти два "недочета", были бы весьма интересные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
olegpan (09.06.2017)
Старый 09.06.2017, 16:11
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
olegpan,
я с Вами не согласен.
Вложение 1825730
Я отнюдь не претендую на истину - просто мнение.

И с надписью на пилотах тоже что-то сделать бы. То ли меньше/тоньше шрифт подобрать.....но как есть - смотрится вызывающе немного.

Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
мне кроме стрелки не понравилось окно даты, точнее расположение этого окошка. У нас есть разметка для ГМТ и тут на 12 часах непонятно что... конкретно в этом случае "8". Думаю дата здесь лишняя. Если исправить эти два "недочета", были бы весьма интересные часы.
Ну, это явно "влияние" IWC.....только там нет гмт и дата смотрится на своем месте.
Старый 09.06.2017, 16:13
Аккаунт удален

Цитата:
У каждого свой вгляд.
Например я, опираясь исключительно на внешний вид, однозначно отдаю предпочтение сбалансированному Архимеду, нежели чем вот таким Диевасам (циферблат которых перегружен надписями, часовая и минутная стрелки короткие, а ГМТ стрелка куда более спорная чем у Архимеда):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gmt (1).jpg
Просмотров: 161
Размер:	38.7 Кб
ID:	1825830 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DievasVoyageurGMTL.jpg
Просмотров: 214
Размер:	42.6 Кб
ID:	1825831

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.06.2017 в 16:33.
Старый 09.06.2017, 17:51
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,204 раз(а) в 1,318 сообщениях
Так Dievas не претендуют на классический дизайн, что дает больше вариативности.
Старый 09.06.2017, 19:20

Цитата:
У каждого свой вгляд.
Например я, опираясь исключительно на внешний вид, однозначно отдаю предпочтение сбалансированному Архимеду, нежели чем вот таким Диевасам (циферблат которых перегружен надписями, часовая и минутная стрелки короткие, а ГМТ стрелка куда более спорная чем у Архимеда):
Вложение 1825830 Вложение 1825831
Артем, у меня к Вам просьба... Пожалуйста, на сколько это возможно, не стоит в разговоре со мной приводить пример Dievas. В этом случае я уже становлюсь заинтересованной стороной и мои ответы будут соответствующе восприниматься. Поэтому я не буду сравнивать конкретно эти часы.

Что касается Архимеда - ГМТ это вспомогательная функция. Я бы предпочел менее заметную стрелку и менее выделяющуюся.

З.Ы. я последнее время менее активен в этой ветке, т.к. не цепляют. Эти как раз вот зацепили, если бы не эти "но"
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Гена Бобков (10.06.2017)
Старый 09.06.2017, 19:37
Аккаунт удален

Юрий (watchcenter), Вам ли не знать, что всем не угодить?

К примеру:

Недавно Архимед выпустил лимитку на калибре Юнгханс с классичиским для пилотов дизайном, на что было сказано:
"банально",
"Дизайн-до зевоты",
"Дизайн действительно избитый,и поднадоевший".

Далее, Архимед выпускает часы с интересным и нетривиальным решением ГМТ - и снова недовольные:
"Стрелка ГМТ сурово резанула глаз",
"с надписью на пилотах тоже что-то сделать бы. То ли меньше/тоньше шрифт подобрать.....но как есть - смотрится вызывающе немного",
"мне кроме стрелки не понравилось окно даты".

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.06.2017 в 19:43.
Старый 09.06.2017, 19:48

Цитата:
Юрий (watchcenter), Вам ли не знать, что всем не угодить?

К примеру:

Недавно Архимед выпустил лимитку на калибре Юнгханс с классичиским для пилотов дизайном, на что было сказано:
"банально",
"Дизайн-до зевоты",
"Дизайн действительно избитый,и поднадоевший".

Далее, Архимед выпускает часы с интересным и нетривиальным решением ГМТ - и снова недовольные:
"Стрелка ГМТ сурово резанула глаз",
"с надписью на пилотах тоже что-то сделать бы. То ли меньше/тоньше шрифт подобрать.....но как есть - смотрится вызывающе немного",
"мне кроме стрелки не понравилось окно даты".

прошу прощение, что имел неосторожность высказать свое мнение. Впредь буду стараться такого не допускать.
Старый 09.06.2017, 19:54
Аккаунт удален

Цитата:
прошу прощение, что имел неосторожность высказать свое мнение. Впредь буду стараться такого не допускать.
Вы совершенно напрасно усмотрели запрет на высказывание своего мнения. Откровенно говоря, даже не представляю с чего Вы пришли к такому выводу.
Высказывайте своё мнение, никто Вам не запрещает, как впрочем и всем остальным.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.06.2017 в 19:57.
Старый 09.06.2017, 22:33
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Концепция внедрения ГМТ в классические пилотские часы люфтваффе - абсурд.
Где вы видели исторические ГМТ часы, нужны ли они были военным летчикам Второй мировой?
Золотое время хомажа на пилоты второй мировой давно прошло. Только некоторые производители этого не замечают или не хотят замечать. Они пытаются впихнуть невпихуемое в давно отлаженный и доступный для их мышления образ. Ограниченность идей пытаются компенсировать эфемерными тезисами о металле, немецкости, но все это сводится только к одному -жлобству и как правило заоблачным ценам. Ведь для этого и делается эта лимитка- срубить бабла пока берут.

Вот, по моему мнению, пример органичных ГМТ часов, если стрелка ГМТ расположена ближе к оси стрелок

Вычурность архимедовского ГМТ заключается в отсутствии органичности цвета и размера- двух составляющих. Ваши ARTEM KUZMIN примеры ГМТ часов не корректны, вы обратили внимание только на цвет, а размер ГМТ стрелки и ее место расположение проигнорировали.
Но именно эти примеры подтверждают ошибки дизайнера архимеда: слишком яркий цвет и несоизмеримый размер ГМТ стрелки.
Мои пример ГМТ от Sinn показывает, функция ГМТ не может существовать отдельно от дизайна часов. Если бы Иклер хотел сделать ГМТ часы, то ему бы пришлось придумывать новый дизайн, создавать новый корпус, искать новые идеи, чтобы не повторить тот же Sinn. Но зачем ему это, проще состряпать как бы лимитку.
cromo (10.06.2017), olegpan (11.06.2017)
Ответ