Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 19:37
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Чуть лучше звука хорошего ТВ
По моему , значительно ,на порядок лучше ,как раз то что нужно обычному пользователю без аудиофильных пристрастий.
речь не идёт о "серьёзном " прослушивании музыки ,а именно об удобстве ,очень малозанимаемом месте и очень приличном для таких размеров и отсутствием лишней коммутации (провода ,дырки на стенах для тыловиков ,загромождение пространства под "фронт" и усилители).
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
jinkade (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 20:58
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,933 раз(а) в 6,876 сообщениях
Ув.Jinkade!Лично за 3-й вариант,но с поправками.Взять к основным колонкам приличные небольшие тыловые,не тонкие,просто именно небольшие классической модели,к ним соответствующий центр,и сабвуфер.Задача не слишком сложная,так как к основным колонкам часто есть рекомендуемые комплекты той же марки,в той же цветовой гамме даже уже сочетающиеся между собой.Порекомендовал бы навскидку маркуB&M,хотя может вылезти за бюджет.По кабелям особо беспокоться в этом случае не стоит,нужны будут просто хороши,не аудиофильского уровня.Учитывая,что в основном будет слушаться mp3,и радио,смотреться фильмы этого будет более чем достаточно.На очень хорошей акустике компрессованный сигнал может пойти очень плохо-колхозная дискотека,как тут было когда-то сказано.Ну а если совсем не хотите долго выбирать,то подойдёт и вариант с Yamaxa,который был предложен.Но думаю, стоит попробовать что-то более качественное в плане звука.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
jinkade (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 21:51
stanchik stanchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,540 раз(а) в 250 сообщениях
Ipod touch + sennheiser cx200 либо px200/ качество alac.
Старый 05.03.2013, 21:56
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Хм, странная связка...
Нет, вектор правильный, но почему Beyer выбран именно этот - бытовой made in chaina Подставка вроде как дороже девайса?
Я просто как визуальный пример связки ЦАП+Усилок привел, фото не мое, уши тоже
В офис, кстати, взял Modi+Magni от этих же товарищей - очень достойно за 200$ звучит и выглядит
Старый 05.03.2013, 22:03
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Перекос некоторый - центр дорогой а саб.(пожалуй одно из самых главных устройст) - дешёвый.
мне казалось эта херня вообще не нужна, но думаю ладно возьму на всяк случай. у меня идея что фронт дороже, а остальное все дешевле. почему центр дорогой - потому что фильм это по сути центр-то и есть. все остальное только спецэффекты. я часто смотрю фильмы где кроме речи вообще ничего нет.....

Цитата:
Опять же если вы будете кино смотреть и бухать, то уж конечно не один,
со знакомыми или с гостями. Тут важен вау фактор, БРЕНД (как Вы сами неоднократно говорили)
о, это я говорил для других )) мне на бренд насрать в принципе ))) хотел бы кого-то удивить брендами, шел бы наскребать на кинотеатр за 200 тысяч долларов с макинтошами и прочим ))) мне нужно вариант в эти деньги что даст максимально сбалансированный звук без косяков...

Цитата:
Короче, АС Martin Logan, саб. Velodyne, ресивер Integra (тот же Onkyo, только
люкс). И без угара на вторичке...
а что я выбрал с угаром? спасибо за советы. мартин логан очень красивые, но это аудиостатика - не хочу честно говоря по той причине, что а) пылища, б) их к стенке говорят не поставишь, им сзади место нужно ибо они в две стороны играют...

Цитата:
P/S. Цена примерно как у комплекта приведённого выше 240-250т.р
А звучит и выглядит поинтересней.
а чем интереснее звучит?
Старый 05.03.2013, 22:16
Форумчанин

Цитата:
Жень ,немного понимая твой подход к тому ,что тебе надо на самом деле ,могу посоветовать (пусть аудифилы не кидаются шапками ,это именно то ,что нужно Евгению по его запросам) купить звуковой проектор Yamaha YSP-4300 или YSP-2200 .
Цитата:
спасибо, я вот тоже думал об этом и до сих пор думаю....
Женя ,вообще не занимает места ,ставится перед телевизором ,беспроводной сабвуфер (ставишь куда хочешь ),проводов вообще никаких тянуть не надо ,не для тыловых колонок не для фронтальных ,не для сабвуфера ,только подсоединения от телевизора и видео (спутник) источников.USB-подключение iPod/iPhone/iPad и USB-устройств ,FM-тюнер с RDS и памятью на 40 станций ,Габариты (Ш x В x Г) 1 102 х 86 (с опорами: 99,5) x 161 мм (центр. АС), 145 x 446 x 371 мм вертикально ,но можно и горизонтально (сабвуфер) ,Масса 6,9 кг (центр. АС), 9 кг (сабвуфер)
Входы / Выходы HDMI 4 входа / 1 выход
Оптический цифровой 2 входа
Коаксиальный цифровой 1 вход
Аналоговое аудио 1 вход
смотри, по входам мне нужен 1 hdmi остальное вообще не волнует - у меня все с appletv. провода тоже не парят ни разу, я знаю куда и как их девать )) парят сами колонки, но передние мне хотелось бы...

Цитата:
Вот весь комплект ,живьём смотрится гораздо лучше и богаче ,чем на фото.Звук -то ,что тебя устроит "от и до" и кино ,и музыка .И цена около 2000 долларов.
Миш, а ты уверен, что это не будет резать уши отсутствием середины как минимум. будешь шуршать и бухать, а сочных голосов не будет... я вот что переживаю. может подскажешь где это можно послушать? если саундбар покупать, то для стерео я вполне могу взять отдельно усилок и две стереоколонки...
Старый 05.03.2013, 22:21
Форумчанин

Цитата:
Ув.Jinkade!Лично за 3-й вариант,но с поправками.Взять к основным колонкам приличные небольшие тыловые,не тонкие,просто именно небольшие классической модели,к ним соответствующий центр,и сабвуфер.Задача не слишком сложная,так как к основным колонкам часто есть рекомендуемые комплекты той же марки,в той же цветовой гамме даже уже сочетающиеся между собой.
спасибо. посмотрите мой пример сверху с магнатом - я так и постарался сделать. взял тысячники фронты и центр, остальное послабее, дизайн одинаковый +/-.

Цитата:
Порекомендовал бы навскидку маркуB&M,хотя может вылезти за бюджет.
а чем хуже магнат или что там я еще хотел. вообще просветите по брендам, если несложно.
здесь как раз тот случай, в отличие от часов, что мне не помешал бы ролекс.... есть что-то признанное, надежное, проверенное, но желательно на вид получше ролекса )))

Цитата:
По кабелям особо беспокоться в этом случае не стоит,нужны будут просто хороши,не аудиофильского уровня.Учитывая,что в основном будет слушаться mp3,и радио,смотреться фильмы этого будет более чем достаточно.На очень хорошей акустике компрессованный сигнал может пойти очень плохо-колхозная дискотека,как тут было когда-то сказано.
вот это интересно. есть ли тогда вообще смысл огород городить? может правда просто взять саундбар ямахи, если все эти онкио офигеют от дурного качества mp3-шек? хотя в айтьюнсе-то есть и в хорошем качестве треки как я понимаю...
Старый 05.03.2013, 22:44
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
МЛ не в плотную, но почти типично в полуметре к стенам ставят. Условия то у большинства примерно одинаковые. Это конечно сказывается на их звучании, но тут скорее вопрос собственной "болезни" звуком. То есть всегда останется поле для маневра, если и это увлечет. Ну а плюсом будет престижность бренда и высокий класс продукта. Звучат они хоть и своеобразно, но могут и очень круто это делать.

Варфы не берите, тем более младшие линейки. Тут постараюсь без терминологии на неправильном русском, но сколько я с ними работал - один геморрой, надежность ниже некуда. Рекордсмены по количеству обращений в сервис и палитре проблем. Да и звучание, если есть с чем сравнить - никакое. Ну не сошелся на них свет клином.
Магнаты, если квантум от 6хх и выше могут хорошо звучать, но у этих вечно завышенные требования к току усилка, а подбирать к магнатам усилок - это как-то не весело, класс техники всеж не для экспериментов.

Бивни, на мой взгляд, это много более престижные магнаты, ну то есть звук отвечающий цене начинается от 800 серии и выше, а ниже средненько и "этож бубльгум". Но в общем надежны и не сильно требовательны к усилителю. Опять же, друзьям бонус - бивни, бубльгум.

Звуковые проекторы для кино класс, именно эффекты отражений, пронизывающий звук и все такое - это их конек. А вот масштаб и охват, чтоб реальность продрогла от эффекта присутствия, как в кино, тем более в музыке - этого они не могут. Так, пространственная бухтелка с крикливым голосом.

Велодин - плюсадин, для кино одно из лучших решений. В музыке, если требовательно, то от модели к модели, от линейки к линейке, впечатления от полного тормоза и невпопад до слегка опаздывающего.

саундбары с очень узким ДД, они музыку не умеют еще и громко играть, будет какость на любом материале, что на мп3, что на флаках, да хоть на виниле))))

В общем, берите ликвидный нормальный стереоусил, к нему пару напольников типа бивней и эту побрякушку ямаховскую. Будет вам и кино и музыка. А там видно будет. Хотя, я бы и кино на стерео замечательно глядел, так как все эти пространственные эффекты хорошо идут на хорошей же громкости, а иначе так - шумы посторонние
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
jinkade (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 23:24
Форумчанин

ув. Freeeeezzzzz, спасибо за мнение профи!
Но я многое не понял )))

Вы пишите, что магнаты квантум 600 хороши но требовательны к усилку, так на мой взгляд я и беру усилок навырост или нет?

Цитата:
Бивни, на мой взгляд, это много более престижные магнаты, ну то есть звук отвечающий цене начинается от 800 серии и выше, а ниже средненько и "этож бубльгум". Но в общем надежны и не сильно требовательны к усилителю. Опять же, друзьям бонус - бивни, бубльгум.
вот это я не понял совсем, а понять хочется ))

Цитата:
Велодин - плюсадин, для кино одно из лучших решений. В музыке, если требовательно, то от модели к модели, от линейки к линейке, впечатления от полного тормоза и невпопад до слегка опаздывающего.
что такое велодин? почему если на 7 колонок кино им удается играть вовремя, то всего на 2 колонки музыки стерео они куда-то опаздывают??

Цитата:
В общем, берите ликвидный нормальный стереоусил, к нему пару напольников типа бивней и эту побрякушку ямаховскую. Будет вам и кино и музыка. А там видно будет.
спасибо, склоняюсь уже постепенно к этому... но Вы ж говорите у ямахи кайф не тот будет от звука.... меня середина волнует больше всего, чтобы полный был звук а не пустой...

Цитата:
Хотя, я бы и кино на стерео замечательно глядел, так как все эти пространственные эффекты хорошо идут на хорошей же громкости, а иначе так - шумы посторонние
ценно. согласен. громко я не смотрю, может и не смысла сурраундов этих тогда. в кино сходить-то не проблема на действительно забойный фильм с эффектами, что всегда и делаю... но ведь если смотреть кино на стерео, то центральный канал по любому нужен - нет?

посоветуйте усилитель, пожалуйста, в рамках моих требований. из onkyo выбирать? я чего так все про onkyo, потому что говорят один из лучших по цена/качество. много хороших компонентов напихано за вменяемые деньги.
Старый 05.03.2013, 23:28
Форумчанин

бивни - это B&W что ли?

вот такие? http://www.superstereo.ru/item/bw-xt8-brushed-aluminum/

шутите чтоль? неужели правда. они же даже НЕ ДЕРЕВЯННЫЕ. мне казалось B&W это шняга брендовая. типа фэшн... часы armani. нет?!
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка