China Made или разговор о китайских часах - Страница 928 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2019, 22:24
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex4252 Посмотреть сообщение
Так мы не про большинство, а про тех кто покупает копии брендов и думает что хакнул лайф.
Вы это серьёзно? В этой ветке подавляющее большинство, умиляющихся сабами и пилотами от парниса, коргейта и пр. Представьте ситуацию- перед вами двое часов. Одни саб от парниса, а другие саб от ролекса. Разница в цене 30$. Какие вы выберете? Если парнис- то я верю в чистоту ваших помыслов и любовь именно к этой форме. Но если ролекс- то вы не совсем искренни. Вернувшись к зениту. Я хотел такие купить, как только они вышли, но померив в Праге- это кастрюля на моей руке. И рад, что не совершил эту глупость ( правда и цена в магазе была выше, чем в нете). Зенит вкладывает деньги в рекламу, участвует в выставках и различных проектах, в т.ч. и благотворительных. Что делает хрюоланд- ворует готовую идею и всё. Теперь о цене хрюоланда- мех 60$ в розницу. Бронзовый корпус? Водопроводный вентиль из бронзы стоит 2$ и сделать его технологически сложней. Так за что вы платите 250? 120-130$ красная цена в базарный день за ворованную идею. Часы хорошие, не спорю- но это копия. И к слову- это ветка о китайских часах, но попав сюда впервые, я бы подумал, что вся китайская часовая промышленность состоит только из парниса и аналогичной требухи. Хотя в Китае десятки официальных фабрик. Хорошо хоть есть пару форумчан, имеющих сегул и шанхай- разбавляют это мракобесие. А вообще- всё упирается в деньги. Если они есть- то человек купит что-то поприличней и качественней. А если нет- то... И будет потом удивляться, почему срывается резьба на головке, плохо вращается и болтается безель, плохой браслет, слабый люм и плохая обработка корпус ( особенно между ушек ).
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
catpower (05.09.2019), fedornagan (22.07.2019), NoZvezda (22.07.2019), SeeLeen (23.07.2019), wakh (29.07.2019)
Старый 21.07.2019, 22:31
Zimba Zimba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 364 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Лучше всего брать, если исходить из чисто дизайна бронзовые, как у Петровича, намного выше, если их ещё можно найти, и они не слишком дороги Те варианты из которых вы выбираете, бледнее смотрятся.
Стрелки не нравятся. Да и такая сатинированная сталь мне милее бронзы.
Бронзовые у меня дайверы есть.
Старый 21.07.2019, 22:46
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zimba Посмотреть сообщение
И что лучше? Мийота а или сигул?
А смотря для какой задачи.
ST21 выше классом (по крайней мере, считается), частота полуколебаний баланса 28800bph, что даёт потенциально чуть лучшую точность, а реально - более плавное движение секундной стрелки. Есть регулятор точной настройки "градусника" - винтом-эксцентриком, двунаправленный автоподзавод, стоп-секунда. Полностью совместим по посадочным размерам для корпуса и стрелок часов с ETA2824-2, с которого и скопирован.

Мийота 8215 - простой, давно проверенный и очень надёжный механизм. Но - 21600bph, и, соответственно, 6, а не 8 движений секундной стрелки в секунду. Нет стоп-секунды. Автоподзавод однонаправленный, но вполне эффективный, разницу с двунаправленным в реальной жизни вряд ли кто обнаружит.
Главное достоинство мийоты - сочетание высокой надёжности с низкой ценой. В розницу с eBay или Али мийоту можно купить за 30-35 долларов США, а цены на ST2130 начинаются в районе USD 60 .
Получается, что покупка новой Мийоты 8215 может обойтись даже дешевле репассажа.

Производят мийоту в том же Китае, но технология производства и контроль качества на заводах Ситизен определённо на высоте.

В переводе всех этих многобукв на русский: хотите стоп-секунду из коробки, совместимость (на случай полной замены механизма) с ETA2824-2 или Sellita SW200 - берите Sea-Gull. Хотите простой надёжный механизм без претензий, который, в случае чего, можно купить этак за 2-2,5 тысячи рублей, и готовы пожертвовать стоп-секундой - берите Мийоту.

upd: "конкурентом" для ETA2824-2 и его клонов, как ST2130, считается, обычно, не 82-я серия мийоты, а 9-я. Т.е. механизмы Miyota 9015, 9100 и другие из этой серии.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
fedornagan (22.07.2019), kirasa (30.08.2021), Nimrod (22.07.2019)
Старый 21.07.2019, 22:51
Zimba Zimba вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
А смотря для какой задачи.
ST21 выше классом (по крайней мере, считается), частота полуколебаний баланса 28800bph, что даёт потенциально чуть лучшую точность, а реально - более плавное движение секундной стрелки. Есть регулятор точной настройки "градусника" - винтом-эксцентриком, двунаправленный автоподзавод, стоп-секунда. Полностью совместим по посадочным размерам для корпуса и стрелок часов с ETA2824-2, с которого и скопирован.

Мийота 8215 - простой, давно проверенный и очень надёжный механизм. Но - 21600bph, и, соответственно, 6, а не 8 движений секундной стрелки в секунду. Нет стоп-секунды. Автоподзавод однонаправленный, но вполне эффективный, разницу с двунаправленным в реальной жизни вряд ли кто обнаружит.
Главное достоинство мийоты - сочетание высокой надёжности с низкой ценой. В розницу с eBay или Али мийоту можно купить за 30-35 долларов США, а цены на ST2130 начинаются в районе USD 60 .
Получается, что покупка новой Мийоты 8215 может обойтись даже дешевле репассажа.

Производят мийоту в том же Китае, но технология производства и контроль качества на заводах Ситизен определённо на высоте.

В переводе всех этих многобукв на русский: хотите стоп-секунду из коробки, совместимость (на случай полной замены механизма) с ETA2824-2 или Sellita SW200 - берите Sea-Gull. Хотите простой надёжный механизм без претензий, который, в случае чего, можно купить этак за 2-2,5 тысячи рублей, и готовы пожертвовать стоп-секундой - берите Мийоту.

upd: "конкурентом" для ETA2824-2 и его клонов, как ST2130, считается, обычно, не 82-я серия мийоты, а 9-я. Т.е. механизмы Miyota 9015, 9100 и другие из этой серии.
Сомневаюсь, что я буду менять китайский механизм на швейцарский.
Отсутствие стоп-секунды это конечно грустно. Но у меня есть одни часы без нее = живу, не парюсь особо
В общем я понял. Спасибо.
А так вообще цена в 25 за hunter адекватная?

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Есть всех цветов в корпусе 40 мм. и мехом 7750 китайским. И с правильной надписью, а не хрюнланд. Цена 255. Или корпус 45 и китайский мех за 133, 2824 китайский за 240, 2892 ( как в первых оригиналах ) за 258-283, в зависимости от корпуса. Может хватит лицемерить, ведь всё это копии и хрюнланд, и пагани, и вся эта шелуха, от которой все млеют. Не стоит обманываться. Просто купив хорошую копию, у Вас больше вероятности приобрести приемлемое качества, ведь серьёзные продавцы по Вашей просьбе их тестируют и регулируют. Пишу на основании иностранных форумов. Или дешёвые копии со стрёмными надписями. Без обид.
А не подскажете, где 45мм поискать? От прямой ссылки бы не отказался.
Старый 21.07.2019, 23:05
Форумчанин

Цитата:
А так вообще цена в 25 за hunter адекватная?
Ну как сказать... Лично моё мнение - не адекватна. Есть конечно всякие факторы типа удобства покупки, гарантии... Ну надпись "приличная" на цифере и "типа бренд с сайтом" - иногда бывают люди, которым важно, да.
Китайцы даже после перекупки просят за "роланда" на сигулле - 17,12К рублей, а на ETA2824 - 22,6К рублей. Это уже проходит по самой-самой верхней границе адекватности для них, при том, что механизм более дорогой стоит, а правильнее, конечно, брать на Tao, и там цена адекватная. Сто долларов просто за удобство покупки с алиэкспресса как-то... кхм.
Хантеровский хомаж, думаю, делают ровно в том же Китае. Ну или комплектующие для них. Там, конечно, написано, что "полностью в Великобритании", но я такого уже много насмотрелся. И видел, что оказывается на деле. Бренд, учтывая мийоту внутри, несколько много кушать. ИМХО.
Старый 21.07.2019, 23:10
Zimba Zimba вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну как сказать... Лично моё мнение - не адекватна. Есть конечно всякие факторы типа удобства покупки, гарантии... Ну надпись "приличная" на цифере и "типа бренд с сайтом" - иногда бывают люди, которым важно, да.
Китайцы даже после перекупки просят за "роланда" на сигулле - 17,12К рублей, а на ETA2824 - 22,6К рублей. Это уже проходит по самой-самой верхней границе адекватности для них, при том, что механизм более дорогой стоит, а правильнее, конечно, брать на Tao, и там цена адекватная. Сто долларов просто за удобство покупки с алиэкспресса как-то... кхм.
Хантеровский хомаж, думаю, делают ровно в том же Китае. И бренд, учтывая мийоту внутри, несколько много кушать. ИМХО.
Вот я тоже так считаю. Но не могу найти 45мм корпус больше н где (
И нравится что циферблат почти без затемнения по краям. Но психологически не могу заплатить за китай такую сумму. =/
Старый 21.07.2019, 23:21
Аккаунт удален

Цитата:
И к слову- это ветка о китайских часах, но попав сюда впервые, я бы подумал, что вся китайская часовая промышленность состоит только из парниса и аналогичной требухи. Хотя в Китае десятки официальных фабрик. Хорошо хоть есть пару форумчан, имеющих сегул и шанхай- разбавляют это мракобесие.
Тема чайки:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112719
Год создания-2012,64000 просмотров.
По шанхаю и того меньше.

Цитата:
мракобесие
Год создания 2013,9000 постов и два миллиона сто тысяч просмотров.

Интересный вопрос-это любители правильных китайцев просто не туда пишут и смотрят,или "мракобесов" больше по численности?
Старый 21.07.2019, 23:47
Форумчанин

Цитата:
не могу найти 45мм корпус
А не опасаетесь, что визуально большие будут? У них относительно тонкий безель, циферблат большой получается, больше, чем у 45мм дайверов, где безель съедает значительную часть места. У меня есть 40мм часы с 35мм цифером - они большие! То есть, всего лишь кажутся такими, конечно же.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
два миллиона сто тысяч просмотров
Так всё правильно. Что легкодоступно, то и активно обсуждается.
Вот и выходит, что, в основном, обсуждаются товары с алиэкспресса, ну, немного с eBay. Уже про часы с Тао, при том, что есть вполне удобные посредники, и даже теперь можно там напрямую покупать - мало говорится.
Часы Sea-Gull относительно недавно стали активно продаваться на Али. И то, там пара реальных продавцов, всего-лишь, если не один. Магазинов-то создано несколько больше, конечно.
О Fiyta вот вообще почти постов нет. О Beijing куда больше, ведь их хоть на Good-stuffs легко взять. А ведь Fiyta успешнейший бренд в Китае, с их часами летали китайские космонавты. А с октября 2016 Beijing Watch Factory принадлежит Fiyta.
Про Ebohr тоже тишина.

Цена продукции играет очень высокую роль. Психологически у многих стоит барьер: 300-400 долларов - всё, за эти деньги можно взять начальную Швейцарию, а японцев хоть поварёшкой черпай в тазики. А уж 500 и выше - так тем более.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
Petrovich451 (22.07.2019)
Старый 21.07.2019, 23:55
Zimba Zimba вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А не опасаетесь, что визуально большие будут? У них относительно тонкий безель, циферблат большой получается, больше, чем у 45мм дайверов, где безель съедает значительную часть места. У меня есть 40мм часы с 35мм цифером - они большие! То есть, всего лишь кажутся такими, конечно же.
У меня 45мм u-boat flightdeck
Вот такие
https://watchesofmayfair.com/brand/u...lightdeck-7117
(Я их здесь бу покупал, на форуме)
Мне нравятся как они на руке выглядят, хотя рука у меня худая, но кисть не маленькая. Плюс боаты еще и толстые (17мм)
Поэтому, думаю, проблем не будет.
Мне кажется, что эти пилоты должны быть чуть большими.

С hruodland нескол ко факторов. 43мм только один из них:
Разница в цвете стрелок и меток, на фотографиях еще и разный циферблат. То есть затемнение, то нет.
А вот бренд наоборот) там такая надпись, что ее почти незаметно, хантеры в плане надписи бренда более броские, это минус, хоть благозвучные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zimba за это сообщение:
Vinni Sanders (21.07.2019)
Старый 22.07.2019, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Мне кажется, что эти пилоты должны быть чуть большими.
Забавно, что этот дизайн, вообще говоря, идёт от маленьких часов.
Zenith "Land & Water" были в корпусах 30 - 35мм. Оттуда, собственно, и такой крупный шрифт индексов.
В то время, в начале 20-го века, они даже никакими не "пилотами" были, естественно. "Офицерские" или "траншейные" часы. Бывали даже дамские часы в таком вот дизайне циферблата и стрелок, но не в такой окраске, конечно.
Да и делали подобный дизайн тогда отнюдь не только Zenith, а, практически, все, кому не лень. Не говоря уж о Rolex, IWC, Omega, Longines.
Позже подобный дизайн циферблата и стрелок использовался для приборных часов в авиации (но не только), причём и в СССР - часы АВР-М, например.
Вот Zenith и возродил дизайн, уже как "авиаторы". И делает их в размерах 45мм и 40мм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
Petrovich451 (22.07.2019)
Ответ