China Made или разговор о китайских часах - Страница 881 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2019, 15:58
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Знаю очень богатых людей, но чтобы кто-то копии носил - не знаю ни одного...
Непонятно, зачем же им тогда оригиналы в принципе.
Ну да, копий не видел, максимум штайн, как один сказал длЯ шашлыков , что бы не жалко
Старый 17.06.2019, 16:12
Sedric Sedric вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Первое.
В Merkur меня привлекло то, что циферблат максимально копирует оригинальный часов "воздушного наблюдателя" времён Второй мировой войны. У Сан Мартин есть неточности. И на приведённых ниже фото это видно. Фото крайнее справа, оригинальные часы времён войны.
Второе, это то, что головка завинчивается и обеспечивается хорошая водозащита.
И третье, это то, что форма корпуса практически один в один схомажена у немецких часов Stowa, которые как раз и выпускали часы для Люфтваффе.
Па́рнисы-пилоты,(или это Corgeut? Хотя покупал, как Pàrnis) которые есть у меня в принципе неплохо копируют дизайн циферблата (Type A), но мне хотелось водозащиты получше, и чтобы был матовый, а не полированый безель. Кстати, дизайн самих часов так же честно спёрли у Stowa.
По Па́рнисам на st3600, там циферблат больше "по мотивам" Beobachtungsuhren, так как секунда не центральная, как у оригиналов. Хотя лично мне циферблаты с боковой секундой тоже очень нравятся.
Parnis сильно уступает Merkur по качеству исполнения?
Старый 17.06.2019, 16:14
astalar astalar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Мегир в топку, Benyar и Break вообще не слышал. У Pagani Design не помню сапфира в бюджете, но может и есть. Не хватает Phoibos (но его может не быть в бюджете, не следил), группы Loreo (Gladster, Geya, ещё там какой-то был). Parnis это тоже группа, у него там в ней Blinger, Debert и Corgeut вроде. Типо Панераев лучшее что видел это Marina Militare (может чуть привышать бюджет). Ну и получается вы всё сами написали:
1 скелетник - берите самое дорогое из того, что в бюджете, иначе шляпа будет
3 шт всего, по одному хронометру - Carnival
1 норм плавательный вариант по мотивам нырятельной классики - Loreo, Parnis, Phoibos
1 тонкая классика - Dom
1 черный корпус+черный браслет - Naviforсе
1 квадратные типа панераи - Marina Militare
спасибо большое. было бы круто типа справочника небольшого сделать. чтобы люди время на шлак всякий не тратили. начну потихоньку собирать инфу.
Старый 17.06.2019, 16:28
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sedric Посмотреть сообщение
Parnis сильно уступает Merkur по качеству исполнения?
Смотря какой Па́рнис.... Надо смотреть на каждый конкретный экземпляр. Если в общих чертах сравнивать обработку корпуса, то не сильно, а иногда ничем не уступает. А вот то, что внутри.... Мне очень понравилась внутренняя обработка корпуса, качество кольца, в котором стоит механизм, и задняя крышка у MERKUR. Ни на одном Па́рнисе я такого не видел. Сравнить могу только с Фо́ибос и Ориент.
Резиновая прокладка под задней крышкой у MERKUR гораздо толще, чем у любого Па́рниса. Видно, что общая культура производства выше у MERKUR.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Dimitris (21.06.2019)
Старый 17.06.2019, 16:46
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astalar Посмотреть сообщение
спасибо большое. было бы круто типа справочника небольшого сделать. чтобы люди время на шлак всякий не тратили. начну потихоньку собирать инфу.
Вот Вам коллега fedornagan - настоящий справочник, многое пробовал лично
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
fedornagan (17.06.2019), Sagitario (18.06.2019), Sensatus (01.07.2019)
Старый 17.06.2019, 16:56
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,149 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Возможно это как с картинами. Оригинал в спальне, за крепкими дверями висит, а копия в гостинной на всеобщем обозрении.
С таким - я тоже не сталкивался. Тем не менее могу вообразить, что картина хранится в определенном микроклимате, чтобы не утратить ценность.
Часы вряд ли кто-то покупает с целью вложить деньги. Оно, конечно, понятно, что в лихую годину можно и продать....но если человек при деньгах хочет их во что то вложить....это будут не часы.
Старый 17.06.2019, 17:37
Sedric Sedric вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Смотря какой Па́рнис.... Надо смотреть на каждый конкретный экземпляр. Если в общих чертах сравнивать обработку корпуса, то не сильно, а иногда ничем не уступает. А вот то, что внутри.... Мне очень понравилась внутренняя обработка корпуса, качество кольца, в котором стоит механизм, и задняя крышка у MERKUR. Ни на одном Па́рнисе я такого не видел. Сравнить могу только с Фо́ибос и Ориент.
Резиновая прокладка под задней крышкой у MERKUR гораздо толще, чем у любого Па́рниса. Видно, что общая культура производства выше у MERKUR.
fedornagan, спасибо. Можете поделиться ссылкой на продавца ваших Merkur?

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Вообще-то есть. Но - хронографы. Хомажи IWC, Panerai и Hublot. Но чертами "классических немецких пилотов" обладают лишь хомажи IWC и варианты на механике, наиболее интересными, на мой взгляд, из которых, являются часы на клонах Unitas 6497/6498 механизмов, без автоподзавода.

Как и механика. "B-Uhr" пилоты от San Martin выпускаются как на кварцевом механизме, так и на Seiko NH35 (лишь около тысячи рублей дороже), и на Sea-Gull ST2130, ETA2824-2 (в бронзовом корпусе). Кроме того, есть "B-Uhr" от Merkur, но только на механике, Seiko NH35, аналогичного, если не лучшего качества. Заводная головка, на мой взгляд, куда как лучше выполнена у варианта от Merkur. Эти часы есть у уважаемого Фёдора, их фото было опубликовано буквально пару страниц назад в этой ветке.
Кроме того, у Merkur есть очень красивый вариант механического хронографа на Sea-Gull ST16 в оформлении "Flieger A": https://www.aliexpress.com/store/pro...968983184.html
А у San-Martin - на 6498 клоне, Sea-Gull ST36, в бронзе: https://www.aliexpress.com/store/pro...000263288.html

Так что выбор не получается свести лишь к "механика против кварца".

Разница в цене определяется отнюдь не только механизмом, тем более, что сейчас хороший кварцевый механизм и базовая механика типа SII NH3x или Miyota 82xx по цене почти не отличаются. Часы от San Martin, Merkur - определённо выше качеством, чем Parnis. Как по общему исполнению и гарантированной водозащите, так и по хорошего качества люминесцентной краске. Но и объёмы производства тут явно ниже (что повышает цену), и желания прибыли производителей и продавцов - выше.

fedornagan является, если не ошибаюсь, обладателем как пилотов от Parnis, так и от Merkur, и может вам описать отличия "из первых рук".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Если нужен именно B-Uhr вариант на кварце, то я бы пошёл к San Martin. А если механика, то вариантов много (и не только B-Uhr стилистики!), но, повтрюсь, Flieger-A или Flieger-B от Merkur мне нравятся больше,чем от San-Martin, из-за формы заводной головки.

Спасибо.
Старый 17.06.2019, 18:07
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sedric Посмотреть сообщение
fedornagan, спасибо. Можете поделиться ссылкой на продавца ваших Merkur?
Да, конечно.
Вот: https://www.ebay.com/itm/Japan-NH35-...=2009148252007
Старый 17.06.2019, 21:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от astalar Посмотреть сообщение
Знаю очень богатых людей, имеющих оригиналы и копии этих же часов. Оригиналы одевают по особым случаям, а копии ежедневно носят
Вы это в ветках audemars и rolex напишите и посмотрите что ответят..
Здесь то люди добрые и лояльные к фантазерам.

Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
Ну да, копий не видел, максимум штайн, как один сказал длЯ шашлыков , что бы не жалко
Занимающийся такой ерундой как смена рола на штайн, перед мангалом, дабы не царапнуть и не подкоптить-не может относиться к словосочетанию "богатый человек".
Богатый и про штайн то вряд ли знает..

Из личных наблюдений богатых субъектов:
Сидя в кресле под деревом,человек вертит не шампура,а цифры в уме,непереставая ни на секунду.. и не расслабляя мозг...и ожидая, когда этот шампур ему просто принесут..
Сидит не в копии фабрики noob или jf.
Он про них даже не слышал как и про этот форум.
Сидит в нормальной дайтоне или AP.Или вообще без всего.

Хотя разумеется-у каждого свои наблюдения богатых и степень оценки богатства.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Andreas1 (18.06.2019), astalar (18.06.2019), Benny559 (15.07.2019), NoZvezda (18.06.2019)
Старый 17.06.2019, 23:03
Zolden1979 Zolden1979 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 14 сообщениях
Интересно, когда администрация форума придёт к тому, что надо вводить ветку "китайские часы" а в ней уже подветки парнис, сигулл, лорео и т. д. Вопрос уже не просто созрел, а перезрел. 881 страница не структурированной, но очень полезной и ценной информации. Идея именно про нормальные китайские часы.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Zolden1979 за это сообщение:
andva (18.06.2019), astalar (18.06.2019), Daud (18.06.2019), Don Vincenzo (19.06.2019), Petrovich451 (18.06.2019)
Ответ