Цитата:
Сообщение от Sedric
У Parnis и Corgeut, вроде нет модели на кварце.
|
Вообще-то есть. Но - хронографы. Хомажи IWC, Panerai и Hublot. Но чертами "классических немецких пилотов" обладают лишь хомажи IWC и варианты на механике, наиболее интересными, на мой взгляд, из которых, являются часы на клонах Unitas 6497/6498 механизмов, без автоподзавода.
Цитата:
Сообщение от Sedric
У San Martin есть кварц.
|
Как и механика. "B-Uhr" пилоты от San Martin выпускаются как на кварцевом механизме, так и на Seiko NH35 (лишь около тысячи рублей дороже), и на Sea-Gull ST2130, ETA2824-2 (в бронзовом корпусе). Кроме того, есть "B-Uhr" от Merkur, но только на механике, Seiko NH35, аналогичного, если не лучшего качества. Заводная головка, на мой взгляд, куда как лучше выполнена у варианта от Merkur. Эти часы есть у уважаемого Фёдора, их фото было опубликовано буквально пару страниц назад в этой ветке.
Кроме того, у Merkur есть очень красивый вариант механического хронографа на Sea-Gull ST16 в оформлении "Flieger A":
https://www.aliexpress.com/store/pro...968983184.html
А у San-Martin - на 6498 клоне, Sea-Gull ST36, в бронзе:
https://www.aliexpress.com/store/pro...000263288.html
Так что выбор не получается свести лишь к "механика против кварца".
Разница в цене определяется отнюдь не только механизмом, тем более, что сейчас хороший кварцевый механизм и базовая механика типа SII NH3x или Miyota 82xx по цене почти не отличаются. Часы от San Martin, Merkur - определённо выше качеством, чем Parnis. Как по общему исполнению и гарантированной водозащите, так и по хорошего качества люминесцентной краске. Но и объёмы производства тут явно ниже (что повышает цену), и желания прибыли производителей и продавцов - выше.
fedornagan является, если не ошибаюсь, обладателем как пилотов от Parnis, так и от Merkur, и может вам описать отличия "из первых рук".
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sedric
Можете подсказать, к какой модели лучше присмотреться?
|
Если нужен именно B-Uhr вариант на кварце, то я бы пошёл к San Martin. А если механика, то вариантов много (и не только B-Uhr стилистики!), но, повтрюсь, Flieger-A или Flieger-B от Merkur мне нравятся больше,чем от San-Martin, из-за формы заводной головки.