China Made или разговор о китайских часах - Страница 803 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2019, 00:26
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
и никогда не было ни одной причины чтобы обратиться к мастеру
У меня сейко V657 прослужили 7 лет и начали сбоить, поплыл ход, стали жрать батарейку. Обслуживание в СЦ за 2,8К рублей (курс ещё 30р. за доллар, ага) стало лучше, но через год проявился люфт минутной стрелки, на почти половину минутного деления.
Сейчас вот думаю, а не заменить ли мне механизм, на Али нашёлся TMI VD57 за, примерно, 1300 рублей.

У отца Сейко 6А32 мех. "Вечный календарь". Через, уже точно не помню, сколько лет пользования, 8, кажется, заело вал ЗГ. Сервис. Ремонт. Работают до сих пор, но пушер календаря уже стал весьма тугой, возможно, грязь накопилась. У них есть "глючок" - периодически сбоит регистр, хранящий "начальную" (на 12 часов) позицию секундной стрелки, не сильно, на 5-6 делений "против часовой" уплывает. Поправляю когда корректирую ход.

По личному опыту сервисной работы - ломается ВСЁ. Отличаются только вероятности отказа у разных моделей и производителей. Но чтобы вот совсем ничего никогда не ломалось - не видел такого. Приносили самые что ни на есть пользующиеся "наилучшей репутацией" устройства.

По написанному по приведённым ссылкам. Ну читайте сами: "с одной стороны, механизм лучше обычного современного 7s26 (дополнительные камни и износостойкие втулки), с другой стороны общая бюджетность исполнения осталась".
При этом 7s26 имеет "в народе" ну очень хорошую репутацию "рабочей лошадки".

То есть что? Правильно, вечных механизмов (особенно механики, с большим количеством движущихся частей) не бывает. Чуда при обновлении модельного ряда у Сейко не произошло, как был бюджетный механизм с компромиссами в конструкции, так и остался.
Вероятно, они могли бы предложить что-то более надёжное, но это механизм был бы совсем другой ценовой категории. Вот как там у Grand Seiko дела, например? Но ведь тоже, наверное, ломаются. Другое дело, насколько часто.

Смотрите, если я правильно понял, вы сейчас рассматриваете покупку недорогих (или относительно недорогих) часов в бюджете примерно "до USD 200". Правильно я понял?
Механика, в принципе, менее надёжна, чем кварц. Это в любом случае. Она больше боится сильных магнитных полей, вибрации, ударов. У механики выше износ механизма. Рассматривая механику это в любом случае стоит иметь в виду.
Наиболее вероятными механизмами в этом ценовом сегменте будут Miyota 82xx и Seiko NH3X. Если поискать, конечно, можно и Miyota 9-й серии найти, да вы и сами видели. Но если вам в принципе хочется минимизировать возможный отказ механизма, или затраты на ремонт в случае такого отказа, я бы ограничился 82xx или NH3x. Именно потому, что эти механизмы, "в случае чего" легко найти за небольшие деньги, плюс они должны быть знакомы мастерам (если мастер не балбес, конечно).
Согласно тем материалам, которые я читал, мийота несколько надёжнее. Сейко, возможно, несколько распространённее, во многом благодаря тому, что сейко сейчас продаёт много часов на 4Rхх. В целом, радикально плохих отзывов о нём я не видел. Считается "рабочей лошадкой" и достойной заменой для 7s26. Активно используется сторонними производителями, явно из-за низкой цены и наличия стоп-секунды.

Мне кажется, если вы хотите попробовать механику, то часы на таких недорогих и легко покупаемых "на стороне" механизмах вполне неплохой выбор. Или уж возьмите привычный кварц, что в этом плохого?

Резюмируя: каковы риски в случае приобретения часов на Seiko NH3x или Miyota 82xx? Ответ USD 30 плюс стоимость работы по замене механизма. Которая не должна быть высокой. Такую работу даже я могу выполнить.
Как вариант, перед покупкой можно в местной мастерской поинтересоваться ценой вопроса. А так же, какой механизм более знаком мастеру. Возможно это подтолкнёт вас к какому-нибудь решению.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
Gena Ishivatov (11.04.2019), kia42568 (11.04.2019), zffman (16.09.2019)
Старый 11.04.2019, 01:08
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,173 сообщениях
Vinni Sanders, спасибо за развёрнутый совет.
В принципе да, хочу больше попробовать именно механику - так как кварц изучил вдоль и поперёк (причём простой мне уже совсем не интересен). Были две попытки
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7475
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7947
Первые комом - плоские как доска для виндсерфинга, невнятная ЗГ, бликующее стекло, плохая читаемость стрелок под утро (без учёта люма - этого на утро вообще нет). Но была какая-то редкая версия 821-го с хаком )) Вторые понравились больше - Тудоры очень классно садятся на руку, интересная форма и пропорции, браслет не понравился, люм примерно как на первых - 4 градации )) Если чего другого не выберу - возьму опять на ремешке (просто чтобы сразу не видеть этого браслета).
Дальше по середине стоят Сан Мартины за 170 евро (но Сейко хочется меньше чем 9ХХХ Мийоты в стоящих рядом по цене Парнисах, правда у последних алюминиевый безель и тот же браслет с Тюдора-Коржета - опять минус). Серьёзно выше по цене уже Фобос с 9ХХХ, Тиселл и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Vinni Sanders (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 01:44
Форумчанин

Цитата:
Были две попытки
Скажу так: из просматриваемых мною китайских часов практически все имели нарекания на браслет. Те или иные. Из чего для себя сделал вывод, что проще сажать на ремень, или менять браслет сразу. Возможно, дела с браслетом будут получше у СанМартин. Тут сложно сказать. Сам не видел, а отзывы по ним обычно позитивные. Но там и цена повыше, чем у Парнис-семейства.
Болезнь "спешки при интенсивном движении", когда часы начинают быстро набирать ход, например, после активной прогулки есть и у моих ориентов на F6722 механизме. У меня есть тихое подозрение, что это болячка всех бюджетных японцев. В связи с чем есть большое желание попробовать Sea-Gull ST25 или ST21 (особенно ST25), не реализуемое в данный момент из-за приступа аудиоболезни. Прикупил полочники и едет новый усилок. Всё бюджетное, но часовую болезнь , увы, пришлось пока придушить.
Надо отметить, что "накидывание секунд" зависит от точности хода, и, после регулировки механизма, часам резко полегчало. Теперь убегание после активной прогулки могу легко убрать подержав часы на одну-две ночи в позиции "короной вверх", это "медленная" позиция для этого механизма, в ней часы сейчас теряют одну секунду за три часа. Более того, после регулировки "градусником" часы вообще ходят удивительно точно. Выставлял время 14 января. С тех пор отклонения хода легко компенсируются, при необходимости, укладыванием на ночь вверх ЗГ. Согласно логу WatchCheck, наибольшее отклонение хода было 26 февраля, на 19,5 секунд в плюс. Да-да, после активной довольно длительной прогулки. "Рукой помахал". Впоследствии более 13 секунд "прибавки" набрать не удавалось. До регулировки могли набрать и более 40 секунд.
Как идут сейчас, можно посмотреть в прилагаемом скриншоте.

Люм у "Парнис-семейства" обычно "на сдачу", рассчитывать на его качество не стоит. За хорошим люмом определённо надо к San Martin, Merkur, Heimdallr, или к микробрендам.
Не знаю, видели или нет, но на Парнис "ролексотюдор блэк бей" был видеообзор от Дэна: https://youtu.be/dlzacLda2T0
Парнис впоследствии сделал эту же модель с 8215 мийотой, по лишь чуть меньшей цене, отличить можно было по указанному на циферблате числу камней.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190411-012352_WatchCheck.jpg
Просмотров: 159
Размер:	192.1 Кб
ID:	2545259  
Этот пользователь сказал Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
Gena Ishivatov (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 02:12
Форумчанин

Vinni Sanders, у меня тоже всю жизнь полочники (напольники, обычно, в моих условиях звучат хуже), последние собирал сам на Wavecor TW030WA08 + SB 17NRXC35-8-UC (корпус остался от злосчастных Dali Mentor 2 )
На счёт накидывания спешных секунд, я тут подумал недавно - можно после обкатки отрегулировать механизм в небольшой минус и нивелировать отставание активным, кратковременным помахиванием )) А что, вроде неплохая идея.

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Люм у "Парнис-семейства" обычно "на сдачу", рассчитывать на его качество не стоит. За хорошим люмом определённо надо к San Martin, Merkur, Heimdallr, или к микробрендам.
Да, на счёт этого уже в курсе, начитался и по роликам насмотрелся. Даже Фобос эту проблему решал на новом (с Кракеном) поколении часов. А по ремешкам да, есть в китае где разгуляться - сейчас смотрел, по 12-15 евро есть очень достойные варианты....

Цитата:
Не знаю, видели или нет, но на Парнис "ролексотюдор блэк бей" был видеообзор от Дэна: https://youtu.be/dlzacLda2T0
Парнис впоследствии сделал эту же модель с 8215 мийотой, по лишь чуть меньшей цене, отличить можно было по указанному на циферблате числу камней.
Ага, неделю назад смотрел и изучил - у них цены примерно 180 евро за 9ХХХ и 130 за 8ХХХ. Переписывался с одним продавцом на счёт цены на верхние - пишет, не могу и так уже цена ниже плинтуса. Но опять там этот неудачный браслет от Коржета, моего второго, и безель люминиевый
https://ru.aliexpress.com/item/41mm-...8d793c00W5lIbA
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Vinni Sanders (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 02:36
Форумчанин

Цитата:
после обкатки отрегулировать механизм в небольшой минус
У моего механизма вверх ЗГ ход замедляется, а я часто сижу за клавиатурой. Кисть руки скорее вверх смотрит, чем горизонтально.
По моим прикидкам получалось, что у механизма расхождение порядка 10-12 секунд между "быстрым" и "медленным" положениями. Поэтому, если выставить "быстрое положение" в маленький плюс, то "медленное" положение будет иметь достаточно приличный суточный "минус". И можно будет компенсировать уход вперёд, укладывая на ночь в "медленное положение". Получилось (по TG-Timer с логитековской веб-камерой, у неё не зарезали частоты микрофону) в плюс две секунды в положении "вниз циферблатом". И минус 9 секунд "вверх ЗГ". На том и остановился.
То есть, да, вполне реально во время обкатки прикинуть как скорректировать ход, опираясь на привычки ношения и особенности механизма. Так же, получилось, что регулировка "в горизонтальном положении" в ноль, или минимальный плюс, в целом, хорошая идея. Т.к. если даже часы будут при этом набирать ход - укладыванием в "медленное положение" можно будет отклонение компенсировать.
У часов на 8215 мийоте, мимо пробегавших, кстати, "вверх ЗГ" было "быстрым" положением. А "из коробки" они показали +1 сек. вниз циферблатом.
Старый 11.04.2019, 08:50
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 636 сообщениях
Цитата:
У меня сейко V657 прослужили 7 лет и начали сбоить, поплыл ход, стали жрать батарейку. Обслуживание в СЦ за 2,8К рублей (курс ещё 30р. за доллар, ага) стало лучше, но через год проявился люфт минутной стрелки, на почти половину минутного деления.
Сейчас вот думаю, а не заменить ли мне механизм, на Али нашёлся TMI VD57 за, примерно, 1300 рублей.

У отца Сейко 6А32 мех. "Вечный календарь". Через, уже точно не помню, сколько лет пользования, 8, кажется, заело вал ЗГ. Сервис. Ремонт. Работают до сих пор, но пушер календаря уже стал весьма тугой, возможно, грязь накопилась. У них есть "глючок" - периодически сбоит регистр, хранящий "начальную" (на 12 часов) позицию секундной стрелки, не сильно, на 5-6 делений "против часовой" уплывает. Поправляю когда корректирую ход.

По личному опыту сервисной работы - ломается ВСЁ. Отличаются только вероятности отказа у разных моделей и производителей. Но чтобы вот совсем ничего никогда не ломалось - не видел такого. Приносили самые что ни на есть пользующиеся "наилучшей репутацией" устройства.

По написанному по приведённым ссылкам. Ну читайте сами: "с одной стороны, механизм лучше обычного современного 7s26 (дополнительные камни и износостойкие втулки), с другой стороны общая бюджетность исполнения осталась".
При этом 7s26 имеет "в народе" ну очень хорошую репутацию "рабочей лошадки".

То есть что? Правильно, вечных механизмов (особенно механики, с большим количеством движущихся частей) не бывает. Чуда при обновлении модельного ряда у Сейко не произошло, как был бюджетный механизм с компромиссами в конструкции, так и остался.
Вероятно, они могли бы предложить что-то более надёжное, но это механизм был бы совсем другой ценовой категории. Вот как там у Grand Seiko дела, например? Но ведь тоже, наверное, ломаются. Другое дело, насколько часто.

Смотрите, если я правильно понял, вы сейчас рассматриваете покупку недорогих (или относительно недорогих) часов в бюджете примерно "до USD 200". Правильно я понял?
Механика, в принципе, менее надёжна, чем кварц. Это в любом случае. Она больше боится сильных магнитных полей, вибрации, ударов. У механики выше износ механизма. Рассматривая механику это в любом случае стоит иметь в виду.
Наиболее вероятными механизмами в этом ценовом сегменте будут Miyota 82xx и Seiko NH3X. Если поискать, конечно, можно и Miyota 9-й серии найти, да вы и сами видели. Но если вам в принципе хочется минимизировать возможный отказ механизма, или затраты на ремонт в случае такого отказа, я бы ограничился 82xx или NH3x. Именно потому, что эти механизмы, "в случае чего" легко найти за небольшие деньги, плюс они должны быть знакомы мастерам (если мастер не балбес, конечно).
Согласно тем материалам, которые я читал, мийота несколько надёжнее. Сейко, возможно, несколько распространённее, во многом благодаря тому, что сейко сейчас продаёт много часов на 4Rхх. В целом, радикально плохих отзывов о нём я не видел. Считается "рабочей лошадкой" и достойной заменой для 7s26. Активно используется сторонними производителями, явно из-за низкой цены и наличия стоп-секунды.

Мне кажется, если вы хотите попробовать механику, то часы на таких недорогих и легко покупаемых "на стороне" механизмах вполне неплохой выбор. Или уж возьмите привычный кварц, что в этом плохого?

Резюмируя: каковы риски в случае приобретения часов на Seiko NH3x или Miyota 82xx? Ответ USD 30 плюс стоимость работы по замене механизма. Которая не должна быть высокой. Такую работу даже я могу выполнить.
Как вариант, перед покупкой можно в местной мастерской поинтересоваться ценой вопроса. А так же, какой механизм более знаком мастеру. Возможно это подтолкнёт вас к какому-нибудь решению.
Не соглашусь. Из собственного опыта.
Старый 11.04.2019, 09:13
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Открыл я всё-таки часы на st36 показал мастеру, но считает, что "бочонок или полубочонок барахлит" Вопрос знатокам их можно найти отдельно? Если можно дайте ссылку, пожалуйста, или хоть по каким словам гуглить.

Цитата:
В принципе да, хочу больше попробовать именно механику
А почему не присмотритесь к рекламируемым здесь Федором сигулам или даже пекинам, а то и шанхаям? Дизайн, конечно ̶с̶т̶а̶р̶п̶е̶р̶с̶к̶и̶й̶ эээ классический, но сборка и ОТК говорят хорошие, я б сам чего-нибудь взял, но у них есть один недостаток они непохожи на Памы
Цитата:
у меня тоже всю жизнь полочники (напольники, обычно, в моих условиях звучат хуже),
Только щиты только хардкор.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tabargan за это сообщение:
fedornagan (11.04.2019), Gena Ishivatov (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 09:38
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Сегодня такие.
Почему-то именно эти часы хочется носить и носить. Даже, когда на руке другие часы
Кстати, идут очень точно. Если не снимать с руки, то примерно полсекунды за сутки.
Невероятно стабильный ход!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190411_103306.jpg
Просмотров: 459
Размер:	341.1 Кб
ID:	2545447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190411_103337.jpg
Просмотров: 347
Размер:	223.2 Кб
ID:	2545448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190411_104431.jpg
Просмотров: 255
Размер:	409.0 Кб
ID:	2545449  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! fedornagan за это сообщение:
1974Mihaylo (11.04.2019), Andreas1 (11.04.2019), brat070 (11.04.2019), Dmitr (11.04.2019), Inozemets (11.04.2019), Papaheavy (11.04.2019), sauvage (11.04.2019), Vinni Sanders (12.04.2019)
Старый 11.04.2019, 09:40
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Открыл я всё-таки часы на st36 показал мастеру, но считает, что "бочонок или полубочонок барахлит" Вопрос знатокам их можно найти отдельно? Если можно дайте ссылку, пожалуйста, или хоть по каким словам гуглить.
Winding pinion и Sliding pinion
На ебее встречаются
Этот пользователь сказал Спасибо! netlis52 за это сообщение:
Tabargan (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 10:23
Форумчанин

Цитата:
я б сам чего-нибудь взял, но у них есть один недостаток они непохожи на Памы
Ну вот видите, у Вас у самого есть какие-то мульки в отношении дизайна, у меня тоже отторжение
Цитата:
Дизайн, конечно ̶с̶т̶а̶р̶п̶е̶р̶с̶к̶и̶й̶ эээ классический
Ответ