Коллеги, у меня есть опыт работы с Китаем, правда не в часовой области. Но я скажу своё мнение - Китай очень большой, и там есть точно более одного хорошего производителя любого изделия в любой области. Просто кто-то более известен в мире, кто-то менее.
Мне кажется в этой ветке форума сложился небольшой перекос в сторону безусловно уважаемого, но не единственного в Китае хорошего производителя час.механизмов SeaGull. Вроде как "Сигулл - это супер а всё остальное - ф-и-и, не очень". Это совсем не так.
Может кому будет интересно-
Вот, например, подробное, с разбором на зап.части, сравнение механизмов ETA 2824-2 и его китайских копий Seagull TY2130 и Hangzhou HZ6300
http://forums.watchuseek.com/f72/how...-216945-4.html
Seagull TY2130

Hangzhou HZ6300

Вывод автора (сокращенно):
Эти два механизма, Seagull и Hangzhou оцениваются примерно одинаково.
Seagull сделали дополнительную работу над улучшением внешнего вида, однако имеют более грубую обработку в невидимых областях.
Hangzhou поддерживает равномерно высокое качество обработки всех поверхностей, кроме того, Hangzhou ближе по конструкции к ETA.
Если выбрать только один китайский механизм, какой из них я бы использовал в часах для массового производства? Seagull.
Почему самый "некачественный" ?
Есть несколько причин 1) имя «Seagull» более известно. 2) более привлекательный внешний вид. 3) нет большой разницы в производительности.
Дополнение: Если при сборке будут исключены пыль и грязь, то любой из двух китайских механизмов обеспечит превосходную работу для любых часов.
P.S. Полностью согласен с мнением автора - имею часы с мехом Seagull TY2876 и Hangzhou 2C30, доволен обоими, разницы практически нет. Единственное, что внешний вид у Seagull действительно посимпатичнее чем Нangzhou. Но с непрозрачной задней крышкой это без разницы.