Разбавим китайскую ветку настоящими китайскими часами
В рубрике "часы за 200" сегодня встречаем часы для шпиона и немного дайвера. Поскольку шпион китайский, вместо пистолета на 7ми часах у него панда на 5ти. Дайвер тоже китайский, поэтому всего 100 метров
Сразу о недостатках.
1. Люма нет. Он технически есть, но очень формальный. Возможно связано с цветом меток.
2. Однажды в ворота фабрики "морская чайка" постучался загадочный господин в кимоно, и сказал: "Китаец, брось свои потуги, сейчас я научу тебя делать дешёвый браслет настоящего японского качества". Китаец почти ничему не научился (потому что китаец) но застёжка для браслета - настоящего японского качества
Дальше о хорошем.
Дизайн приятный, и сразу видно что часы из Китая. Довольно хорошая стилизация под монохромную "тушью по бумаге". Полированные стрелки меняют цвет от серебристо-чёрного до чисто чёрного.
Крупные метки и стрелки, всё отлично читается.
Внутри ST25, не шумит, не гремит, ходит точно, автоподзаводит как надо.
Геометрия корпуса и звеньев браслета на твёрдую пятёрку. Несмотря на то, что эти reloj для настоящих hombre (общий вес часов с браслетом почти 170 граммов при 4х снятых звеньях, 44.5мм, и 53.4 мм от уха до уха), на дрищ-запястья 17-17.5 часы садятся как влитые, и ничего не где не жмёт.
Панда клёвая
P.S. Многих при покупке китайских часов интересует вопрос, не являются ли часы китайской подделкой. Меня этот вопрос мучил точно так же, поэтому подлинность часов решено было проверить старым способом, родом из 90х годов. Там предлагалось отхлебнуть водки, после чего некий мужик на бутылочной этикетке должен был начать подмигивать то ли левым, то ли правым глазом.
Увидев медведя на циферблате, и здраво рассудив что с медведем это сработает тоже, были выпиты 100 граммов. Прошло 15 минут, медведь продолжал невозмутимо сидеть как сидел, и мигать хоть чем нибудь отказывался.
В голову закрались невесёлые мысли о возврате товара ненадлежащего качества, но тут меня осенило. Медведь то - китайский, а значит надо пить не водку а байцзю ! И да, после первого стакана медведь замигал двумя глазами сразу, а после второго вскочил и показал своё кунг-фу ! Так что байцзю точно подлинное, да и часы скорее всего тоже.