ХрюдЛэнд - очень милое название, особенно, в сравнении с Пагани Дизайн

Не берусь обсуждать конструкцию механизма пт5000, или его особенности, потому что не разбираюсь в этом, это оставлю часовщикам. Но знаю точно, что статистика по ПТ5000 печальная, даже если брать по этому форуму, куда не посмотришь, всюду отзывы по ПТ5000 и практически все отрицательные, у кого-то встал через месяц, у кого-то через полгода, у кого-то отстают... и т.д... поголовно... всё ж-таки, китайцы недопилили его ещё до нужной кондиции... Вывод: посидим пока на NH3х и Мийотах....

Я когда вижу понравившиеся китайские часы, которые предполагают выбор механизма, всегда даже не думаю - сразу выбираю японский... обычно NH35/36, или Мийоту. ПТ5000 даже не рассматриваю, слишком уж дикая статистика по "плохим" отзывам... а на себе экспериментировать не хочется. Уж, еже ли так хочется ETA 2824-2, уж лучше, наверное тыщь 15 доплатить и взять те же часы на Селите 200, например, зато уж это будет хоть механизм нормальный.
Цитата:
Сообщение от sten04155
другой за неделю, на 2 минуты убежал вперёд
|
Ну, это ничего, всего 17 сек/день, спешат, это не отстают, жить можно...
Цитата:
Сообщение от sten04155
Оба от хрюланда, как вы яхту назовёте...
|
Да, дело не в ХрюдЛэнде. Механизм такой... недоделанный.... может масло некачественное... тут часовые мастера лучше подскажут.... там, вроде, на масло жалобы были.... мол, подсыхает быстрее чем допустимо...
Цитата:
Сообщение от sten04155
В общем этот механизм лучше покупать, есть знакомый мастер или сами знаете с какого конца за часовую отвёртку браться.
|
А не факт, что любой мастер за него возьмётся, это же не ЕТА, этот мех, как говорят, те, кто его в ремонт носил не полностью копирует 2824-2, что не все детали подходят от швейцарца, что типа, на свой страх и риск обслуживание, как повезёт, зависит от умения мастера, но тут утвеждать не буду, это лучше спросить у часовых мастеров, кто обслуживал 5000. Кстати, это одна из причин, почему я стараюсь часы выбирать на NH35/36/38 и т.д.... в случае чего просто мех. сам поменяю на новый, цена вопроса 2600-4500, в зависимости от продавца и обвеса в виде красивого календарного диска (типа с люминовой, брал себе такой).