Коллеги, кто тут спец по Мийоте? Купил недавно часы от микробренда Mysterious Code , хомажик на всем известный ...... ну, и так ясно на что...

, заказывал красный, китаец прислал чёрный, ну да ладно, речь не об этом... В описании заявлена Miyota 8215, но у меня стойкое ощущение, что китаец вместо Мийоты впихнул DG2813, или как он там называется.... Просто у меня раньше часов на Мийоте не было, не знаю как она по ощущениям, Сейку отличаю сразу тактильно, прямо по ходу стрелок и заводу чувствуется, идёт мягко, с характерным звуком, здесь же - идёт грубовато, чувствуется как будто все зубья на шестерёнках можно пересчитать, пока стрелки прокручивается, с характерным грубоватым хрустом и подёргиванием... кроме того, для вращения стрелок необходимо крутить головку против часовой стрелки (у Сеек NH34 35 36 38 и т.д.. - стрелки перемещаются вращением заводной коронки по часовой стрелке и плавно и бесшумно) Стоп-секунда есть, часы идут, по замерам, в допустимых нормах.... на полном заводе +16 +20 сек... спешат, но в рамках. Амплитуда баланса около 300, ошибка выкачки 0,2.... всё бы хорошо, но почему-то кажется, что это не Мийота.... как-то не верится, что японский механизм работает тактильно при перемотке стрелок как трактор Беларусь... и по звуку и по вибрациям. у кого есть, или были часы на Мийоте, поделитесь впечатлениями от ощущений вращения стрелок и завода вручную, кстати, вручную заводится с громким, грубым, хрустящим звуком, у Сеек звук щелчков при заводе мелкий и мягкий, если можно так выразится.... Плёнки-целки пока не снимал, не решил пока, себе их оставить, или продать... (так-то крышку снял бы, посмотрел, но пока хочу сохранить товарный вид), или обратно продавцу вкинуть попробовать (что вряд ли, пересылка дорогая очень...)
Вот они, кстати, сказать... часики, в целом, неплохие... почему купил - повёлся на дешевизну, да и хомажика на саб.. нет в коллекции.... обошлись в 4560 р. Сейчас у продавца цена 4100 р... Странно дёшево для механики, вот и подумал, учитывая вышеописанные симптомы, похоже, что это DG2813. У кого есть в хозяйстве часы на Мийоте, или на китайском DG2813 поделитесь впечатлениями от использования. Интересует, как переводятся стрелки и ручной завод как идёт, интересует звуко-тактильные признаки...