Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Так а где заказываете?
|
Эти с Али. С Эбеем пару последних лет у нас тоже стала интересная история - если покупка не с EU - сам Эбей снимает 21%. Но приезжает товар и латвийская таможня требует ещё раз заплатить налог, то есть - получается 42%

И концов таможни не найти, нет никакого справочного телефона. Эбей пишет, что вы можете вернуть эти проценты - но придётся сильно постараться (один раз попробовал - но вместо возврата мне накинули какую-то левую покупку, в последний момент отменил её оплату через Пайпал). Все хотят получить деньги и никто не хочет их возвращать ))
Пару-тройку раз была такая накладка, не знаю, где у них там нестыковка - но если в документе указывается, что VAT оплачен - значит, это наши местные тормоза этого не замечают.
Неделю назад наши депутаты предложили вообще - за каждую покупку не с EU - брать ещё определённый платёж (это к тому, что несколько лет назад у нас ввели
21% налог с нулевой суммы покупки !).
__
Balan, если приходит посылка с неоплаченным VAT - таможня предлагает его оплатить на отдельном сайте. Там несколько жёлтых кнопок:
1. "Растаможить от моего имени (за 5,99 евро)" - для этого надо распечатать бланк доверенности, подписать его, отсканировать и отправить как файл им (интересно, как это пенсионеры без компа и сканера делают ))))).
2. "Спасибо, растаможу сам" - это надо заполнять простыню на три страницы и прикладывать проводку PDF с банка.
3. "Не желаю растомаживать и получать данную посылку".
4. "Ошибочное сообщение".
И вот если выбрать первый пункт и отправить им доверенность - только тогда они пришлют начисленный ими налог (с указанной продавцом суммы) + 6 евро за услуги. И это надо оплатить. Но тут неизвестна окончательная сумма.
Если выбрать второй пункт и предоставлять честный PDF с банка - придётся заплатить 39 евро. И часы тогда получатся на 3 евро дороже чем сейчас без акции ))))))) Шикарно СанМартин ))