Цитата:
Сообщение от Zerg82
Механика вместо кварца - это как отказ от электричества в пользу керосина, конной тяги и свечей. Подходит только эстетам и лютым ортодоксам.
|
Развивая вашу мысль можно закончить тем, что живопись вместо фотографии, а винил и магнитная лента вместо компакт диска - это жестокий ортодокс

Часы покупают не только, да и не столько для определения времени, для этого есть мобильный телефон. Раньше я был ярым сторонником кварца, ну, примерно, таким же, как вы сейчас, но прошло время и я понял, что кварцевые часы - это инструмент, не всегда надёжный, хоть и точный, механические часы - это искусство, причём любые, даже простые, это как живопись и фотография. Репродукции не стоят веками в музеях, а живописные полотна стоят

. Некоторые швейцарские бренды не выпускают кварц принципиально, и правильно делают. Потому что это не часы в их историческом понимании. У меня есть Джишоки на соларе, точные, неприхотливые, можно сказать, вечные, в масштабах одного поколения, мировое время в 50 городах, не надо менять батарейку, пять будильников, авто подсветка, вечный календарь, купил в своё время от жадности, хотелось Джишоки, не ношу, . неинтересно... Это счётчик времени. Суперэстетом себя не считаю, но так или иначе свои новые часы я покупаю исключительно на механике. Почему? - потому что это Часы, настоящие. Да, чуть не забыл, есть автомобиль, конными повозками не пользуюсь, в доме есть электричество и мощный компьютер. Керосиновая лампа была когда-то давно, сильной ностальгии по иней не испытываю.
Судя по суждениям - вам не больше 25 , угадал? Обычно эти битвы кварца против механики и винила против цифры, транзистора против лампы и т. д. - как бы "прогрессивные" взгляды (по сути банальщина чистая) возникают в раннем возрасте, не обременённом бытовыми проблемами.