China Made или разговор о китайских часах - Страница 3062 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2025, 16:42
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 829 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zerg82 Посмотреть сообщение
Механика вместо кварца - это как отказ от электричества в пользу керосина, конной тяги и свечей. Подходит только эстетам и лютым ортодоксам.
Развивая вашу мысль можно закончить тем, что живопись вместо фотографии, а винил и магнитная лента вместо компакт диска - это жестокий ортодокс Часы покупают не только, да и не столько для определения времени, для этого есть мобильный телефон. Раньше я был ярым сторонником кварца, ну, примерно, таким же, как вы сейчас, но прошло время и я понял, что кварцевые часы - это инструмент, не всегда надёжный, хоть и точный, механические часы - это искусство, причём любые, даже простые, это как живопись и фотография. Репродукции не стоят веками в музеях, а живописные полотна стоят . Некоторые швейцарские бренды не выпускают кварц принципиально, и правильно делают. Потому что это не часы в их историческом понимании. У меня есть Джишоки на соларе, точные, неприхотливые, можно сказать, вечные, в масштабах одного поколения, мировое время в 50 городах, не надо менять батарейку, пять будильников, авто подсветка, вечный календарь, купил в своё время от жадности, хотелось Джишоки, не ношу, . неинтересно... Это счётчик времени. Суперэстетом себя не считаю, но так или иначе свои новые часы я покупаю исключительно на механике. Почему? - потому что это Часы, настоящие. Да, чуть не забыл, есть автомобиль, конными повозками не пользуюсь, в доме есть электричество и мощный компьютер. Керосиновая лампа была когда-то давно, сильной ностальгии по иней не испытываю.

Судя по суждениям - вам не больше 25 , угадал? Обычно эти битвы кварца против механики и винила против цифры, транзистора против лампы и т. д. - как бы "прогрессивные" взгляды (по сути банальщина чистая) возникают в раннем возрасте, не обременённом бытовыми проблемами.
Petrovich451 (28.05.2025)
Старый 28.05.2025, 16:53
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,099 раз(а) в 7,641 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
механические часы - это искусство
которое полностью субъективно, манипулятивно и спекулятивно
а современное - и вовсе то что в тикток не пустили
какие часы нравятся такие и надо носить, аргументация у каждого своя.
но то что по сути бездушная железка на пружине (помните цыплят которые ключом заводились и зёрнышки клевали - ну вот суть у механики та же) разогналась маркетологами в глазах многих аж до уровня исскусства - это конечно печально, но понятно, такова модель распространения любой ювелирки.
Старый 28.05.2025, 17:31
Zerg82 Zerg82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 129 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Развивая вашу мысль можно закончить тем, что живопись вместо фотографии, а винил и магнитная лента вместо компакт диска - это жестокий ортодокс
Мы об одном и том же говорим: кварц - это будни нашего киберпанковского мира, а механика - это стимпанк уже викторианской эпохи.
Искусство? Возможно. Но винил и магнитная плёнка однозначно проигрывают технологически цифре. Тут спорить невозможно. Но, опять же, есть эстеты, которым подавай не просто винил, а ламповый винил, чтобы музыка своей эпохи игралась на технике той же эпохи. Тогда будет заебитлз.
Я не против в целом такого подхода. Каждый развлекается как хочет. Но лично я с механикой подвязал. Много с ней возни и нервов.
И да мне 40+.:-)
Старый 28.05.2025, 17:43
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И да мне 40+.:-)
Значит молоды душой :-)

Цитата:
Но лично я с механикой подвязал. Много с ней возни и нервов.
Никаких нервов, никакой возни. Просто нужно выбрать правильный механизм. Возня была с Востоками и Коммандирскими Чистопольского часового завода. С NH35 36 и т.д.. нет возни. Надел и забыл. Масло можно не менять, проще лет через десять просто тупо механизм в сборе сменить и дешевле и надежнее. Кварц больше проблем доставляет, когда батарейку менять приходится каждые полгода. Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку...
Старый 28.05.2025, 17:47
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,375 сообщениях
Цитата:
Раньше я был ярым сторонником кварца, ну, примерно, таким же, как вы сейчас, но прошло время и я понял, что кварцевые часы - это инструмент, не всегда надёжный, хоть и точный, механические часы - это искусство, причём любые, даже простые, это как живопись и фотография.
И еще менее надежны, чем кварц))
Старый 28.05.2025, 17:49
Zerg82 Zerg82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 129 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Значит молоды душой :-)
Кварц больше проблем доставляет, когда батарейку менять приходится каждые полгода. Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку...
Как раз смотрю себе часы с батарейкой на 10 лет. Вставил и забыл. Они надоедят быстрее, чем батарейка сядет. Ну и плюс китайцы уже изобрели атомные батарейки, которые по 50 лет работают. Думаю, когда их научатся делать дешёвыми и маленькими, пользоваться механикой будет как, я не знаю, ну, например, карманными часами.
Старый 28.05.2025, 18:05
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как раз смотрю себе часы с батарейкой на 10 лет.
Смысл? Солар не проще тогда? Реально 15-18 лет без проблем. А дальше уже неизвестно, либо Эмир, либо ишак, либо Ходжа Насреддин. Вот я эту ошибку допустил в начале своей часовой болезни. Выбирал часы навсегда и на все случаи жизни, выбрал G-SHOCK GAS100-PС 1A. Но проблема-то в том, что они надоедят быстрее, чем сломаются, если вообще сломаются... я сомневаюсь, что джишоки могут сломаться... Если только сдохнет аккум от постоянного нахождения часов в темноте. Часы хороши тем, что их может быть МНОГО.... Одни часы на все случаи жизни и скучно, и неинтересно....

Цитата:
атомные батарейки, которые по 50 лет работают
Уже есть такие , обычному люду недоступны, разработки ведуться на оборонку, нам просто не рассказывают. Именно мини-ядерный реактор.

Цитата:
Вставил и забыл.
Не забыл, все равно сдохнет через 5, если будешь активно подсветкой, например, пользоваться. Солар лучше.
Shaddy2003 (28.05.2025)
Старый 28.05.2025, 18:55
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,956 раз(а) в 243 сообщениях
Цитата:
Часы хороши тем, что их может быть МНОГО.... Одни часы на все случаи жизни и скучно, и неинтересно....
В точку!
Старый 28.05.2025, 21:00
HOBOTO HOBOTO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 57 сообщениях
Никогда не думал, что куплю китайские часы. И вот сегодня пришëл такой хомажик. Давно хотел попробовать что-то в таком форм-факторе. Пллюс vh31 (механика на nh-35 и обычный кварц мне совсем неинтересны).
Первые впечатления:
Заявленный синий цвет цифера скорее матово-серый с синим оттенком. Стекло - изогнутый сапфир, довольно сильно бликует, но читаемость приемлемая. Корпус разочаровал. Ни одной острой грани. Всë замылено. При этом сплошная полировка. Ремень, хоть и пахнет кожей, думаю долго не протянет. А вот бакля, хоть и кажется от других часов, сделана интересно. Она имеет шлифованную поверхность с чëткими гранями. По форме, наверное, подошла бы больше к РАМ.
При рассмотрение при 3х кратном увеличение, претензий к циферу не возникло. Печать точная. Мусора не замечено. А стрелки вообще порадовали. Хорошо и ровно отполированы. Заусенцев не видно. Частота движения секунды напоминает низкочастотную механику. Люм очень слабый, непонятно зачем он здесь.
Когда заказывал, думал, если будет совсем всë плохо, то отдам кому нибудь. Пока оставлю. 4000 не жалко.
P.S. На руку больше 17см, без примерки брать не рекомендую. На мои 16,5 ,вроде, норм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250528_141850.jpg
Просмотров: 183
Размер:	241.3 Кб
ID:	3852435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250528_142338.jpg
Просмотров: 87
Размер:	239.2 Кб
ID:	3852436  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! HOBOTO за это сообщение:
dMj (28.05.2025), Trancediver (07.07.2025), USER 1 (29.05.2025), Мурзик (28.05.2025)
Старый 28.05.2025, 22:13
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,461 раз(а) в 1,061 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Люм очень слабый, непонятно зачем он здесь.
Надо в компанию Oris написать,зачем у них такой люм на ар-деко костюмниках, в обновленных rectangular

Ато в китае слишком точно копирують за 4 тыщи
Можно проще
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
pablo37 (29.05.2025), Trancediver (07.07.2025)
Ответ