Первый раз надел на прогулку синенького самурайчика, выгуливаю:-

... Сталь, сапфир, безель-керамика 120 кликов, мех. Сейко NH35, 200м, крышка и коронка на резьбе, коронка - просто Супер, я таких ещё не встречал, огромная и удобная! Длинная, ухватистая, за одну коронку бы тыщи три отдал

. Очень удобно пользоваться. Вообще, корпус, оказался класс! В комплекте был браслет, тоже хороший, но решил пока попробовать на ремешке... кстати, для себя открыл непреложную истину: оказывается, ремешки тоже можно носить

, и они, как ни странно, могут быть удобными! Особенно вот такие....
https://ae04.alicdn.com/kf/S7c779600...pg_640x640.jpg Хотя раньше был ярым сторонником исключительно металлических браслетов....
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
У меня есть Corgeut, а-ля Тудор ББ - две недели назад ему шесть лет исполнилось. Была такая проблема, если часы держать вертикально - секундная стрелка вниз шла рваными шагами (примерно 20 сек.). Вверх же - как лебедь по озёрной глади ))
Я тогда о проблеме китайцу написал, а он психанул и не отвечая - просто деньги вернул (что-то в районе 80 евро).
Когда этот момент ушёл - точно не скажу, но примерно через 1,5-2 года. Сейчас стрелка идёт плавно в любом положении (наверное, лишнее масло ушло). Калибр очень точный и отзывчив на ночное положение (вертикально - в минус, горизонтально - в плюс), если бы у нас не этот дурацкий летне/зимний перевод - ЗГ вообще бы не трогал, а так два раза в год приходится ))
Что ОЧЕНЬ мне нравится именно в этом Корже (кроме оформления ББ и соотношения размера корпуса с 22мм ремешком) - это еле выпуклый сапфир, по сравнению с простым плоским - нереально приятный на ощупь.
В принципе, именно эти часы меня, ярого адепта кварца (фирменного было примерно 140 штук) - сделали ярым поклонником механики (сейчас, чтобы посмотреть в сторону кварца - он меня должен сильно удивить своими характеристиками, выжил только Гражданин СС3001 - но этот умеет всё кроме приготовления кофе). Думаю, если бы эта механика рубила в какую одну сторону без возможности компенсации хода - такой любви бы не было )) (не люблю стрелки выставлять - так как выставляю их очень педантично/точно).
|
Я почему интересуюсь, - заказал недавно часы на Мийоте 8215, и вот теперь думаю, вляпался я в этот вариант с дëрганием, али пронесëтъ... :-) ладно, посмотрим.... Кстати, я тоже люблю стрелки точно выставлять, чтобы положение секундной соответствовало по смыслу положению минутной, и не люблю всякий раз головку развинчивать. Но если часы ощутимо спешат, подвожу из лишь когда набежит минут пять, для меня полезно, ненавижу опаздывать. Вот если отстают, тогда пытаюсь подстроить, не люблю отстающие часы.

У Вас на фото фосфорная бусина на безеле на 12 часах вывалилась? Или мне кажется ?