Решил и я себе к Новому Году прикупить кварцушку на повседнев, Кроллекс от АддиесДайв :-)))
200м, минералка хардлекс, сталь. Понравилась коронка, крутится приятно, особенно резьба завинчивается долго и приятно, головка-коронка ухватистая и удобная, число даты вручную головкой переключатся очень мягко, плавно, очень удобно. Задняя крышка имеет лазерную гравировку, которая очень шершавая на ощуп, но при ношении часов это, почему-то не мешает. Обработка браслета хорошая, нигде ничего не режет, все плавно и достойно. Купил в наивной надежде, что там будет люминова, которая заявлена продавцом :-))) Наивность!!! :-))) Конечно же там нет никакой люминовы, особенно BGW9, как указал продавец. Там какая-то лажа, которая вообще не светится почти. Ну, да ладно..., часики симпатичные, лёгкие и достаточно тонкие, чтобы носить удобно под рукав рубашки, или под костюм, и, так как все мои кварцевые часы сводятся к ДжиШокам размером с хоккейную шайбу и часам, похожим на ДжиШоки, типа Casio W-736H-1A, чего-то маленького и повседневного не было, поэтому решил попробовать такой вариант. Эффекта "Вау" не наблюдается, часы аккуратные, симпатичные, отделка по металлу корпуса и браслета хорошая, на четвёрочку, корпус по бокам полированный, сверху сатинированный, браслет сатинированный. Стрелки и метки полированные, переливаюся и блестят, стрелки тонюсенькие, поэтому слепые, читаемость никакущая, особенно в пасмурный день, или вечером и ночью. Что можно сказать, рад ли я покупке, наверное нет, буду ли носить такие часы, наверное, да, как ни к чему не обязывающий вариант, который можно выхватить на бегу из шкатулки и нацепить на руку без необходимости заводить и выставлять время и дату. Купил по акции за 4113 руб. Наверное, больше бы за них не заплатил, но за эту цену на повседневку нормальные, даже, можно сказать, красивые! Сам не являюсь поклонником дизайна Кроллекса, но решил попробовать часы с "циклопом", кто-то говорил, что в них ничего не видно, и они (циклопы) лишь мешают, мне наоборот показался он очень удобным, дату, во всяком случае, в нём видно отлично и чётко и увеличение большое, правда перегораживает добрую четверть циферблата :-). Покупку считаю временным средством купирования часовой болезни в перерывах между выбором "своих" "особенных" часов :-)))
P.S.
Да, для кого-то бывает важно... безель встаёт точно на "12" и крутиться на все положенных 120 кликов, звук трещотки наимерзейший :-))), не сравнить с SKX007 от HeimDallr, где от одного звука безеля можно кайфануть, но свою функцию отрабатывает :-) Упаковка и коробка, как и всегда от СтиллДайв и АддиесДайв отличная, в стиле неубиваемого пластикового кейса-мыльницы, который можно спокойно пинать и ронять, и даже наступив на него, уверен, ему ничего не будет, для транспортировки - идеальная коробка. Теперь можно спокойно ждать полтонны заказанных из Китая часовых инструментов :-))) и спокойно выбирать недорогую альтернативу механизму NH35 для ремонта своих Виллардов от СтиллДайв.