Цитата:
Сообщение от sten04155
Все немного сложнее. Сам возвращал, несколько лет назад каких-то пилотов по бесплатному возврату. Просто открыл спор. Мне прислали то ли, номер, то ли штрих код, я показал его на почте мне быстро отправили посылку, потом вернули деньги. Потом читал, что якобы товары эти не отправляли в Китай, а где-то в Москве уничтожались, но это только слухи. Потом этот бесплатный возврат куда или пропал или его не было на интересных мне товарах. И вот недавно появилось много товаров с бесплатным возвратом. Но этот возврат немного другой, не дают штрих код, а адрес, причём странный адрес. Надо отправить посылку тебе дадут на почте трек код его и чек надо отправить и вернут деньги за пересылку. Потом когда посылка дойдет до продавца вернут деньги за товар. Как я понял.
|
Не, не так. Мне китаец написал, что как только китайцы в магазине получат обратно посылку, только после этого вернут деньги. Так и было, как только китаец отписался, что получил посылку обратно - в течение трёх дней мне перевели деньги, хотя заявлено было, что до 30 календарных дней. Деньги вернулись быстро. Ничего не уничножается. Я же возвращал полностью исправный товар, просто часы не понравились внешне. Там у меня был бесплатный возврат в течение 15 дней. Я вернул просто потому что заводная головка была слишком острой - просто особенность часов. Я об этом написал продавцу - продавец попросил меня отснять ряд фотографий, где было бы видно, что с часами всё в порядке. Я отснял подробное макро-фото, китаец посмотрел, убедился, что часы в полном порядке и согласился вернуть деньги. Китаец выслал мне брошуру, на которой был и штрих-код и все данные для возврата, на почте я показал эту брошуру, её отсканировали и взяли посылку, с меня ничего не взяли. после 9 дней посылка приехала в Китай, после этого, в течение 3 дней мне перевели деньги обратно на тот счёт, с которого я оплачивал. Это был единственный случай, когда мне удалось сдать часы по полностью бесплатному возврату. Это был магазин SanMartin Store - обслуживание и общение в этом магазине было на столько вежливое, и услужливо-учтивое, что я зарёкся обязательно у них впредь что-то ещё заказать, так они были милы со сной

Вот до сих пор выбираю у них модель, чтобы заказать, пока не подберу никак. Наверное, придётся Сумо чёрного взять... если ничего не подберу, я давно Сумо хочу (хомаж, конечно, на оригинал денег жалко).
Цитата:
Сообщение от sten04155
ть и вернут деньги за пересылку. Потом когда посылка дойдет до продавца вернут деньги за товар. Как я понял.
|
Нет, в том-то и дело, что денег за пересылку никто не вернёт. Это не бесплатный возврат а условно-бесплатный. Там написано, что возврат в 15-дневный срок по любой причине, это да, но при этом у них на сайтах мелким шрифтом всегда указывается, что пересылка обратно в Китай полностью оплачивается покупателем. Вот там, где этой фразы нет можно требовать полностью бесплатный возврат.
Цитата:
Сообщение от sten04155
И вот недавно появилось много товаров с бесплатным возвратом.
|
Это всё - не бесплатный возврат, а возврат товара с оплачиваемой покупателем пересылкой. Там мелким шрифтом на их сайте в конце странице указано это. Читайте внимательно. Обычно, на эту фразу никто не обращает внимание, а зря. Полностью бесплатный, включая бесплатную обратную пересылку, возврат - только у СанМартина (SanMartin Store - исключительно мой личный опыт, но, вероятно, и у них сейчас не всё так радужно... нужно уточнять при покупке....)
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
Снять циферблат и стрелки 10 минут, отнесите часовщику, ремонт недорогой
|
Ага, на столько просто и недорого, что в нашем городе это никто делать не решился. А там, где сказали, что будут делать, цену отзвучили от 7 000 рублей. - это на счёт того, что быстро и и недорого.

Ага - недорого. Узнавал, обзвонил несколько часовых мастерских в своём городе и пришёл к выводу, что ремонтировать часы дешевле 15 000 у себя в городе - проще их выкинуть, цену ломят такую, что проще либо самому сделать, если разбираешься и имеешь соответствующий инструмент, либо просто выбросить. Возможно, в Москве дело обстоит иначе - у нас в город именно так. Более того, в часовых мастерских говорят - приходите со своими деталями, у нас деталей нет и озвученная цена - это только работа часовщика без стоимости деталей. Так что на счёт 10 минут поправить стрелки - возможно в Москве у знакомого часовщика, но только не в нашем захолустье.

город Рязань - 200 км от Первопрестольной. Уже всерьёз подумываю над покупкой простого набора часовщика, чтобы хотя бы простые функции можно было самому поправить не обращаясь к мастеру. (Регулировка хода, открытие крышки и т.р...). Я не говорю про браслеты, их конечно, я сам меняю, укорачиваю и т.д... речь про сами часы. Не все могут самостоятельно снять стрелки, вынуть-вставить циферблат, правильно настроить положение даты и т.д.. здесь нужен навык, тем кто увлекается этим, им проще. Но обычному пользователю это сделать сложно не повредив часы, если раньше с этим не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от kirUser
Всем привет, подскажите, где правильнее спросить, увидел ветку про китайцев, начну отсюда:
Есть часы, теоретически, возможно, это сделано на Seiko nh36, точно пока не знаю. Так было заявлено у продавца. Идут достаточно точно, автоподзавод шикарный, стоп секунда присутствует, заводная головка на резьбе. Т.е. меня всё более чем устраивает, обошлись с али в $72. Такие дела... Но вот календарь, день недели, вот полюбуйтесь –
Вложение 3783724
День недели откровенно криво позиционируется. Ну и вопрос, такое чинится? Я подозреваю, что это полная разборка со снятием стрелок, да? Может, есть смысл перетерпеть пару лет до необходимости обслуживания, если они вообще столько проживут? Или это не сложная процедура?
Ну и повторюсь, если пишу не в ту тему, подскажите, куда и где правильнее такой вопрос задать. Спасибо!
|
Могу посоветовать такую хрень - попробуйте несколько раз прокрутить стрелки через 12 часов, чтобы перещёлкнулась дата и день недели. У меня был случай на NH36 заглючила дата, такое бывает от переключения даты в интервал времени между 9 вечера и 4 утра - всегда рекомендуют этого не делать, но ведь мы же все умные

- короче не подумал, сделал, в итоге всё пошло криво и день недели стал отображаться на китайском и не всегда вставал на место решилось просто, вначале, несколько раз просто стрелками прокрутил полные обороты несколько переключений даты, потом головкой средним положением пощёлкал весь месяц, потом опять стрелками - всё стало нормально, там как-то само наладилось, нормализовалось, а то уж тоже хотел к мастеру нести.. - попробуйте, пожет шестерёночки на место встанут, там с датой у Сейко бывает такая фигня, особенно когда переключишь в интервал с девяти вечера до четырёх утра..... пропробуйте, вдруг поможет....