China Made или разговор о китайских часах - Страница 2930 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2024, 19:21
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 829 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
на почте потом просто показываете штрих код и отдаете посылку
Именно так я делал возврат СанМартин. Для бесплатного возврата сам штрих-код должен прислать продавец, этот штрихкод и показываешь на почте, там автоматически все адреса подставляются, почтовый сотрудник ничего не вводит. Но у меня так получилось вернуть только один раз. Когда возвращал АдиесДайв через спор, то не смотря на явный брак (часы тупо не шли) мне не удалось сделать бесплатный возврат, площадка АлиЭкспресс сказала, что типа мне в любом случае придётся оплатить стоимость обратной отсылки (а это, между прочим - 4650 руб., если что...), не смотря на то, что я предоставил все доказательства брака часов, включая видеоролик, где явно видно, что часы не ходят. Бесплатный возврат есть не у всех продавцов, из моего опыта - только у СанМартина. У других на страницах мелким штрифтом подписано: "обратную пересылку оплачивает покупатель". Учитывая беспрецедентный уровень отличного обслуживания СанМартина (SanMartin Store) давно хочу что-то у них купить, к сожалению, никак не подберу себе модель у них, всё не то.... Сумо, разве что... но цена конская сейчас..... :-)))
Этот пользователь сказал Спасибо! taa777 за это сообщение:
ZodiakRus (02.12.2024)
Старый 30.11.2024, 21:03
sten04155 sten04155 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kunavinks Посмотреть сообщение
Раньше лучше было...
Еще лет 70 назад и радий был безопасный и вред табака не доказан.
Не в то время мы живем)
О, даНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241130_210026.jpg
Просмотров: 172
Размер:	183.3 Кб
ID:	3783572
Старый 30.11.2024, 21:34
sten04155 sten04155 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Именно так я делал возврат СанМартин. Для бесплатного возврата сам штрих-код должен прислать продавец, этот штрихкод и показываешь на почте, там автоматически все адреса подставляются, почтовый сотрудник ничего не вводит. Но у меня так получилось вернуть только один раз. Когда возвращал АдиесДайв через спор, то не смотря на явный брак (часы тупо не шли) мне не удалось сделать бесплатный возврат, площадка АлиЭкспресс сказала, что типа мне в любом случае придётся оплатить стоимость обратной отсылки (а это, между прочим - 4650 руб., если что...), не смотря на то, что я предоставил все доказательства брака часов, включая видеоролик, где явно видно, что часы не ходят. Бесплатный возврат есть не у всех продавцов, из моего опыта - только у СанМартина. У других на страницах мелким штрифтом подписано: "обратную пересылку оплачивает покупатель".
Все немного сложнее. Сам возвращал, несколько лет назад каких-то пилотов по бесплатному возврату. Просто открыл спор. Мне прислали то ли, номер, то ли штрих код, я показал его на почте мне быстро отправили посылку, потом вернули деньги. Потом читал, что якобы товары эти не отправляли в Китай, а где-то в Москве уничтожались, но это только слухи. Потом этот бесплатный возврат куда или пропал или его не было на интересных мне товарах. И вот недавно появилось много товаров с бесплатным возвратом. Но этот возврат немного другой, не дают штрих код, а адрес, причём странный адрес. Надо отправить посылку тебе дадут на почте трек код его и чек надо отправить и вернут деньги за пересылку. Потом когда посылка дойдет до продавца вернут деньги за товар. Как я понял.
Старый 01.12.2024, 09:17
kirUser kirUser вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Всем привет, подскажите, где правильнее спросить, увидел ветку про китайцев, начну отсюда:
Есть часы, теоретически, возможно, это сделано на Seiko nh36, точно пока не знаю. Так было заявлено у продавца. Идут достаточно точно, автоподзавод шикарный, стоп секунда присутствует, заводная головка на резьбе. Т.е. меня всё более чем устраивает, обошлись с али в $72. Такие дела... Но вот календарь, день недели, вот полюбуйтесь –

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241201_090529.jpg
Просмотров: 277
Размер:	186.2 Кб
ID:	3783724

День недели откровенно криво позиционируется. Ну и вопрос, такое чинится? Я подозреваю, что это полная разборка со снятием стрелок, да? Может, есть смысл перетерпеть пару лет до необходимости обслуживания, если они вообще столько проживут? Или это не сложная процедура?

Ну и повторюсь, если пишу не в ту тему, подскажите, куда и где правильнее такой вопрос задать. Спасибо!
Старый 01.12.2024, 10:30
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,375 сообщениях
Снять циферблат и стрелки 10 минут, отнесите часовщику, ремонт недорогой
Старый 01.12.2024, 15:27
Новичок

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Ага, понял, спасиб.
Старый 01.12.2024, 16:25
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sten04155 Посмотреть сообщение
Все немного сложнее. Сам возвращал, несколько лет назад каких-то пилотов по бесплатному возврату. Просто открыл спор. Мне прислали то ли, номер, то ли штрих код, я показал его на почте мне быстро отправили посылку, потом вернули деньги. Потом читал, что якобы товары эти не отправляли в Китай, а где-то в Москве уничтожались, но это только слухи. Потом этот бесплатный возврат куда или пропал или его не было на интересных мне товарах. И вот недавно появилось много товаров с бесплатным возвратом. Но этот возврат немного другой, не дают штрих код, а адрес, причём странный адрес. Надо отправить посылку тебе дадут на почте трек код его и чек надо отправить и вернут деньги за пересылку. Потом когда посылка дойдет до продавца вернут деньги за товар. Как я понял.
Не, не так. Мне китаец написал, что как только китайцы в магазине получат обратно посылку, только после этого вернут деньги. Так и было, как только китаец отписался, что получил посылку обратно - в течение трёх дней мне перевели деньги, хотя заявлено было, что до 30 календарных дней. Деньги вернулись быстро. Ничего не уничножается. Я же возвращал полностью исправный товар, просто часы не понравились внешне. Там у меня был бесплатный возврат в течение 15 дней. Я вернул просто потому что заводная головка была слишком острой - просто особенность часов. Я об этом написал продавцу - продавец попросил меня отснять ряд фотографий, где было бы видно, что с часами всё в порядке. Я отснял подробное макро-фото, китаец посмотрел, убедился, что часы в полном порядке и согласился вернуть деньги. Китаец выслал мне брошуру, на которой был и штрих-код и все данные для возврата, на почте я показал эту брошуру, её отсканировали и взяли посылку, с меня ничего не взяли. после 9 дней посылка приехала в Китай, после этого, в течение 3 дней мне перевели деньги обратно на тот счёт, с которого я оплачивал. Это был единственный случай, когда мне удалось сдать часы по полностью бесплатному возврату. Это был магазин SanMartin Store - обслуживание и общение в этом магазине было на столько вежливое, и услужливо-учтивое, что я зарёкся обязательно у них впредь что-то ещё заказать, так они были милы со сной Вот до сих пор выбираю у них модель, чтобы заказать, пока не подберу никак. Наверное, придётся Сумо чёрного взять... если ничего не подберу, я давно Сумо хочу (хомаж, конечно, на оригинал денег жалко).

Цитата:
ть и вернут деньги за пересылку. Потом когда посылка дойдет до продавца вернут деньги за товар. Как я понял.
Нет, в том-то и дело, что денег за пересылку никто не вернёт. Это не бесплатный возврат а условно-бесплатный. Там написано, что возврат в 15-дневный срок по любой причине, это да, но при этом у них на сайтах мелким шрифтом всегда указывается, что пересылка обратно в Китай полностью оплачивается покупателем. Вот там, где этой фразы нет можно требовать полностью бесплатный возврат.

Цитата:
И вот недавно появилось много товаров с бесплатным возвратом.
Это всё - не бесплатный возврат, а возврат товара с оплачиваемой покупателем пересылкой. Там мелким шрифтом на их сайте в конце странице указано это. Читайте внимательно. Обычно, на эту фразу никто не обращает внимание, а зря. Полностью бесплатный, включая бесплатную обратную пересылку, возврат - только у СанМартина (SanMartin Store - исключительно мой личный опыт, но, вероятно, и у них сейчас не всё так радужно... нужно уточнять при покупке....)

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Ага, на столько просто и недорого, что в нашем городе это никто делать не решился. А там, где сказали, что будут делать, цену отзвучили от 7 000 рублей. - это на счёт того, что быстро и и недорого. Ага - недорого. Узнавал, обзвонил несколько часовых мастерских в своём городе и пришёл к выводу, что ремонтировать часы дешевле 15 000 у себя в городе - проще их выкинуть, цену ломят такую, что проще либо самому сделать, если разбираешься и имеешь соответствующий инструмент, либо просто выбросить. Возможно, в Москве дело обстоит иначе - у нас в город именно так. Более того, в часовых мастерских говорят - приходите со своими деталями, у нас деталей нет и озвученная цена - это только работа часовщика без стоимости деталей. Так что на счёт 10 минут поправить стрелки - возможно в Москве у знакомого часовщика, но только не в нашем захолустье. город Рязань - 200 км от Первопрестольной. Уже всерьёз подумываю над покупкой простого набора часовщика, чтобы хотя бы простые функции можно было самому поправить не обращаясь к мастеру. (Регулировка хода, открытие крышки и т.р...). Я не говорю про браслеты, их конечно, я сам меняю, укорачиваю и т.д... речь про сами часы. Не все могут самостоятельно снять стрелки, вынуть-вставить циферблат, правильно настроить положение даты и т.д.. здесь нужен навык, тем кто увлекается этим, им проще. Но обычному пользователю это сделать сложно не повредив часы, если раньше с этим не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от kirUser Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите, где правильнее спросить, увидел ветку про китайцев, начну отсюда:
Есть часы, теоретически, возможно, это сделано на Seiko nh36, точно пока не знаю. Так было заявлено у продавца. Идут достаточно точно, автоподзавод шикарный, стоп секунда присутствует, заводная головка на резьбе. Т.е. меня всё более чем устраивает, обошлись с али в $72. Такие дела... Но вот календарь, день недели, вот полюбуйтесь –

Вложение 3783724

День недели откровенно криво позиционируется. Ну и вопрос, такое чинится? Я подозреваю, что это полная разборка со снятием стрелок, да? Может, есть смысл перетерпеть пару лет до необходимости обслуживания, если они вообще столько проживут? Или это не сложная процедура?

Ну и повторюсь, если пишу не в ту тему, подскажите, куда и где правильнее такой вопрос задать. Спасибо!
Могу посоветовать такую хрень - попробуйте несколько раз прокрутить стрелки через 12 часов, чтобы перещёлкнулась дата и день недели. У меня был случай на NH36 заглючила дата, такое бывает от переключения даты в интервал времени между 9 вечера и 4 утра - всегда рекомендуют этого не делать, но ведь мы же все умные - короче не подумал, сделал, в итоге всё пошло криво и день недели стал отображаться на китайском и не всегда вставал на место решилось просто, вначале, несколько раз просто стрелками прокрутил полные обороты несколько переключений даты, потом головкой средним положением пощёлкал весь месяц, потом опять стрелками - всё стало нормально, там как-то само наладилось, нормализовалось, а то уж тоже хотел к мастеру нести.. - попробуйте, пожет шестерёночки на место встанут, там с датой у Сейко бывает такая фигня, особенно когда переключишь в интервал с девяти вечера до четырёх утра..... пропробуйте, вдруг поможет....
Старый 01.12.2024, 21:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
у Сейко бывает такая фигня, особенно когда переключишь в интервал с девяти вечера до четырёх утра..... пропробуйте, вдруг поможет....
Прикольно.. Анукась щас я попробую, думаю хуже не будет
Старый 02.12.2024, 01:40
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kirUser Посмотреть сообщение
Прикольно.. Анукась щас я попробую, думаю хуже не будет
Попытка - не пытка. ;-)
Старый 03.12.2024, 12:25
dshuv dshuv вне форума  
Форумчанин