Цитата:
Сообщение от Yustas63
.
Не всем автоматам полезен ручной завод
|
Мне лень каждый раз время выставлять и дату, поэтому я те из механических часов, которые не ношу в данный момен, просто каждый день вечером завожу где-то на 2/3 завода. Понимаю, что правильнее вообще не заводить чаще раза в месяц, но каждый раз лень выставлять дату и время. Механических часов у меня не так много, поэтому, пока не напрягает. С кварцем вообще просто, он лежит, хлеба не просит. Когда хочется что- нибудь боевое и точное, открыл шкатулку, Джишоки на соларе схватил и побежал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Mukcep
Да не помню уже, секунд 15-17 в плюс. Я их в первый же день, как пришли, начал крутить.
Особенно старался выкачку в ноль убрать. И таки убрал, несколько недель походили, решил еще скорректировать. Поправил ход - уплыла выкачка. И в процессе видимо задел волосок баланса. Встали.
Потом ждал запчасти месяц.
В общем лучшее - враг хорошего. От 0 до +10 сек в сутки не трогаю совсем.
Да и у меня механики тоже уже стало до фига, прыгаю с одних на другие.
По поводу читаемости согласен, но тут скорее игрушка, чем инструмент - главное, что визуально мне нравятся.
А прикладные, чтобы носить и не снимать никогда - так и не нашел. Не хватает всегда чего-то в них.
Обычно это отсутствие точности и симметрии на цифере.
А еще понял, что без даты тоже не совсем удобно... В общем дайверов симметричных долгоиграющих так и не нашел.
|
Если бы там было +25 сек, или -10 сек, я бы вообще не полез в них, для механических часов, ждать чего-то большего даже и не мечтаю, хотя в коллекции двое часов на nh36, которые идут почти в ноль. Просто тут когда увидел -64 сек, как-то офигел, даже для nh35 это слишком, были мысли затеять спор, а потом решил, что проще подстроить да и все. Для точности у меня есть три кварца, одни из них Джишоки. А механика, скорее для удовольствия и баловства, хотя на руке обычно всегда механика, кварц лежит в шкатулке, почему-то на механику тянет.
В качестве повседневного идеала для себя нашел зелёного Еланга от магазина BEIHUA на полной дате на nh36, с точностью ноль в сутки, с огромными метками и шикарнейшей суперлюминвой, читаемость просто убийственная, особенно ночью, класс во всем, но надоедает дизайн, все равно каждый раз хочется чего-то новенького, да и солнечные лучи я не особо люблю в циферблатах, хоть и красиво, но днём бьёт по глазам. Всегда хочется нового, но со временем и оно надоедает, но первые пару недель прикольно :-)
Вот мои, пожалуй, самые любимые часы в коллекции...
У них люм просто радиоактивный, всю ночь как фонарь. А вот Сумо от АдиесДайв, которые вот только что купил, люмом похвастаться не могут, он у них бирюзово-синий, и тусклый, зараза, едва видно, я так понял, люм, по цвету отличный от зелёного всегда хуже по интенсивности свечения. Показалось интересным попробовать синий, на фотогарфиях у продавца выглядело интересно, но по факту он еле светит.
Моя скромная коллекция