China Made или разговор о китайских часах - Страница 2686 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2024, 20:34
NoMV NoMV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Я легко объясню на примере коньяков.
Есть коньяк французский , оригинальный.
Есть арманьяк армянский, добрый напиток - это хомаж.
Есть самодельный разной степени качества - это тоже хомаж, пока производитель употребляет его сам, и угощает друзей, а не преследует коммерческую выгоду.
Есть "коньяк" за 280р (недавно видел) - это подделка.

Сколько у них отличий? Тут не надо смотреть на циферблат. Вы мне тут доказываете, что коньяк за 280р это хомаж, потому что бутылка тоже стеклянная, есть пробка и внутри жидкость коричневого цвета. А также эта жидкость дарит те же ощущения, что и французский оригинал.

Отличия в том, что каждый выбирает коньяк по себе. Никаких цифр здесь нет. Я не могу обьяснить, сколько отличий у колбасы "Красная цена" от испанской чоризо в цифрах.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- [/quote]
Арманьяк производят в Гаскони, а не в Армении.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoMV за это сообщение:
grjemelik (23.06.2024), NoZvezda (07.02.2024), Vickers (07.02.2024)
Старый 06.02.2024, 21:36
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoMV Посмотреть сообщение
Есть самодельный разной степени качества - это тоже хомаж, пока производитель употребляет его сам, и угощает друзей, а не преследует коммерческую выгоду.
А про водку так можете? Получается что Водка может быть только русской, а все остальные типа « польской, американской, финской, датской водок» это хомаж на водку. Или все таки подделки?
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Этот пользователь сказал Спасибо! Yarsmith за это сообщение:
basic little fox (06.02.2024)
Старый 06.02.2024, 22:42
kjhfejhrf kjhfejhrf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 18 сообщениях
Подкину "оригинальных" сабовских дров в эту топку.

Я часто слышал, что РУ сегмент интернета - один из самых токсичных, чтож, господа, вы это регулярно подтверждаете. Только, попыткой понизить окружающих, сложно возвыситься самому. Что интересно, ни разу не видел подобных обсуждений на английском. На ютубе аналогичная ситуация: у нас никому неизвестный Павел Кейв, прости господи, трет о каком-то величии швейцарской группы и ущербном выборе тех, кто покупает китайцев. А Teddy Baldassarre с миллионной аудиторией и возможностью реально познакомиться с крупными производителями, скромно упоминает, что по его мнению, лучше обойти стороной копии часов, выбрать оригинальные часы, но если нравятся хомажи - покупать без проблем.

Будет замечательно, если все мы при написании и чтении критичных комментариев будет добавлять фразу "по моему мнению".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20240206_144923663_l.jpg
Просмотров: 255
Размер:	778.1 Кб
ID:	3669767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PXL_20240101_135128907lit.jpg
Просмотров: 199
Размер:	1.01 Мб
ID:	3669768  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! kjhfejhrf за это сообщение:
0ceanborn (07.02.2024), 458italia (07.02.2024), AlexWX (07.02.2024), andva (07.02.2024), Bordgia (07.02.2024), MANUEL (07.02.2024), Mukcep (18.02.2024), SerhiyKa (07.02.2024), Vostokmen (07.02.2024)
Старый 06.02.2024, 23:35
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoMV Посмотреть сообщение
А про водку так можете? Получается что Водка может быть только русской, а все остальные типа « польской, американской, финской, датской водок» это хомаж на водку. Или все таки подделки?
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Старый 07.02.2024, 00:41
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,811 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kjhfejhrf Посмотреть сообщение
Подкину "оригинальных" сабовских дров в эту топку.

Я часто слышал, что РУ сегмент интернета - один из самых токсичных, чтож, господа, вы это регулярно подтверждаете. Только, попыткой понизить окружающих, сложно возвыситься самому. Что интересно, ни разу не видел подобных обсуждений на английском. На ютубе аналогичная ситуация: у нас никому неизвестный Павел Кейв, прости господи, трет о каком-то величии швейцарской группы и ущербном выборе тех, кто покупает китайцев. А Teddy Baldassarre с миллионной аудиторией и возможностью реально познакомиться с крупными производителями, скромно упоминает, что по его мнению, лучше обойти стороной копии часов, выбрать оригинальные часы, но если нравятся хомажи - покупать без проблем.

Будет замечательно, если все мы при написании и чтении критичных комментариев будет добавлять фразу "по моему мнению".
На ваших часах Сугесс на циферблате написано: дайвер 200 метров, что является подтверждением того, что часы прошли дайверскую сертификацию по ISO 6425.
Но я очень сильно сомневаюсь что данный производитель реально сертифицирует свои изделия по данной сертификации.
Это означает что Китайский производитель Сугесс просто напросто пиз...т.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
2222 (08.02.2024), Rana (07.02.2024)
Старый 07.02.2024, 08:01
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kapibara Посмотреть сообщение
А эффект все равно один)) грубо говоря это такие же понты как и с часами
Друг, если Вы считаете, что эффект от коньяков за 5000р и 280р один, то я это мнение уважаю, но дальше нам с Вами говорить не о чем. Запросы разные.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Ненене, давайте на примере этого ролекса. С метра что Давоса, что СанМартин выглядят как ролекс, но оба им не являются. .
Вот я и говорю, и коньяк в стеклянной бутылке и "коньяк" тоже, и там коричневая жидкость и там. И там пол-литра и там. Видимо, Вы, шеф и по вкусу не отличите
Я уж выше в этом же сообщении написал по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а сколько отличий у чоризо от кровяной кубанской? не в рецептуре а в сути своей оригинальности и аутентичности.
грань всё ещё тонка, хотя с коньяком уже ближе
Я не пойму вопрос, но мне интересно, что Вы хотите спросить. Потому что я работал в пищевой промышленности и как раз вот насчет колбас несколько лучше прошарен, чем насчет коньяков... Отличий отечественной чоризо от испанской больше, чем отличий отечественного игристого (хорошего, разумеется), от французского шампанского и армянского коньяка от французского. То есть армяне при желании могут сделать очень мало отличающийся от французского, а вот чоризо сделать не получится в России - климат не тот, мясные материалы отличаются.

Цитата:
Сообщение от Yarsmith Посмотреть сообщение
Мы уже оффтопим ребята
Коньяк - это все таки географическое название местности, чего у слова "водка" нет.
Относительно параллели водки на часы я бы с "грязной дюжиной" сравнил. Были некоторые предложенные производителям ТТХ, делали часы по этим параметрам более десятка фирм и никакая из них не может заявить свои особые права.
Старый 07.02.2024, 09:40
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
На ваших часах Сугесс на циферблате написано: дайвер 200 метров, что является подтверждением того, что часы прошли дайверскую сертификацию по ISO 6425.
Но я очень сильно сомневаюсь что данный производитель реально сертифицирует свои изделия по данной сертификации.
Это означает что Китайский производитель Сугесс просто напросто пиз...т.
вут

с каких пор слова "200 метров" или даже "дайвер двести метров" означают какую-то сертификацию с циферками? шалтай-болтай вспоминается из "алисы в зазеркалье" который самовольно назначил слово "слава тебе" значить "разъяснил как по полкам разложил"

у какой-то компании они могут это значить, но пытаться переназначить значение слов для всего мира что-то как-то самонадеянно, пока не написано исо что-то там нельзя говорить что имелась ввиду именно такая сертификация

а так вообще китайские дайверы обычно тестируют на заявленные спецификации
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Orel2016 (23.11.2024), Vickers (08.02.2024)
Старый 07.02.2024, 11:54
MANUEL MANUEL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Писец. У четки есть модератор? Почему продолжает литься токсичный желчный оффтоп? Причём буквально от нескольких юзеров, постоянно тут набрасывающих.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MANUEL за это сообщение:
Orel2016 (23.11.2024), Цугундер (07.02.2024)
Старый 07.02.2024, 11:57
Vladimir Kapibara Vladimir Kapibara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MANUEL Посмотреть сообщение
Писец. У четки есть модератор? Почему токсичное желчное нечто продолжает тут оффтопить?
Да просто игнор и ему не с кем будет тут общаться
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladimir Kapibara за это сообщение:
MANUEL (07.02.2024)
Старый 07.02.2024, 12:33
Vladimir Kapibara Vladimir Kapibara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 24 сообщениях
Любопытное видео, американец сравнивает свой ролекс и стилдайв
https://www.youtube.com/watch?v=KuAJnx27s3E
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vladimir Kapibara за это сообщение:
andva (07.02.2024), MANUEL (07.02.2024)
Ответ