Цитата:
Сообщение от taa777
- визуально с расстояния в метр - будет то же самое)
|
Повторяйте себе это чаще.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
Дизайн часов - это не стрелки, метки, разметки, шрифты, безели (и т.д. и т.п.) по отдельности, а совокупность всех этих частей, включая соотношение размеров между ними. 
|
Все правильно говорите.
Ребята, представьте себе кроссовки Adidas.
И "точно такие же" но с надписью Tsin Tsiao. Все - точно такое же и даже трилистник и шрифт. Будете носить? Я - нет. Некоторые, видимо, да. Это ж "хомаж". И с расстояния метра не видно!!
Представьте машину. Вот такую:
Только вместо букв BMW над пропеллером (пропеллер, разумеется, тоже сохранят, это же "посоветуйте мне хомаж наиболее близкий к оригиналу Саб")..итак машина такая же 1:1 только над бело-синим пропеллером написано Dong Feng.
Купите? Из зеркала заднего вида своей машины не видно, что там написано у сзади моргающей)))
Хомаж - это дань уважения, модель, сделанная по мотивам. Поэтому у Ориента, скажем, Давосы - это настоящие
хомажи, которые могу вызвать только уважение к фирме, их выпустившей. И когда человек сам собирает часы, в единственном экземпляре - тоже.
А когда поддельщик старается скопировать оригинал 1:1 то это подделка независимо от того, какую он там надпись напишет вместо оригинальной, Поганый ли Дизайн или еще какое нибудь Систерн. Примеры выше.
Кто считает, что БМВ с надписью ДонгФенг (и сделанная ДонгФенгом) как и "Адидас" сделанный фирмой Синь Цяо и с надписью "Синь Цяо" это хомаж - тогда видимо и "посоветуйте мне хомаж Ролекса наиболее близкий к оригиналу" можете носить без зазрения совести...
С метра ж - не отличить?)