China Made или разговор о китайских часах - Страница 2675 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2024, 16:19
myager myager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 161 сообщениях
Меня это выбешивает тоже [/quote]

Я только тут на форуме об этом узнал
Никогда на это внимания не обращал особо...
Старый 03.02.2024, 16:41
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 829 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myager Посмотреть сообщение
Меня это выбешивает тоже
Никогда на это внимания не обращал особо...[/quote]

Ну, в часах за 600 рублей на это можно было бы не обратить внимания, но этим грешат даже швейцарские бренды типа Тиссо, причем не за 600 рублей. Поэтому, я когда посмотрел, что Касио во всех своих часах добились чёткого попадания по меткам я прям зауважал :-). Теперь, как-то охладел к кварцу, механика интересна любая, а кварц, как-то, уже, сродни калькулятору.... где-то рядом... вроде и часы, но, вроде как и не особо часы... ДжиШоки лежат, не ношу, здоровенная кастрюля на солнечных батареях, купил как-то в порыве часовой болезни, потом понял, что особо носить их некуда, кроме летнего отдыха....... хотел вот Джи-Шок, хоть убейся.... :-) наверное, все увлекающиеся часами через это проходят. В плане походного варианта электронные часы удобны, автономны и неприхотливы, в плане каждоднева - механика как-то больше интересна. Бывало даже вот часы понравились всем, и уже хочешь заказывать, а потом начинаешь читать... кварцевый механизм.... и сразу как-то желание пропадает.... Но, раньше наоборот топил за кварц, типа, точность, неубиваемость и т.д....

у меня вот уже давно слюни текут вот на эти акватико,...

https://aliexpress.ru/item/100500542...type_rcmd=core

Вот почему они их на браслете, также, не делают, только на ремешке....
Старый 03.02.2024, 16:47
myager myager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Никогда на это внимания не обращал особо...
Ну, в часах за 600 рублей на это можно было бы не обратить внимания, но этим грешат даже швейцарские бренды типа Тиссо, причем не за 600 рублей. Поэтому, я когда посмотрел, что Касио во всех своих часах добились чёткого попадания по меткам я прям зауважал :-). Теперь, как-то охладел к кварцу, механика интересна любая, а кварц, как-то, уже, сродни калькулятору.... где-то рядом... вроде и часы, но, вроде как и не особо часы... ДжиШоки лежат, не ношу, здоровенная кастрюля на солнечных батареях, купил как-то в порыве часовой болезни, потом понял, что особо носить их некуда, кроме летнего отдыха....... хотел вот Джи-Шок, хоть убейся.... :-) наверное, все увлекающиеся часами через это проходят. В плане походного варианта электронные часы удобны, автономны и неприхотливы, в плане каждоднева - механика как-то больше интересна. Бывало даже вот часы понравились всем, и уже хочешь заказывать, а потом начинаешь читать... кварцевый механизм.... и сразу как-то желание пропадает.... Но, раньше наоборот топил за кварц, типа, точность, неубиваемость и т.д....[/quote]

А я наоборот всю свою механику распродал, парочка умерших осталась только...надоело по утрам постоянно выставлять время и дату... А тут руку в шкатулку сунул, взял что хочется сегодня одеть и не заморачиваюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! myager за это сообщение:
grjemelik (23.06.2024)
Старый 03.02.2024, 16:55
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от myager Посмотреть сообщение
А я наоборот всю свою механику распродал
Хм, всегда вот было интересно, как вы её продаёте, если только брендовую и в состоянии новых, если это не Ролекс и Швейцария и т.п... .... мне кажется б-у-шные микробрендовые китайские часы не продать... или я ошибаюсь?
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Ну, в часах за 600 рублей на это можно было бы не обратить внимания, но этим грешат даже швейцарские бренды типа Тиссо, причем не за 600 рублей. Поэтому, я когда посмотрел, что Касио во всех своих часах добились чёткого попадания по меткам я прям зауважал :-). Теперь, как-то охладел к кварцу, механика интересна любая, а кварц, как-то, уже, сродни калькулятору.... где-то рядом... вроде и часы, но, вроде как и не особо часы... ДжиШоки лежат, не ношу, здоровенная кастрюля на солнечных батареях, купил как-то в порыве часовой болезни, потом понял, что особо носить их некуда, кроме летнего отдыха....... хотел вот Джи-Шок, хоть убейся.... :-) наверное, все увлекающиеся часами через это проходят. В плане походного варианта электронные часы удобны, автономны и неприхотливы, в плане каждоднева - механика как-то больше интересна. Бывало даже вот часы понравились всем, и уже хочешь заказывать, а потом начинаешь читать... кварцевый механизм.... и сразу как-то желание пропадает.... Но, раньше наоборот топил за кварц, типа, точность, неубиваемость и т.д....
мне никогда кварц не нравился

всю жизнь была только автоматика, первый кварц купил когда заинтересовался часами просто потому что иногда нужного нет в механике

первый был escapement time с плоскими стрелками дофин и настоящей вороненной секундной стрелкой на плавном кварце

потом купил casio лимитку кафе кицуне

сейчас думаю ещё один кварц от mr. jones взять
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 232 сообщениях
Не рвите сердце! Пора готовиться к выходу новых хомажей от СМ и ПД к новому фильму о спец агенте 007 Джемсу Бонду. И как всегда ОН выбирает часы от OMEGA. Не стану спорить что по популярности среди всех дайверских часов, представленных на рынке, Seamaster Diver 300m одни из самых популярных, уступают только Rolex Submariner, согласен. НО я давний любитель Омеги. Фотки Бонда показывать не стану, мне запретили.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
grjemelik (23.06.2024), NoZvezda (04.02.2024)
Старый 03.02.2024, 17:10
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kosmatka Посмотреть сообщение
Не рвите сердце! Пора готовиться к выходу новых хомажей от СМ и ПД к новому фильму о спец агенте 007 Джемсу Бонду. И как всегда ОН выбирает часы от OMEGA. Не стану спорить что по популярности среди всех дайверских часов, представленных на рынке, Seamaster Diver 300m одни из самых популярных, уступают только Rolex Submariner, согласен. НО я давний любитель Омеги. Фотки Бонда показывать не стану, мне запретили.
Истина говорят, что вкусы у всех разные, вот никогда не нравился мне ни дизайн Омеги, ни - уж тем более, дизайн Субмаринера, на последнего - прям стойкое отторжение, на столько захомажен Ролекс всеми микробрендами, что, бывает, даже выбираешь часы, и стараешься чтобы только не был похож на Субмаринер, эти кружочки с треугольничками, циклопчики.....глаз замылен.... У Сан Мартина, вроде отличный есть хомаж на Ролекс - из принципа не беру, прям отторжение этого дизайна. К Омеге нет такой антипатии - но дизайн тоже не нравится, скелетонизированные стрелки, фактура циферблата.... - вот уж истина - на вкус и цвет. На Омегу очень классные хомажи есть у Phylida вроде. Но разнообразие это здорово, и было бы классно, чтобы микробренды больше бы делали ни на что не похожих своих дизайнов, а не тупо хомажили Ролекс и Омегу.
Старый 03.02.2024, 17:15
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
мне у омеги нравится симастер херитаж (:

но его хомажи тут модераторы не любят (я аж на реддит полез спрашивать что там за патент, никто не назвал ничего)

но прямо откровенное слизывание выпускающейся сейчас модели это имо не очень, мб лорье нептун возьму при случае только его не заказать у нас
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
grjemelik (23.06.2024)
Старый 03.02.2024, 19:40
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
.... мб лорье нептун возьму....
Сейчас посмотрел видео - ох, какие необычные, чёт, тоже себе такие захотел... :-), лаконичный дизайн, скромный, и в то же время, такой, строгий, морской стиль, коронка здоровенная, интересные часы, класс! А их новыми нельзя купить в России, интересно?
Старый 03.02.2024, 19:45
Vladimir Kapibara Vladimir Kapibara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 24 сообщениях
Здравствуйте, в часовом хобби я не давно, пол года назад захотел часы, выбрал себе шоки ga 100, понравились хоть убей, а вот недавно снова накрыло, увидел на ютубе обзор на какой то хомаж с али, впечатлило качество, выбирал наверное с неделю и остановился на модели черный Кролекс от стилдайва, даже не знал что это хомаж на ролекс, узнал только перед самым заказом, даже немного растроился от такой банальщины, сейчас часы идут с китая и я их очень жду, первая механика, я увлекающийся человек и мне кажется это на долго с часами)

Интересно, как вы относитесь к хомажам? Мне по крайней мере пока ничего в них плохого не видеться, этот дизайн мне понравился прям сильно, а настоящие Ролики я конечно не могу себе позволить, думаю начнем с этого, а там уже сориентируюсь с дизайном и предпочтениями часов, сейчас пока такое виденье - что покупать что-то за 30-50 тысяч но фирменное, смысла нет, это все равно та же бюджетная штамповка заводская, а на что-то дорогое бюджета нет, вот хомажи и выручают, даже как будто у китайцев к ним подход более кастомный чтоли, ну там выбрать отделку можно и т.д много всяких вариантов перламутровых пуговиц)
пс: хочу как придут выбрать циферблат и сам заменить его, есть видео на ютубе как это делать, на али очень много всяких, будет чем заняться)
Ответ