Цитата:
Сообщение от VatNik86
Странно, что Вы купили свои часы и не видели оригинал от Чайки. Интересно бы их лоб в лоб сравнить. Разница в цене примерно в 4 раза. У Чайки механизм свой, а на Ваших nh. Ну а задняя крышка на оригинале вообще классная. С рельефной звездой, а не нарисованный танк, как на Ваших "Беккерах". А лимитка посвящена обороне какой-то высоты на 38ой параллели в корейской войне. Китайские добровольцы помогали корейскому народу воевать против США и их союзников.
|
Я видел эти часы, называется 38 параллель, никогда бы их не купил из-за внешнего вида. Механизм Сигал, который для меня скорее минус, чем плюс, циферблат, уродливо разрезанный чьей-то там границей, слепой циферблат с нулевой читаемостью, да, я видел эти часы, не знал точно чему посвящены. Свои выбирал исключительно по внешнему виду, понравился красивый скромный циферблат и , кроме маленькой звёздочки - отсутствие китайских событий на циферблате, танк на крышке никому не виден, да и у меня отторжения не вызывает. А в этом корпусе китайцы выпустили много разных моделей, и с пулей, и с границей 38 параллели и с метками без цифр, я видел большинство в этом корпусе, но не знал какие лимитка, какие просто по мотивам. На некоторых окошко даты было вместо цифры 3, это, как по мне, портило восприятие. Никогда не стремился купить сигул, более того, из двух часов с сигулом и сейкой предпочту последние. Но не смотря на мои предпочтения, вся эта линейка у них классная.