Цитата:
Сообщение от andva
Ну вы преувеличиваете, 43 мм это разве большие, есть пара часов на 46 в коллекции, имхо 50 мм - большие, кстати мое запястье 17,5.
|
За счёт огромного размера самого циферблата выглядят как очень большие, на фото выше лежат рядом ХеимДалр Монстр и Густав Беккер - и у тех и у других 43 с копейками, но Густав Беккер выглядят намного больше, хотя корпус почти одинаковый, это визуальный эффект за счёт диаметра циферблата. У меня в коллекции есть джишоки, корпус которых 47 почти, но за счёт компактного циферблата на руке они не выглядят большими, а даже меньше, чем хотелось бы. Тут играет роль соотношение размеров корпус/безель/циферблат/расстояние между ушками, кстати расстояние между ушками играет очень значительную роль в восприятии размеров часов, даже, как мне кажется, большую, чем размер корпуса. Те же огромные Тунцы (были у меня) отлично садятся на руку и смотрятся аккуратно именно за счёт маленького расстояния от ушка до ушка (считай, скрытых дужек). ХеймДаллр Монстры 43мм на руке у меня кажутся маленькими, Густав Беккер 44мм на руке у меня смотрятся большими именно за счёт соотношения размеров корпус/циферблат/безель/между ушек. Рука у меня 19-19.5мм
Кстати, нет ни у кого опыта ношения ремешков (напульсников), есть в продаже интересные варианты, почему-то, думается, что летом рука в них потеть будет, никто не использовал такие ремешки?