Коллеги, доброго дня! Взял на пробу плавный кварц от Pagani, Костя, спасибо за наводку...
Фотограф я никакой, не судите строго...
По моему мнению, плюсы следующие:
-водозащита 10 бар, но, на всякий случай, промазал прокладку крышки и капнул в резьбу головки силиконовой смазки, привычка..
- сталь всё, литые конечные звенья браслета, сапфировое стекло, головка закручивается..
- лёгкие из-за размера, не заморачиваться с заводом..
Минусы следующие:
- браслет гремит в точках крепления крайних звений к вставкам в корпус. Проблема в шпильках (1,5 мм), диаметре отверстия во вставках (они же конечные звенья, 1,7 мм) и диаметре отверстия крайних звений браслета, 1,9 мм). Два варианта решения вопроса: или убрать лишние доли мм в крайних звеньях вставкой (типа трубочки от ватной палки) или рассверлить конечные звенья до 1,9 мм и поставить шпильки на 1,8 мм.. Я заказал сверла на 1,8 и 1,9 мм, буду рассверливать..
- читабельность светлого циферблата с золотыми стрелками не очень...
- ежели перевести шаг этого кварц а на механику, то выходит 14400, половина от ЕТА 2824... напрягает с непривычки..
Как то так..
Пы.Сы. Во избежание вопросов, как замерял диаметр отверстий в браслете: взял тонкое конусное шило и карандаш, далее - штангенциркуль вам в помощь..