Цитата:
Главное - найти часовщика с достаточной квалификацией
|
Покупать часы, заведомо сомнительного качества в отвратных латунных (ладно, пусть даже в стальных, но отвратного качества) корпусах в бюджете 5-10 т р., заранее, смирившись с тем, что часы, почти сразу придется отдать часовщику на донастройку (скорее всего несколько раз) - так себе перспектива, как по мне. Мое мнение - часы из коробки должны приносить радость купившему как внешне, так и ходом, а если нет, то и незачем их покупать! Я лучше смирюсь с танком на задней крышке (не знаю чем уж он так вам насолил :-)), и звёздочкой, которая мне напоминает Советскую :-), к немецкому часовщику 19 века Густаву Беккеру у меня неприязни нет, но буду радоваться отличным часам с красивым читаемым циферблатом, чем постоянно настраивать это латунное убожество ЧЧЗ с отвратными (что уж греха таить) циферблатами без светомассы в надежде, что оно хоть когда-то будет ходить хотя бы +- 20 сек, про лучший результат даже и не мечтаю. Я выбираю часы по совокупности характеристик, и внешний вид здесь для меня не на последнем месте. По совокупности качеств за 6900 р., что обошёлся мне Густав, нет даже близко нигде лучшего варианта не только у ЧЧЗ, но и у самих китайцев с их низкой себестоимостью. Если взять все вкупе... Сапфир, сталь 316, суперлюминова, объёмные цифры трехмерные, окошко даты, не загораживающее цифру, правильные по длине стрелки, уникальный дизайн (не Хомаж ни на что, разве что на их же китайские же Сигулы) 50м, удобная широкая корона, широкая дужка и адекватный размер и качество корпуса.... За выше озвученный бюджет и даже в разы выше у Востока все очень печально. Моя позиция - не обругать Восток, а просто быть объективными, надо брать определенный бюджет и в нем находить лучшее из того, что хочешь купить в данный момент. Я хотел часы с арабскими цифрами в адекватном бюджете, причем с полными цифрами, без пропущенных 3, или 6, красивее этой модели не нашел в этом бюджете, да и в бюджете кратно большем, и не вижу целью оправдывать свой выбор, скорее удивлён "обливанием" Густава - мне так часы показались просто подарком в этом бюджете. У СанМартина, например, за 25 т.р. есть модель на полном арабском цифере, но их дизайн мне не понравился, все в серебро. Тут сейчас мы, скорее начинаем спорить о вкусах, и это, мне кажется, никуда не приведёт, ибо вкусы у всех разные, а пытаться доказать, что твой вкус правильный, а вкусы других - нет - неверно.