Цитата:
Сообщение от Gemar
Капец. Погрешность от 15 до 40 секунд в сутки это от 8 до 30 минут выходит? Буду изучать как сделать возврат. Спасибо! Буду искать с механизмом NH35, этот вроде получше будет
|
У меня трое механических часов, одни на NH35А, двое других - на NH36A, на NH35A точность +15 сек/сут (до размагничивания ходили +25 сек/сут.), один мех на NH36A ходит в ноль, я его за 4 месяца не подводил ВООБЩЕ!!!, другой мех NH36A ходит от -1 до +4 сек/сут в зависимости от положения и температуры (в месяц убегает вперёд минуты на полторы). Это я к тому, что у Мийоты, что у Сейко погрешность на одном уровне , просто какие-то с завода лучше настроили, какие-то - нет. Считаю, что в пределах 20 сек в обе стороны - допустимая погрешность для этих механизмов и нет смысла ждать от них большего, тут, либо отнести к часовщика и чуть подстроить, либо носить кварц - там проблема с точностью решена. У отца Тандорио механика на NH35 ходят в ноль, тупо вообще в ноль. Тут как настрояттна заводе. Для Мийоты -20 + 40 сек / сут - норма. Это же недорогая механика. Механику обычно покупают не за точность, а ради самой механики, я вод год носил Вилларла на nh35 с погрешностью +15 +18 сек / сут - вообще не напрягало, наоборот нравилось, нигде не опаздываешь.