Цитата:
Сообщение от RomanL
И может кто скажет - сколько грубо может стоить его репассаж в ТОЧНОМ ХОДЕ?
|
У Точного хода есть
прайс-лист онлайн:
"Чистка механизма механического хронографа Полет 3133 /
SeaGull, Стрела (Молния) 3017 — 5500/
8400"
Цитата:
Сообщение от RomanL
надежный механизм Seagull ST1901?
|
У меня их была пара штук, одни потом подарил товарищу — теперь у него бегают. А вторые в ящике стола болтаются: разонравились

Вполне себе калибр, не хуже нашего Полёта 3133, наверное. И история у него примерно такая же: лицензия и станки были в 1960-х куплены у швейцарцев, потому что своя промышленность не могла обеспечить армию хронографами. Базовый калибр китайцы потом несколько раз модернизировали, досыпая в него камни и добавляя усложнения — лунник, большую дату, 24-часовую стрелочку (забавно, что в своё время Волмакс с Полётом 3133 то же самое проворачивал).
Каких-то проблем я с ним не припомню: ни у меня их не было, ни по отзывам других владельцев. Да и откуда там им взяться? Ручной завод, даты нет, механика секундомера — проверенная временем классика. Калибр до сих пор в производстве, стоит недорого. Словом, с этой точки зрения можно брать без страха.
Проблемы могут быть чисто со стороны сборщика часов: втюхают некондицию, не смажут, не закрутят, и т.д. и т.п. — обычная китайская история.
Sugess, помимо прочих, продаёт хронограф ST1901, похожий на служебные часы китайских ВВС, с которых, собственно, и началась история этого механизма. Вообще, некая вера им есть, так что, наверное, я бы присмотрелся.