Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Почему так считаем? Потому, что есть личный опыт. Есть многолетний опыт по другим часами, чтобы понять, насколько эффективен люм на приобретенных часах, достаточно взять их в руки под утро. И мнение это не единственное, совпадает у большинства формучан. А вы в меньшинстве. И покупать пагани владелец ролекса никогда не будет. И сидеть, да что там жить...и бсконечного флудить в ветке про китайские часы он тоже никогда не будет. А вот если вы владелец дешевок с хреновым люмом, тогда да, убедить себя, что может быть иначе непросто.
|
У меня были одни Пагани. Люм ужасный. Еще были Аддиес, на браслете и дешевле, чем Пагани. Люм у Аддиес был шикарный на редкость + сапфир, 200 м. Зато у Аддиес браслет местами был тугой, У Пагани всё отлично с браслетом. Но это цены 5-6000 руб. Как я понимаю, если дороже - то и люм лучше, и с браслетами нет проблем. Друг имеет другие Пагани порядка 6500 руб. Люм ужасный, браслет местами тугой очень.
Как я понимаю, Пагани, Аддиес - это уже граница качества, ниже которой - мусор. Ну судя по ценам и должен быть мусор. С учетом, что сами Пагани и Аддиес - большая такая лотерея, плохо ходящие безели, слабый люб, плохие браслеты. Не имел, но, как понимаю, Парнис, Стил Дайв - из той же серии.
Цена низкая, но большие риски разочарований.
Лучше подкопить и взять что-то более предсказуемое. Что-то в сторону Сан Мартина, Проксимы. В общем, не менее 10 000 руб. Чем дороже, тем лучше, как понимаю. Ну а брак может быть и у тех же Сейко и Ориент по моделям дороже Сан Мартина. С браком Тиссо я сталкивался 3 или 4 раза
Цитата:
Сообщение от Rana
Ага, копеечные часы могут, а не копеечные - нет. Видимо, остальным нужно украсть секретный состав у AD. Я верю, что Вы не врёте, но ошибаться можете. Или условия не те, или слово "светить" для нас имеет разный смысл.
|
У меня были Аддиес, что-то типа 5500 руб. Всегда ночью можно было легко считать время. Да и обычно всегда так с часами с нормальным люмом. Лично я понял, что бывает ужасный люм - это именно когда у меня были раз Пагани.
По разным причинам можно ночью проснуться. Хоть та же бессонница иногда, благо - редко