Цитата:
Сообщение от AlexWX
А почему Maranez почивший? Для россиян может быть? Сайт жив, уведомления о распродажах присылают регулярно. И бренд тайский, а не китайский, хотя скорее всего делаются в Китае. Было несколько штук.
|
Был какой-то период времени, который длился, кажется, пару лет, когда у Maranez не открывался сайт, тогда же даже появилась тема на WUS с обсуждением, что произошло с брендом. Наверное, эта тема и ввела меня в заблуждение. Я с тех пор пару раз в год проверял и гуглил Maranez, но сайт даже пропал из поисковой выдачи, и примерно год назад я окончательно оставил все попытки и свыкся с мыслью, что Maranez всё. А он вон, оказывается, живее всех живых

Это отличная новость, надеюсь в будущем посчастливится заиметь от них латунные Rawai 45 мм.
Цитата:
Сообщение от Hong Kong
Кто это сказал? Хороший смысл,плохой смысл??
|
Возможно, я не так выразился. Я не даю никому моральных оценок и не вкладываю негативный подтекст в это слово, но давайте будем честны с собой. Тот продукт, который ставит задачей максимальное сходство с оригиналом, называется
репликой или
копией. У слова
хомаж (оммаж) в часовой культуре немного иной смысл — не скопировать, но вдохновиться, чтобы создать свой ремейк на базе существующих часов (фантазия-импровизация на тему чужого дизайна). У производителей копий и производителей хомажей разные приоритеты, у их продукции разные цели и критерии успешности.
Мой Святой Мартин гораздо больше похож на попытку скопировать Сейко Туну, это хороший продукт в системе ценностей копий и реплик. Но в этих часах не видно значительного труда по переосмыслению оригинала и созданию уникального ремейка, поэтому в системе ценностей хомажей это сомнительный продукт.
Не надо меня ни в чем убеждать, свой собственный выбор касаемо приемлемости хомажей я сделал, проголосовав рублём и купив эти часы. Я не имею ничего против тех, кто покупает и носит не только хомажи и копии, но и даже подделки (хотя сам покупать контрафакт, конечно, брезгую). Равно как не имею ничего против зашоренных снобов, предпочитающих только «оригинальные» часы без заимствований. Покупайте и носите что хотите. Часы на чужом запястье и тараканы в чужой голове — это не мои проблемы, жизнь слишком коротка, чтобы лезть в чужой монастырь и переубеждать людей из интернета. К тому же, если завод-изготовитель и автор дизайна не имеют претензий к производителю хомажей — это тем более не моя прерогатива переживать за чужое интеллектуальное право. Я просто называю вещи своими именами.