Цитата:
Сообщение от Rana
Это называется вкусовщина, эстет Вы наш.  По мне, так ровно наоборот, в большинстве случаев, когда на Али встречаешь не полные копии, а что-то типа "своё", вот тогда начинается убожество и треш. А сдирать дизайн подчистую, это все равно, что не иметь никакого, здесь много ума не надо
|
100%.
Плюс на отечественные часы хоть какая никакая гарантия.
А то в СанМартинах отвалилась головка через неделю, так будь добр , купи новую за $10, да еще и дождись, пока она придет да заплати мастеру за установку.
А лично мне Сан Мартин еще и прислал оплаченную головку с другим заводным валом

ну, трахать мозг себе и китайцу не стал, доплатил мастеру.
При этом надо отдать должное японской гарантии. Часы Сейко покупал из Сингапура - ни малейших проволочек не было на в Сейковской мастерской на Вятской, когда они сломались. Заменили весь механизм.
Часы Касио покупал у неизвестного ИП с ЯндексМаркета. Оригинал. На Таганке то же самое, не было ни малейших проволочек, когда оказалось, что они не поддерживают паспортную точность - заменили часы целиком! 56е, если что.
Международная японская гарантия.
А вот к официалам Люминокса обращался по поводу часов, купленных из США - отказали. Гарантия, дескать, действует только в стране покупки.
Так что везде свои плюсы и минусы. Но сколько у меня было китайчат - только ролексоподобные часы они делают более менее. С пилотами то то не так, то это не эдак, приходится "дорабатывать напильником". А уж когда смотришь на плоды самостоятельного китайского "творчества" (кроме разве что Агелосера) , то да, убожество и трэш.