Цитата:
Сообщение от kia42568
Дождались!!! Полная сталь! Цена в 19$!
Вынужден сделать поправку- на некоторых сайтах- сталь, на некоторых- сплав. Но ведь тема-то всё равно!
|
Получил на днях. Спасибо за наводку. Корпус действительно сплав. Но Скмей последнее время делает их хорошо - грани ровные без наплывов, покрытие по опыту последних Скмей должно быть хорошее. Должно продержаться не один год, ну, и вряд ли же кто-то будет такие часы покупать с целью носить всю жизнь и потом передать внукам
Стекло - выпуклая минералка. СтоИт ровно, без косяков, но видно, что простенькое, прозрачность так себе. Хотя в других ракурсах это не заметно:
Очень красивый цифер. Цвет переливается от почти чёрного до голубого, рельеф - вертикальные полосы:
Окошко даты и дня недели хоть и без окантовки, но аккуратненькое:
Браслет. Некоторые жалуются, что острые края. Ну да. Так и есть. Это можно исправить шкуркой или надфилем за пару минут. Ну, либо подогнать как я, поплотней. При такой посадке нигде ничего не гремит и не царапается. Так что я даже не стал заморачиваться.
Задняя крышка традиционно для Скмей максимально информативна с указанием модели, типа батарейки и WR, но выглядит не очень, конечно. Зато она честная винтовая.
ЗГ ходит туго, чувствуется хороший сальник. И что самое главное для дешёвых кварцев - нет люфтов. Все переключения при настройке очень чёткие.
Люм очень слабый и светит недолго. На некоторых метках нанесён кривоватенько, если присмотреться. Лучше б вообще не делали его, тем более, что и без люма читаемость очень хорошая, даже в сумерках. Да и вообще, зачем таким часам люм.
Дизайн. Понятно, что на волне популярности PRX, китайцы не могли мимо пройти. Но, это всё-таки не копия, отличий много найти можно. Да и те же PRX - это хоммаж на Ойстеркварц. Да и вообще, много в 70-80-е было часов с таким дизайном. Те же Сейко 5, Ориент *** и т.д.
Перечитал сейчас - может сложиться впечатление, что отзыв негативный скорей. Но это не так. Часы, в целом очень приятное впечатление оставили. Они красивы, комфортны, точны и, наверное (

) надёжны. Ценник 1200-1700, одно время вообще за 850 продавались. Хоть это далеко не первые мои дешёвые китайцы, но до сих пор удивляюсь как им удаётся впихнуть такое качество в такой бюджет.