Цитата:
Сообщение от Protero
…это была лишняя покупка.
|
К тому же чуть было не закончившаяся в полиции.
После того, как забрал часы на почте, отошёл по тихой улочке в сторону от большой магистрали, где располагается почтовое отделение (по дороге избавившись от транспортной упаковки). Стою у низкого такого заборчика, положил на него сами часы и рядом телефон, на экране которого запущен time.is – собираюсь выставить время на часах.
Вдруг из-за спины мужской голос. Нехороший такой, таким голосом хорошо в кино следователя-по-локоть-руки-в-крови озвучивать. Оборачиваюсь: стоит джип, в нём три мужика с короткими стрижками и пристально-недобрыми взглядами. Специфическими такими. Опера, короче.
В общем, я не из тех, кто по каждому пустому поводу права качает. Считал ситуацию. Я загорелый после месяца на природе, небритый (ещё в отпуске), одет нормально, но и недорого. Стою посреди улицы, часы в руках кручу. Их мотивы задавать вопросы понятны.
Объясняю: мол, вот в телефоне у меня свежее уведомлении о вручении посылки на почте; вон там, в ста метрах, урна с этой самой упаковкой и всё такое. Ну, вроде бы, должны понять.
И тут контрольный выстрел: а почему у вас на руке ещё одни часы?!
Здесь я даже где-то восхитился бдительностью наших органов

). Ответил, что болен ЧБ, что во всё том же телефоне ещё и уведомлении от СДЕК'а об ожидающей посылке. И тоже с часами. Подвезите, товарищи милиционеры, а? )).
Самое занятное, что ни в урну не полезли проверять, ни телефон не попросили показать. Опытные, наверное, видят – когда врут, а когда нет.