Цитата:
Сообщение от johnkey68
- Часовые метки на 5,7,8,10 часов с люмом другого состава , менее ярким светом , длительностью свечения и оттенка . Списался с продавцом , отправил новый цифер . Поменяю , заранее , на всякий пожарный переклею часовые метки . И думаю успокоюсь на этом 
Но как же хочется с первого дня носки часов не иметь проблем ...
|
Пришел цифер от Проксимы на замену . Решил сделать маленький фотоотчет для любителей часовых потрохов .
Цифер отличается от первоначального , таких уже нет , подозреваю мне впарили уже из остатков , в надежде что прокатит . Не прокатило .
В общем , на первом фото первопричина раздора . Прошу обратить внимание на ТРОЙНОЕ уплотнение на заводной головке . Я такое вижу первый раз .
2. Собрал самое необходимое .
3. Сравнение циферблатов , вид календарных дисков , кольцо с минутной разметкой и кольцо удерживающее механизм в корпусе .
4. Вид на мех с кольцом удерживающим механизм и chapter ring , конструкция ринга отлична от всех прочих . В кольце присутствуют проточки под приливы на циферблате . К чести китайцев , совмещение минутных меток с часовыми метками на цифере совмещено в идеале .
5-6. Новый цифер с люмом и без . Люм сильный , долгоиграющий , неплохо различим до самого утра . Загорается моментально , достаточно нескольких секунд на солнце или под УФ-диодом . Цифер красиво играет лучами . Стрелки шлифованные с фасками на гранях . Люм аналогичен тому что на метках циферблата . По цвету и длительности свечения . Люм на календарных дисках механизма предсказуемо никакой , хватает ненадолго .
7. Сэндвич : chapter ring , циферблат , механизм и кольцо удерживающее механизм в корпусе часов .
8. Вид на заднюю крышку с эндлинками браслета . Чтобы лишний раз не царапать корпус выкрутил винты у линков и снял браслет .
9-10 . Сравнение циферблатов , старого и нового в нормальном освещении и в темноте .
Но фото оттенки люма цифера и стрелок отличаются от оттенка люма на безеле , в реале же оттенки зеленого идентичны .
11. Ну и результат . После титановых Seiko SGG599 , Проксима с браслетом ощущается как кандалы ...