Цитата:
Сообщение от fedornagan
Я регулирую вот так, как на фото, где красный прямоугольник это лезвие отвёртки, проворачивая которую я отклоняю в ту, или другую сторону регулятор.
Углом одной грани упираемся в мост, и проворачивая, углом противоположной грани двигаем регулятор. Лупа желательно от 30х.
|
Спасибо, надо попробовать. Но поинтересуюсь, а при таком способе не присутствует ли вероятность случайно демонтировать сам градусник? Ведь конструкция крепления градусника это разрезная шайба по сути дела, и можно случайно раздвинуть края паза... . Я делаю подругому, кладу угол/ остриё жала отвертки на регулятор игры волоска - латунная ”фиговинка” сквозь которую волосок проходит, и которую чуть выше в сообщениях обсуждали, и как то красиво заморски называли

, скольжу жалом отвертки до его края и двигаю весь градусник, можно и на край самого градусника опуститься, но следить конечно, что б за волосок не задеть... Лупа 5 кратная, можно и 2х кратной обойтись, но зрение не то уже.
Р.s. Тут намедни

выёживался, два меха nh35 пытался ближе к нулю вогнать, упарился. И вот почему, нет смысла настраивать в одном каком то положении часов, иль искать какую то среднюю настройку для разных положений, надел часы на руку и вся регулировка к чертям пошла. Имхо конечно, собственные наблюдения только, не часовщик я, любитель, для себя ковыряюсь. Но с Востоковскими механизмами как то проще получалось. Ещё пpоще с Orient Mako.