Цитата:
Сообщение от RomanL
но, опять же - конечно первое - это купить часы условно за 10000, имея эти 10000, а не 100. Но! Главное-то остается - дизайн и параметры. Как основа выбора. Если не брать в расчет желание купить какой-то уникальный или примечательный дизайн. Будь у меня также и это в основе выбора - Китай недорогой, конечно, уже не то. А еще у меня тараканы - я просто тупо хочу швейцарские часы. С надписью про Женеву и проч. Но Швейцария тут ничего не может предложить по ценам и параметрам и по дизайну. Когда будет желание и возможность потратить 200 тыс., например, тогда посмотрим. Просто желание иметь Swiss made. Но - как и с Китаем - все равно в основе будет дизайн, керамика, 200 м и проч
|
Но мы же идём именно на али, а не куда-то ещё, и Вы вполне точно указали причину - выделено в Вашем посте мной жирным шрифтом. Параметры и дизайн швейцарцы своим, например, паверматиком на нивохроме (как пример бюджетного швейцарского меха с отличными характеристиками) и отделкой явно представят лучше, если бы не цена. Потому главная цель - сэкономить. Это ключевое. И это нормальное желание. Проблема лишь в том, что купив 10 одинаковых часов по 10000р вы (не Вы конкретно, а вообще, потому не с заглавной) уже не сэкономили, а просто получили 10 часов худшего качества, чем одни швейцарские за 100000р (так же со скидкой, а не по рекомендуемым ценам). Шёл ли человек изначально потратить 100000р на али, когда "тупо хочу швейцарские часы...Швейцария тут ничего не может предложить по ценам"? Вопрос риторический.
Цитата:
Сообщение от RomanL
не соглашусь. У меня по умолчанию установка - иметь что нравится. А нравится разное и даже то может понравиться, что не нравилось. Уиллард бесил всегда, теперь хочу. То есть не было изначально цели купить одни часы за 10000 условно. Останавливает от того, чтобы иметь 20 часов недорогих, лишь одно - для меня эмоционально хлопотно иметь больше 3-5 - из-за обслуживания, хранения и проч.
|
Давайте не будем конкретно про Вас с 3-5 часами. Три-пять - это не алишный шопоголик. Давайте те самые 15-20. Если не считать исключения (в каждом правиле найдутся исключения), то идут ли изначально люди на али купить 15-20 часов (на самом деле с реальным разнообразием в 3-5 из этих 15-20 часов в полученном сете)? Есть почти 100% уверенность, что нет, так как подавляющее большинство идут на али сэкономить. Экономия и шопоголизм вещи плохо совместимые и часто исключающие друг-друга. Так что хитрые китайцы свое дело знают. И, если кто-то себя убедил, что им нужны все 15-20 копий швейцарцев и японцев, то это безоговорочная победа китайских маркетологов. Конечно, все с 15ю-20ю копиями с али себя загонят в это самое оговоренное исключение и не захотят вспомнить то настроение с которым они шли выбирать первые свои часы с али - еще одна победа алишного маркетинга.
Цитата:
Сообщение от RomanL
Я понял  Зря загорелся  )) ...С другой стороны - лично мне часы надоедают. Когда 2-3 - ну это капец. Надоедают.
|
Кому часто надоедает, тот часто проводит ротацию часов, а не копит дешевые часы в стол (здесь я исключаю каких-нибудь коллекционеров, типа собрать все советские амфибии и т.д. и т.п., коллекционирование - это отдельная тема к "надоеданию" отношение не имеющая). Вы же, наверняка, продаете надоевшее.
Цитата:
Сообщение от kia42568
И к слову, хорошие часы, с неповторяемым полностью известные бренды дизайном, на Али есть. Я купил жене и ожидаю доставку часы на полном титане, цифере из ракушки и на Ронде.
|
А можно ссылочку? Это ведь не частые гости.