Продолжаем разговор (с)...Когда решил заказать эти часы, долго не мог понять назначение мелких циферблатов, или субдайлов, как хотите. Поиск тоже особо не помог. Поэтому попробую изложить здесь, может, кому-то пригодится. Итак, пациент. Имя, данное при рождении- Guanqin GQ 20022. Духовный отец (или мать) - Longines Master Collection L2.773.4.78.6, созданный на калибре L 678.2 , основой для которого являлся калибр ETA/Valjoux 7751. Стоимость таких Longines сейчас в районе 3 тыс. долларов. У прародителя всё по- честному- хронометр с усложнениями. И субдайлы ,в общем, достаточно логичны, несут функционал 7751.
Всё гораздо интереснее у бастарда

. Меня больше всего интересовал цифер в районе 9 часов - что делают там две стрелки. Так вот, там не две, а одна, сдвоенная. Короткая указывает на день недели, а вторая - чтобы было

. Не означает ничего. Нижний, в районе 6 часов-тоже тот еще затейник. Если вы думаете, что 6 означает 6- вы глубоко ошибаетесь. На самом деле это 12. Форма ы данном случае победила содержание, чтобы быть похожей на прародителя. Нижний цифер на самом деле - 24-часовой, а лунник- индикатор день-ночь, в отличие от родителя. Теперь верхний- тоже интересно. Просто 30-минутный индикатор, через каждые 30 мин отсчёт идет по новой. Как-то завязан с центральной секундой, но как- я до сих пор не разобрался. Хака нет, поэтому взаимосвязь уловить трудно. Может быть когда-нибудь, долгими зимними вечерами...С окошками тоже всё весело. Предназначены для страдающих деменцией

Ну вот скажите, на хрена мне индикация года и месяца в этих окошках, если они выставляются вручную? В общем, казаться, а не быть - это Китай, детка.

.
Так что здесь всё нормально, а как же. Но если учесть,разницу в цене-всё не так однозначно. Что получаем за часы в районе 60 баксов? Вполне себе качественно выполненный массо-габаритный макет Longines Master Collection. Хочешь получить представление о том, нужна ли тебе цацка за три куска за недорого -возьми Guanqin и поиграй. Поигрался-понял, копи деньги. Нет-алаилуйя! Не надо сильно переживать.
В целом, по исполнению пожаловаться не на что. Механизм не знаю какой, на WUS нашёл картинку, внизу приведена.Водозащита,какая-никая похоже присутствует. Субдайлы притоплены в цифер, серебристая окантовка даёт интересный отсверк алмазной грани. Гильоше опять же и на цифере и и на субдайлах. Сапфир,похоже, честный.
Из минусов - при перегруженном циферблате очень тонкие часовая и минутная стрелки. При схожей по толщине стрелке указателя даты считываемость фиговая. Может, привычка нужна. Короткий ремешок, максимум на запястье 19 см.Бакля-бабочка неплохая.
В целом -зачёт. Как костюмник-вполне годные часы, можно смело надевать. Всё-таки гены Longines

. За 60 баксов- вообще подарок. Вот как-то так.