Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Не красиво, товарищи
|
Я сам могу решить, что красиво, что некрасиво. Мне не 16 лет

И диспут на Али я открыл не потому, что увидел проблему в застежке. А потому что звено у часов не гнулось относительно концевика и часы на руке сидели ужасающе. Это откровенный брак - когда, грубо говоря, звенья браслета следуют друг за другом не по одной линии, а по ломаной с резкими выступами.
Про застежку да, я действительно дурачок

)) Если обсуждение в доброжелательном ключе, конечно

)) С другой стороны, такой механизм застежки (и его работу, как Вы выше описали) я вижу впервые. В инструкции это не описано. Сообразить изучать застежки каких-то других часов, чтобы справиться со своими - согласитесь, дело странное. Я увидел стандартный механизм, которые отлично работает, если переставить концевое у застежки звено. Переставил, получился отлично работающий стандартный механизм. Выходит, эта застежка может работать по двум механизмам - как Вы описали, и как стандартный (может, вернее более распространенный) вариант.
Переставлять назад уже после 2-3 часов возни с этим браслетом желания нет - тем более, повторю, застежка отлично работает в стандартном варианте - в плане более точной подгонки длины.
Но, конечно же, Вам огромное спасибо за подробные пояснения

Подумываю еще с такой застежкой купить часы.
https://aliexpress.ru/item/400116539...archweb201603_
Кстати, кто-то знает что-то про ремонтопригодность и надёжность этого механизма в этих часах? Hangzhou JHS29-2
Цитата:
Сообщение от RomanL
Подумываю еще с такой застежкой купить часы
|
Хотя, наверное, уже не подумываю... Проблемы с браслетами у двух из двух мною купленных дешевых часов наталкивают на мысль, что у третьих дефекты уже будут неустранимыми. Уже неохота...