China Made или разговор о китайских часах - Страница 1504 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2021, 20:00
AlexMos AlexMos вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Схомажили сами у себя Сигул, который со звездой? Ну и циферки от Гласхюте. Купол, ретро... все как я люблю.
Дороговато, за акрилловое стекло, как мне кажется. Или мех дорогой (st1901)?
https://www.aliexpress.com/item/1005001511053616.html
Старый 22.01.2021, 22:03
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Обязательно! Как друг фотолюбитель в пн или вт это запечатлеет как положено )) часы супер на вид. Тщательно осматривал. Браслет тоже. Только по браслету - есть мелкие дефектишки внутри, которые снаружи не видно. И функционально не имеющие значения, но говорящие, что это браслет дешевых часов. Например, в элементе застежки есть небольшая шпилька. На микрометр торчала с одной стороны. Я ее чуть вставил сильнее. В общем в целом все шикарно. Но и брак 1 есть. Звено перед концевиком не гнется в нужную сторону на руке - его выступ упирается в выступ концевика. Носить на руке нельзя. Открою спор на Али с видео. Фото это не передаст. А потом буду ремонтировать, если смогу. ...но реально 40 мм.
В общем капец с браслетом. Что не гнется у часов - я это исправил. Сам не понял как, но исправил. Помучился. Потом еще проблема вылезла. Точная подгонка сбоку застежки - у застежки отверстия не сквозные для пружинной шпильки, а глухие, снаружи их нет. А браслет - его звено под застежкой поставили обратной стороной = просветы для поддевания шпильки со стороны крышки - не подлезть никак, они закрыты крышкой. Очень тонким ножом я чудом подлез, выпихнул, сейчас сниму винты, переверну звено - там было как если бы концевое звено между ушек часов стояло наоборот, вверх ногами. Только между ушек просветы были бы сверъху, где стекло, а эти под крышкой были со стороны крышки и крышкой закрыты. В общем, исправлю все до конца сейчас. Интересно, всегда ли такие дефекты исправимы? )))))))) Ужас. Спор с видео брака открыл. Исправил негнущееся звено потом уже
Старый 22.01.2021, 22:24
Аккаунт удален

Цитата:
В общем капец с браслетом. Что не гнется у часов - я это исправил. Сам не понял как, но исправил. Помучился. Потом еще проблема вылезла. Точная подгонка сбоку застежки - у застежки отверстия не сквозные для пружинной шпильки, а глухие, снаружи их нет. А браслет - его звено под застежкой поставили обратной стороной = просветы для поддевания шпильки со стороны крышки - не подлезть никак, они закрыты крышкой. Очень тонким ножом я чудом подлез, выпихнул, сейчас сниму винты, переверну звено - там было как если бы концевое звено между ушек часов стояло наоборот, вверх ногами. Только между ушек просветы были бы сверъху, где стекло, а эти под крышкой были со стороны крышки и крышкой закрыты. В общем, исправлю все до конца сейчас. Интересно, всегда ли такие дефекты исправимы? )))))))) Ужас. Спор с видео брака открыл. Исправил негнущееся звено потом уже
Вы о чем вообще?)..
Вы полезли в микрорегулировку я так понимаю?

Там присутствует быстрое удлинение!И стоИт всё так--как и должно стоять.Скопировано ясно с чего..Видели когда нить ролекс?

Единственная проблема-узкое отверстие под сьем шпильки микрорегулировки.
Но это не ножом ковыряется,а шпилькосьемником нужного диаметра...
Во многих случаях достаточно снятия звеньев..
Микрорегулировку многие вообще не трогают.
Я если кто и решает ее трогать-расцепляет браслет в любом соединении пополам,что бы удобнее было.

Какой спор..китаец ржать будет)..

Последний раз редактировалось Grand Piano; 22.01.2021 в 22:26.
Старый 22.01.2021, 22:43
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,207 раз(а) в 2,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
Я на самом деле пошутил про продолжай =)
Не продолжай =)
Тут главное на свой волне писать.
Неважно что главное писать
Старый 22.01.2021, 23:50
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение

Спор про негнущийся браслет, который уже стал гнущийся
Старый 23.01.2021, 03:55
458italia 458italia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 46 сообщениях
Парни, приветствую!
Приглянулись вот эти часики в подарок другу, концепция (дизайн, кварц, ремешок, размеры) его пожеланий.
Цена вроде не маленькая, единственное, докупить ремешок аллигатора тыщи за полторы.
Что скажете? Понимаю. что этих часов и в обзорах мало кто видел, но среди вас есть знатоки, которые и по описанию и по фото более менее будут иметь представление о них)

https://aliexpress.ru/item/100500145...530.1602618149

Другу вроде понравились, но он хочет черные с пвд, ну да ладно...

Может еще какие варианты посоветуете; прямоугольные, не броские, на запястье 17 см, буду признателен за ответы!)
Старый 23.01.2021, 04:55
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexMos Посмотреть сообщение
Схомажили сами у себя Сигул, который со звездой? Ну и циферки от Гласхюте. Купол, ретро... все как я люблю.
Дороговато, за акрилловое стекло, как мне кажется. Или мех дорогой (st1901)?
https://www.aliexpress.com/item/1005001511053616.html
Да, мех 100 долларов примерно.

Цитата:
Вы о чем вообще?)..

Там присутствует быстрое удлинение!И стоИт всё так--как и должно стоять.Скопировано ясно с чего..Видели когда нить ролекс?

Я если кто и решает ее трогать-расцепляет браслет в любом соединении пополам,что бы удобнее было.

Я тоже переворачивал звено на PD 1639 именно как написал Romanl, не увидел я там удлинения.
Этот пользователь сказал Спасибо! andva за это сообщение:
RomanL (23.01.2021)
Старый 23.01.2021, 09:10
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,244 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Исправляя, пришлось снять браслет. Потом не мог поставить. Подогнан под часы идеально, но чересчур. Погнул/сточил 2 насадки шпилькосъёмника... Округлых шпилек нет, а так с одной стороны округлая бы отлично вошла. Поставил потоньше шпильку, она податливее. В итоге все идеально. Но промучился я часа 2 точно в сумме, если не больше Но стоило того. Осталось проверить точность и стабильность хода. В общем при такой цене часов все эти доработки с учетом отличного результата стоят того (ну - для тех, у кого пока нет лишних двух и более тысяч ). Главное - чтобы дефекты были устранимыми. При цене часов на 2000 руб. дороже я бы выбрал на 2000 дешевле и эти 2 часа работы с браслетом. Но это я и сейчас. А так было время, когда я не думая брал Альпиниста за 21000 при том, что мог из Японии за 13000 заказать. Разное время бывает...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Вы о чем вообще?)..

Я не дурачок. Понимаю, Вы этого не могли знать. Но сперва можно спросить, попросить фото. Там есть имитация быстрого удлинения. Но быстрого удлинения нет в помине. Есть съёмные звенья, и более точная настройка за счет 3 отверстий сбоку застежки. Только отверстия не сквозные, как обычно бывает, а просто, как бы это назвать... Круглые "выточки/проточки" с внутренней стороны боков крышки. То есть да, шпильку подпружиниваешь и передвигаешь. Но когда отверстия сквозные, шпильку можно надавить сбоку застежки снаружи штырьком. А тут должны быть проточки, как у литых концевиков браслета, стоящих у самих часов. Только звено это в крышку вставили так, что проточки не со стороны руки, а со стороны верхней крышки. Шпилькосъёмником не подлезть, проточки закрыты крышкой. Зазор между звеном и боковинами крышки очень маленький, благо очень тонкий нож был. И возился долго, пока шпильку нажал. Звено на винте, винт выкрутил, перевернул звено, теперь микрорегулировку можно делать шпилькосъёмником, да. Хотя застежка длинная, и там регулировка не микро уже, а с само съёмное звено. Но это не криминально, звенья мелкие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Пусть ржет. Если бы не моя настойчивость и не моя некоторая способность что-то делать своими руками, часы были бы непригодны для ношения. С гнутым звеном (вернее, негнущимся) часы на руке сидят безобразно. В принципе со стороны не так видно, но, блин, это было бы за гранью для носящего часы. Откровенный брак. Если человек не мастер по таким вещам, думаю, не каждый мог бы исправить этот брак. Я сам до конца не понял, как у меня вышло. Одно время я много менял китайских браслетов на своих часах, там было - куча брака. В том числе и опыт исправления этого брака помог, конечно. ...С браслетом на Addies (я выше писал) тоже было много проблем, тоже многое правил. Но там спор бесполезен - ни видео, ни фото дефектов не передаст. Да и там дефекты несущественные косметически и функционально. А тут просто откровенный грубый брак. На фото не передать - можно подумать, что я просто сделал фото, выгнув нужным мне положением звенья, но на видео все видно. Если что-то добьюсь - хорошо, ибо откровенный брак. Ничего не добьюсь - во-первых, я все исправил, во-вторых, ну, я знал, за что плачу и какие деньги. Цена всем известна и лотерея тоже всем тут понятна

Цитата:
Не очень понимаю о чем речь.Телефоном сфотаете это место?
Вот - последние 2 фото. И еще фото, где винт вкручиваешь, а он выходит свободно с другой стороны. Благо нужно было снимать 7 звеньев, и такой брак лишь у одного звена, которое выбросить, и браслет останется все равно длинным даже очень

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Ничего плохого нет в том, что многие хотят выглядеть дорого но за дёшево
Может и многие, но не все... Мне вот без разницы, это копия дизайна Ролекса или чего-то еще. Я просто - да, сейчас задёшево - ищу то, что мне нравится внешне, потом смотрю параметры - сапфир, японский механизм, 200 м и проч. - и принимаю решение, брать или нет. А то, что это, оказывается, копия дизайна IWC или не копия, мне безразлично. Ваше право не верить. Перед покупкой Proxima с дизайном Oris я долго смотрел на Phoibos. У них вроде дизайн оригинальный -- по крайней мере такой точно есть, не все модели. И думал уже брать. Пока случайно не увидел Proxima с дизайном Oris - этот дизайн мне понравился больше. Если мне нравятся копии дизайна известных швейцарских часов - то это не потому, что часы известны или швейцарские, а, наверное, потому, что эти дизайны у швейцарцев хороши. Проще некуда. "Ничего плохого нет в том, что многие хотят выглядеть дорого но за дёшево" - так что - лично у меня - не выглядеть дорого или похоже на Ролекс и проч. А иметь часы на руке, которые мне нравятся, и эти часы надежные. Если бы я не устранил некоторые дефекты, часы не носил бы с дефектом браслета или на ремешке, так как давно бросил носить на ремешках

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
достойны входа в "элитарный" клуб.
Этот клуб - это люди левых убеждений, обожающие Баха, Бетховена с его революционной музыкой, и читающие С. Лема и Г. Маркузе? Ну, на мой взгляд стремится в клуб таких людей - очень благородно и достойно...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_075928.jpg
Просмотров: 195
Размер:	272.2 Кб
ID:	3142179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_075939.jpg
Просмотров: 112
Размер:	229.8 Кб
ID:	3142180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_075948.jpg
Просмотров: 104
Размер:	212.6 Кб
ID:	3142181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_080001.jpg
Просмотров: 99
Размер:	209.7 Кб
ID:	3142182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_080011.jpg
Просмотров: 95
Размер:	275.5 Кб
ID:	3142183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_080023.jpg
Просмотров: 89
Размер:	268.2 Кб
ID:	3142184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_080042.jpg
Просмотров: 113
Размер:	257.0 Кб
ID:	3142185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_080056.jpg
Просмотров: 118
Размер:	266.8 Кб
ID:	3142186   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210122_204509.jpg
Просмотров: 94
Размер:	231.1 Кб
ID:	3142188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210122_204626.jpg
Просмотров: 91
Размер:	322.6 Кб
ID:	3142189  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
andva (23.01.2021), AndyBM (23.01.2021), kia42568 (23.01.2021)
Старый 23.01.2021, 10:32
Аккаунт удален

Цитата:
Я не дурачок. Понимаю, Вы этого не могли знать.
Рома,правильно обращаюсь?Рома...Вы разговариваете с человеком--купившем это изделие после Rolex а не после амфибий...Понимаете это?...

Цитата:
Там есть имитация быстрого удлинения.
Но быстрого удлинения нет в помине.
Да?)

Вы зачем переворачиваете то крайний линк...

Цитата:
Есть съёмные звенья, и более точная настройка за счет 3 отверстий ..... Только отверстия не сквозные, как обычно бывает, а просто, как бы это назвать... Круглые "выточки/проточки" с внутренней стороны боков крышки.
Я Вас не случайно спрашивал--ну хотя бы на картинках видели Ролекс?..
Вы покупаете копию ролекс,и расказываете про "несквозные отверстия"...

126300.Это не индекс почтовый.Это реф.Вбивайте в гугль вместе с 41мм и любуйтесь:

Помимо отсутствия "сквозных отверстий" Вы можете наблюдать и то,что доступ к шпильке спрятан в положении стандарт...

Все.Я больше не могу)).
viktorsmirnov,Вы читаете это?)Объясните им дальше если желание есть...Вы то понимаете что к чему.

P.S Как то корейца настолько доконали любители проверять люфт на копеечном тиссельсубе...Он психанул и решил в РФ больше не отправлять часы.
Скоро и китайцы тоже самое сделают.После открытия диспутов,которые можно расценить не иначе,а как "с паршивой овцы хоть шерсти клок" урви,и не поморщись.
Не красиво, товарищи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210123_095917.jpg
Просмотров: 542
Размер:	277.9 Кб
ID:	3142256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex-datejust-41-126300-dark-rhodium-index-domed-stainless-steel-jubilee-41mm-automatic-20-clas.jpg
Просмотров: 494
Размер:	77.2 Кб
ID:	3142285  

Последний раз редактировалось Grand Piano; 23.01.2021 в 10:49.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex_oz (24.01.2021), AndyBM (24.01.2021), Petrovich451 (23.01.2021), R.A.T. (23.01.2021), screapp (23.01.2021)
Старый 23.01.2021, 11:25
Nicky Nicky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 140 сообщениях
Ребят, у кого посылки с часами зависли на пару месяцев, давайте перекличку сделаем. У кого-нибудь приходили эти зависшие посылки за последнее время?
У меня с конца ноября висит в статусе "отправлено из Китая". Защиты посылки осталось 25 дней. Не понятно, есть ли смысл рассчитывать на получение этих часов или 100% будет спор и возврат денег?
Ответ