Цитата:
Сообщение от klamath
Agelocer позиционирует себя как швейцарский бренд, а на самом деле Китай. Врать не хорошо
|
Ну, это давно известная история. Самое забавное, что эта реклама, "ошвейцаривание" нацелена не на западного потребителя, а на своего брата китайца. Да, естественно, в Китае пользуются спросом швейцарские часы. Agelocer - лишь один из брендов, пытающихся на этом факте сделать деньги. С выходом на международную торговлю они, естественно, рекламную стратегию не сменили, и всё так же косят под свиссов. Собственно, если немножко полазить по таобао, можно с лёгкостью убедиться, что там всё ровно то же самое - множество предложений "швейцарских" часов, которые на деле являются 100% китайской продукцией разного уровня качества.
От владельцев Agelocer были очень хорошие отзывы о некоторых моделях этого бренда. Само по себе качество там поддерживают обычно высокое, но и ценники при этом тоже совсем не китайские. Лично я считаю цены на продукцию этого бренда несколько завышенными, но есть, конечно, и противоположное мнение.
Более того, существует предположение (у меня прямых доказательств нет, поэтому выражаюсь осторожно), что Agelocer связан с производством "реплик", и является, в целом, своеобразной "легализацией" (т.е. созданием с использованием наработок и технологий, отработанных на репликах/фейках уже нормальных легальных хомажей и даже иногда оригинальных дизайнов) продукции одной из фабрик по производству "реплик".
Аналогично Reef Tiger. Большой беды тут не вижу, т.к. кроме "ошвейцаривания" ни за теми, ни за другими, вроде, пока не водилось действительно серьёзных грехов, а вот модели бывают очень интересные.
Хотелось бы, конечно, чтобы китайские производители не прибегали к "ошвейцариванию", тем более, что им есть чем гордиться, но увы, на такую продукцию есть спрос, а, значит, есть и предложение.