Цитата:
Сообщение от Logofag
Вы как всегда пальцем в небо) Все я понимаю, вот именно патину я никак не воспримаю. Помню в один из приездов Питер жил недалекр от Исакиевского собора, покрытая пятнами зелени крыша собора производила на меня такое же впечатление неухоженности чтоли.
|
Часы зелеными не будут, если вы их в соленой воде хранить не будете. Патина коричневая вообще то, и смотрится прекрасно. Но каждому свое.
Цитата:
Сообщение от kia42568
Именно алюминиевая и есть "морская". Именно из такой бронзы и делают гребные винты судов.  А медная- "экстаз" сантехника! Афоня-watch!
Ёу! TUDOR ацтой!!! Фуфельные золотые стрелки, отстойный мех и несколько "к" евро в цене. Наконец-то нашёлся смельчак, указавший TUDORу своё место на нашем форуме!
|
Я не химик, конечно, но в часовом мире морской бронзой называют сплав CuSn8, который прекрасно патинируется. А алюминиевая - более бледная и ее патина не слишком красива, и плевать кто ее делал. По-вашему, если Тудор сделает часы из кизяка, вы тоже падете ниц перед гением бренда? :-) Чинопочитание, это конечно, хорошо, но надо и меру знать.