Цитата:
Сообщение от Evzen
Как у это бренда с качеством сборки?
|
Как у Парнис.

Т.е. брак, увы, возможен.
Но конкретно на "рейлмастер" я нареканий не припомню. Люма хорошего не будет - ну, тут и так должно быть ясно. Есть определённая лотерея с водозащитой - возможен брак, хотя реально в часах стоят уплотнения, обеспечивающие не 5, а 10+ атмосфер. Но никто и никак не сможет предсказать что вы получите.
Случаи, когда такие часы выдерживали 10 атмосфер при проверке на герметичность - были. Случаи брака и протекания у Parins и подобных - тоже.
Цитата:
Сообщение от Evzen
Прочитал, что у Miyota 8215 нет хака секундной стрелки, на официальном сайте пишут что есть.
|
У Miyota 8215, действительно, нет стоп-секунды.
У обновлённой версии, Miyota 8315 - есть. Как и увеличенный запас хода в 60 часов.
Кстати, Мийота наконец официально добавила этот механизм на сайт.
https://miyotamovement.com/product/8315/
И вот тут есть интересный момент. Ранее, в часах Parnis/Corgeut/Debert/Bliger попадались механизмы Miyota с хаком. Именно оригинальная мийота с хаком. Это не был механизм 8215, т.к. механизм был украшен:

Предполагалось, что это 82S0. Внятного ответа что и как не могли дать ни продавцы, ни даже Miyota (их пытались спрашивать на Западе) - хотя и отрицать, что такой механизм существует они не стали.
У 8315 такое же оформление механизма сзади, но нет окна, открывающего вид на колесо баланса спереди, и, возможно, будут синёные головки винтов (фото на офиц. сайте). Синения головок винтов на механизмах с хаком, попадавшихся в китайских часах - не было.
Разъяснения этой ситуации так и не было, но такие механизмы со стоп-секундой у китайцев, действительно, попадаются до сих пор. Но не всегда. Собственно, визуально, по фото, определить, будет ли механизм со стоп-секундой или нет - невозможно. Можно лишь полагаться на слово продавца.
Лично я считаю, что раз у Мийоты появился 8315 с хаком, то, рано или поздно, вся 82-я серия получит хак. По причине унификации деталей. Но, увы, нет внешних признаков, позволяющих по фото определить, с хаком механизм или нет. Для этого надо взять часы в руки, или положиться на продавца.
Цитата:
Сообщение от Tabargan
экономическая сообразность в попытке возврата этих часов продавцу?
|
Отправка посылки в Китай весом полкило без объявленной стоимости - 828 рублей. Объявленной стоимостью 2500р. - 1395р.
Если бы отправка была бесплатной или оплачивал продавец - да, имело бы смысл.