Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Стало интересно - сколько нужно махать чтобы завести полностью, на 43-45 часов. Оказалось - примерно 250-300 раз, всего лишь !!!
Я не знаю.... Это как надо НЕ любить движение - чтобы часы не доживали до следующего утра (как многие на форуме писали)
|
Я раньше выводок полностью автоматических ориентов носил, их надо было не менее 5 минут трясти, чтобы дать полный завод. Это я по индикатору запаса хода вывел. Вроде, всего 5 минут, но чувствуешь себя идиотом.
Видел мнение, что, мол, индикатор запаса хода нужен только для ручки и только для каких-нибудь 8-дневников. Имхо, как раз наоборот: ручку-то я погу покрутить в любое время, а автомат, который делает работу за тебя, таки надо контролировать.
Вообще, доктор, это чисто мои тараканы: автоматы ориента пошатнули моё психическое здоровье, потом у меня несколько раз вставал сейковский 6R15 (а это самое поганое, когда утром берёшь часы - а они встали минут сорок назад: ты не успел), а потом я сорвал резьбу на ЗГ, подзаводя 2824 руками, и вот тут крыша окончательно уехала, и я решил, что оно мне не надо. Механика мне нравится, поэтому и крутить её буду сам. Это, черт возьми, даже разумно: зачем покупать заводную игрушку и не получать удовольствие от кручения? Я бы кварц тогда купил, если б мне только часы были нужны.
Про движение мы как-то тоже беседовали. Одно дело, когда живёшь в каком-нибудь влажном Питере с принципиально наличествующими уборкой улиц и скверами, куда можно своё бренное тело вынести, и другое - если жить в рядовом постсоветском Мухосранске, построенном в степной зоне с ветрами и песком. После каждой прогулки отмываешься как после выхода из опасной зоны, и невольно начинаешь минимизировать: работа, магазин - домой. Зимой ещё можно как-то жить, если снег завезут
Особенно не хочется выходить, если видел хорошие города: раньше работа была выездная. В Праге жил, например: с такими парками грех не гулять.