China Made или разговор о китайских часах - Страница 1188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2020, 15:12
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Ну, я не слышал такого, что узрев в часах японский механизм цена кратно возрастала. Но, если японский мех в работу ещё возьмут, то с китайскими часовщики связываются с неохотой, как правило. Причина - в нестабильном качестве самих деталей......я сознательно не приобретал часы с механизмом DG2813. А сколько недовольных, кто купил часы именно на нём?
Да,узрев яп мех-на приемке открывается прейскурант-в котором есть люкс швейцария,средняя швейцария,началтная швейцария,потом японские часы,градации по мехам,механика-кварц итд...но раздела китайские часы-нет..
И начинается концерт--у вас японский механизм,вот вам прейскурант по ремонту японских часов..
Это касается мастерских конечно.

Есть ребята,в мини лавках в тц разных,которые могут, и умеют ремонтировать и китай,..и я в мск лично видел на столах в таких лавках разобранные китайские часы (подделки в основном) с китайскими же мехами,которые соответственно эти ребята ремонтируют.
Естественно это не пафосные мастерские...
Естествннно что комплектующих для китайских мехов нет в пафосных мастерских,не выгодно их ремонтировать,и сложно закупать детали им,так же не выгодно и сложно и мелким мастерам в тц сидящим,поэтому частые отказы в ремонте...Это ж логично..
Но как я и говорил выше-многие ремонтируют и китай.Люди часто приносят.

По поводу сколько недовольных:
Понятно,что 2813 встречается в основном в подделках.
Такие часы запрещены на форуме к обсуждению..
Ответ у всех один в розовом-выкиньте на помойку и вымойте руки).

Поэтому какой то статистики по ним в принципе нет.
Один написал-хорошо,другой плохо.
Мастера сознательно говорят о них плохо..сами догадываетесь почему..

Но на др форумах,к 2813 (именно производства диксмонт) вполне нормальное отношение.
За свои деньги-это отличный мех.
Примерно так.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
AndyBM (31.03.2020), Eldar777 (31.03.2020), fedornagan (31.03.2020), Sensatus (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 16:03
meer2004 meer2004 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 385 сообщениях
Всем доброго дня затворники! Мне одному показалось или так на самом деле случилось, что ДР Али прошел как-то тухло? Обещанные скидки оказались простой фикцией. Возможно ни те товары я отслеживал, но сказать, что уж АХ какие скидки я не могу. Кто-то прикупил по скидкам что-то?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! meer2004 за это сообщение:
458italia (01.04.2020), andva (31.03.2020), o16rus (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 17:04
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meer2004 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня затворники! Мне одному показалось или так на самом деле случилось, что ДР Али прошел как-то тухло? Обещанные скидки оказались простой фикцией. Возможно ни те товары я отслеживал, но сказать, что уж АХ какие скидки я не могу. Кто-то прикупил по скидкам что-то?
Скидки, не фикция.
Я прикупил. Просили 8.772, вместе с купонами отдали за 8.115.
Как приедут, обзор на своём канале запилю.
Старый 31.03.2020, 17:08
meer2004 meer2004 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,026 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Скидки, не фикция.
Я прикупил. Просили 8.772, вместе с купонами отдали за 8.115.
Как приедут, обзор на своём канале запилю.
А что именно купил? Цена недели за две не была как раз 8115?
Старый 31.03.2020, 17:31
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Да,узрев яп мех-на приемке открывается прейскурант-в котором есть люкс швейцария,средняя швейцария,началтная швейцария,потом японские часы,градации по мехам,механика-кварц итд...но раздела китайские часы-нет..
И начинается концерт--у вас японский механизм,вот вам прейскурант по ремонту японских часов..
Это касается мастерских конечно.

Есть ребята,в мини лавках в тц разных,которые могут, и умеют ремонтировать и китай,..и я в мск лично видел на столах в таких лавках разобранные китайские часы (подделки в основном) с китайскими же мехами,которые соответственно эти ребята ремонтируют.
Естественно это не пафосные мастерские...
Естествннно что комплектующих для китайских мехов нет в пафосных мастерских,не выгодно их ремонтировать,и сложно закупать детали им,так же не выгодно и сложно и мелким мастерам в тц сидящим,поэтому частые отказы в ремонте...Это ж логично..
Но как я и говорил выше-многие ремонтируют и китай.Люди часто приносят.

По поводу сколько недовольных:
Понятно,что 2813 встречается в основном в подделках.
Такие часы запрещены на форуме к обсуждению..
Ответ у всех один в розовом-выкиньте на помойку и вымойте руки).

Поэтому какой то статистики по ним в принципе нет.
Один написал-хорошо,другой плохо.
Мастера сознательно говорят о них плохо..сами догадываетесь почему..

Но на др форумах,к 2813 (именно производства диксмонт) вполне нормальное отношение.
За свои деньги-это отличный мех.
Примерно так.
За свои деньги??ну вот насколько он дешевле в производстве чем самая дешевая японская мийота/seiko?и подумайте что выгоднее в соотношении цена/качество.да у китайцев есть механизмы с усложнениями(хронографы,турбионы) и здесь есть смысл сыграть в лотерею так как у швейцарцев и японцев только механизм будет стоить минимум как двое китайский часов.
fedornagan (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 18:01
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meer2004 Посмотреть сообщение
А что именно купил? Цена недели за две не была как раз 8115?
Нет, цена была выше.
Хомаж на Seiko SKX007 от SteelDive.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Inozemets (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 23:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
За свои деньги??ну вот насколько он дешевле в производстве чем самая дешевая японская мийота/seiko?и подумайте что выгоднее в соотношении цена/качество.да у китайцев есть механизмы с усложнениями(хронографы,турбионы) и здесь есть смысл сыграть в лотерею так как у швейцарцев и японцев только механизм будет стоить минимум как двое китайский часов.
Да,за свои деньги.Разница в цене часов с мехом диксмонт и миета-известна.
Сильно ли отличается качество?-это вопрос к владельцам часов с диксмонтом,например вот к Eldar777.Он купил,проверит,поносит-расскажет.

Что касается сложных китайцев-тут и я сам с осторожностью к ним отношусь и в лотерею с ними не играю.
Чем сложнее-тем больше вероятности поломок,а мех-турбийон за ~1000р как dg2813--уже не купить..
Старый 01.04.2020, 02:21
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Да,за свои деньги.Разница в цене часов с мехом диксмонт и миета-известна.
Сильно ли отличается качество?-это вопрос к владельцам часов с диксмонтом,например вот к Eldar777.Он купил,проверит,поносит-расскажет.

Что касается сложных китайцев-тут и я сам с осторожностью к ним отношусь и в лотерею с ними не играю.
Чем сложнее-тем больше вероятности поломок,а мех-турбийон за ~1000р как dg2813--уже не купить..
Ну и какая разница в цене,если в часах будет стоять например seiko hn35 или мийота 8215? А если сравнивать китай и японию их соотношение цена/надежность то тут вообще пропасть.
Старый 01.04.2020, 09:04
Аккаунт удален

Цитата:
Ну и какая разница в цене,если в часах будет стоять например seiko hn35 или мийота 8215?
Ну чего Вы,не знаете что ли?
http://tiger-concept.com/5508O-watch.html
У некоторых сборщиков-разница еще выше,кто знает,насколько страх перед china movement велик у покупателя)..

Цитата:
А если сравнивать китай и японию их соотношение цена/надежность то тут вообще пропасть.
Когда употребляется такое мощное слово как пропасть,желательно подкрепить это покупкой того и другого,и сравнением с фото и видео.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 01.04.2020 в 09:04.
Старый 01.04.2020, 09:47
Аккаунт удален

Забыл поделиться ощущениями от покупки бокса пагани.
В общем,приехала коробка.Приехала не та,которую заказал.
Хотя несколько раз указывал магазину что мне нужно..
Приехала коробка ниже уровнем исполнения-качества.
Заказывал с мягкой подушкой со стандартным набором - карта,инструкция(20$),а получил твердую подушку и без комплекта.(15$)
Примечательно что магаз клялся что имеет то что мне нужно,а после оплаты-снес все старые фото из обьявления с коробкой которую я оплатил)...
Не приятно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200323_154636.jpg
Просмотров: 238
Размер:	342.5 Кб
ID:	2918726  
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
andva (01.04.2020)
Ответ