Цитата:
Сообщение от fedornagan
Ну, я не слышал такого, что узрев в часах японский механизм цена кратно возрастала. Но, если японский мех в работу ещё возьмут, то с китайскими часовщики связываются с неохотой, как правило. Причина - в нестабильном качестве самих деталей......я сознательно не приобретал часы с механизмом DG2813. А сколько недовольных, кто купил часы именно на нём?
|
Да,узрев яп мех-на приемке открывается прейскурант-в котором есть люкс швейцария,средняя швейцария,началтная швейцария,потом японские часы,градации по мехам,механика-кварц итд...но раздела
китайские часы-нет..
И начинается концерт--у вас японский механизм,вот вам прейскурант по ремонту японских часов..
Это касается мастерских конечно.
Есть ребята,в мини лавках в тц разных,которые могут, и умеют ремонтировать и китай,..и я в мск лично видел на столах в таких лавках разобранные китайские часы (подделки в основном

) с китайскими же мехами,которые соответственно эти ребята ремонтируют.
Естественно это не пафосные мастерские...
Естествннно что комплектующих для китайских мехов нет в пафосных мастерских,не выгодно их ремонтировать,и сложно закупать детали им,так же не выгодно и сложно и мелким мастерам в тц сидящим,поэтому частые отказы в ремонте...Это ж логично..

Но как я и говорил выше-многие ремонтируют и китай.Люди часто приносят.
По поводу сколько недовольных:
Понятно,что 2813 встречается в основном в подделках.
Такие часы запрещены на форуме к обсуждению..
Ответ у всех один в розовом-выкиньте на помойку и вымойте руки).
Поэтому какой то статистики по ним в принципе нет.
Один написал-хорошо,другой плохо.
Мастера сознательно говорят о них плохо..сами догадываетесь почему..
Но на др форумах,к 2813 (именно производства диксмонт) вполне нормальное отношение.
За свои деньги-это отличный мех.

Примерно так.